Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2014 Потому, что в меркаторе будет погрешность на карте.Элипс другой... Погрешность будет по любому в любой проекции если перед привязкой карты не выровнять, а так я привязываю по 9-ти точкам всё нормально и по краям по 4-м пробовал тоже нормально получается , так что в Меркаторе привязывать можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2014 Во первых я с папки ози их и забрал , там есть два файла, карта и привязка, но тока блин поиск под курсором выводит на африканское побережье место тверских дрищей . Проверил точки их нету. Лёх , у меня то мощный комп , а вот рабочий который таскаю он нехера не тянет, думаю что у большинства тоже самое будет . поэтому надо резать карту минимум на 4 листа а лучше на шесть листов , если не трудно порежь и сбрось мне , и проверь файл привязки. А не работает ,потому,что ози программа полный отстой,у него нет этих проекций в базе,карты я привязывал по правильному элипсу....правильной проекции....из правильных источников литературы.Для ози каждый раз нужно делать конвертацию и менять проекции которые он видет,а в Глобал Маппере все проще,все открывается и правильно работает. Глобал Маппер так же работает как навигатор,поддерживает большие размеры карт,что в свое время ози дохнет сразу,любые форматы карты,просто тьма тьмущая.... Потому, что в меркаторе будет погрешность на карте.Элипс другой...Погрешность будет по любому в любой проекции если перед привязкой карты не выровнять, а так я привязываю по 9-ти точкам всё нормально и по краям по 4-м пробовал тоже нормально получается , так что в Меркаторе привязывать можно Как ты говоришь...извини ,но не правильно,если к твоей карте прибавить кривизну,прибавить не правильный элипс,прибавить не правильную проекцию,прибавить не правильную систему координат,то грошь цена этой карте,можно ее .....пи....пи...пи... Это проще тогда натянуть ее на глобус,точнее будет. Мы же в свую очередь хотим получить правильную точную карту,к чему и стремимся. С чего вы взяли,что карты РККА делаются в проекции Меркатор?Для начала полистайте литерату по картам. А расскажи мне почему это нельзя РККА привязать в Меркаторе ? Есть литература,в которой четко сказано,как делались эти карты,поэтому мудрить не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2014 А не работает ,потому,что ози программа полный отстой,у него нет этих проекций в базе,карты я привязывал по правильному элипсу....правильной проекции....из правильных источников литературы.Для ози каждый раз нужно делать конвертацию и менять проекции которые он видет,а в Глобал Маппере все проще,все открывается и правильно работает. Нах тогда ты мне нерабочую карту скинул Да при чём здесь глоперы , и вся остальная херня , я просил ОЗИ а херня она или нет , тут каждому своё , у меня все карты привязаны в ози , если мне чо то надо привязать, я на коленке в лису могу в ози привязать а в мапере и прочей херете мне нах не надо пол дня ипстись с привязкой . В общем раздели карту на 6 кусков привяжи её в ОЗИ и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2014 Нах тогда ты мне нерабочую карту скинул Все рабочее....не рабочий Ози. Да нах мне твой озик,на коленке....Я и на коленке и закрытыми глазами делаю привязки в поле Глобал Маппером. А че....Озик не может разделить карту на 6 кусков?А говоришь программа класс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2014 Все рабочее....не рабочий Ози. Все карты открывает а твою нет, поэтому и озик нерабочий получается , так ? Ахеренная мысль, 100 балов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2014 А че....Озик не может разделить карту на 6 кусков?А говоришь программа класс Хер с ним не парься , сам порежу и привяжу в своем кряченом озике . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах