DmitryK 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2015 Ну немецкие котелки финнам поставлялись в полный рост. Это не редкость. Вот верхняя крышка, которая осколком пробита, как раз от немецкого котла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2015 @DmitryK,Ну крышка бог с ней, а вот пехотник не частая находка на перешейке. Согласитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryK 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2015 (изменено) @DmitryK,Ну крышка бог с ней, а вот пехотник не частая находка на перешейке. Согласитесь О да! Куда как не частая. Я говорю - вторая, про которую я знаю. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем DmitryK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2015 Всем привет! Сегодня чутка прогулялись с Борей, точнее Софа очень хотела в лес, а так как Ведьма пока не на ходу, то Боря взял нас на борт, за что ему огромное, человеческое спасибо. Как всегда манили нас любимые помоечки, коих мы нашли.. Потом меня потянуло проверить верха, так как куча настрела по всему городку была...и я пошёл.. По пути попадалось народное творчество.. Затем попалась шестиклёпка, раздавленная в усмерть и прострелянная.. ....и тут попёр железий.... ..рог, так и не понял от чего, видимо раритет .....ну и всякие всякости... Домой нас провожала гордая, но наглая птица. Разглядывал нас как хотел, с места не сдвинулся. Видать прилител на запах Софиной курочки Она как всегда с хабаром, грибов и брусники набрала море... Вот такая вышла прогулка! Всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2015 ..рог, так и не понял от чего, видимо раритет к m/31 http://kopateli.cc/uploads/monthly_09_2014/post-2396-0-97180700-1410361324.jpg http://kopateli.cc/uploads/monthly_09_2014/post-2396-0-56521200-1410361324.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2015 @stary,Спасибо! Это тот, что двухсекторный от Суоми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marti 22 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2015 Съездили сегодня очень душевно, большое спасибо Андрею за компанию и его супруге за вкусный обед с пирожками и огурчиками. Из фото могу только добавить непонятного пингвина (крышка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2015 @marti, Боря я знаю от чего пробка!!!! "Имбрионы Гмохов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marti 22 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2015 Это точно, они самые. Отметили где нагмохали для дальнейших наших поездок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 20 сентября, 2015 @DmitryK, Ну и выстрел из Панцершрека ни каждому попадается на перешейке. Поздравляю с находкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryK 1 Жалоба Опубликовано: 20 сентября, 2015 @DmitryK, Ну и выстрел из Панцершрека ни каждому попадается на перешейке. Поздравляю с находкой. Спасибо. Его нашел один камерад из нашей команды. Передам ему поздравление. На этом форуме фотку еще не выкладывал, поэтому выложу сейчас. Вдруг кто не представляет о чем речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 20 сентября, 2015 Поедем с Софой вчерашние помойки добить и грибы дособирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 20 сентября, 2015 Почему именно Панцершрек? Ракета RPzB.Gr.4322 использовалась в RPzB43 "Püppchen", RPzB54 "Ofenrohr" и RpzB54/1 "Panzerschreck" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryK 1 Жалоба Опубликовано: 20 сентября, 2015 (изменено) Почему именно Панцершрек? Ракета RPzB.Gr.4322 использовалась в RPzB43 "Püppchen", RPzB54 "Ofenrohr" и RpzB54/1 "Panzerschreck" У финнов использовалось название Panzerschreck либо Panssarikauhu ("Raketenpanzerbüsche 54"). Для этого оружия финские военные приняли название "Panssarikauhu", имевшее точно такое же значение, как немецкий термин "Panzerschreck". Финны изредка называли "8,8 см RPzB.54" термином "88 Rakh/B54".Сама граната - это RPzB.Gr. 4322. Но для простоты я его обзываю панцершреком. Чтобы не путать с фаустпатроном. Изменено 20 сентября, 2015 пользователем DmitryK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 20 сентября, 2015 Доброго времени суток! Таки уговорила жена на ночь глядя в лес сгонять Теперь полночи грибы чистить будет Так как машинка хворает, далеко не ездили от дома. Всё там же.. Вот такой антураж.. Грибочек.. Какая-то укупорка.. Помоечка так себе, дрищёвая Фоткал уже по тёмному. Из интересного, подписная "косточка" (фин.лоз) и маслёнка щюцкора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2015 Написано на косточке Muisto Kannas-Память о перешейке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2015 Всем привет! После некоторого перерыва удалось выбраться в лес ! Сперва как-то не заладилось, сплошное расстройство! Пукко нарисовалось, ручка наборная из бересты и вставки красные непонятные.. И тут помаленьку положение стало исправляться..... Попёр ХАБАР ....пачками Вот такой вот денёк! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marti 22 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2015 Хороший денек Всегда бы так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2015 о гут Андрей!Опять шведы?!...давай лишнего у тебя на алюминий вымучу..ну чтоб у нас стимул для обмена был)))( ну и еще докину в довесок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2015 @marti,Дак поляна ещё даст! Помойки остались недобиты минимум три и блины все звенят. Если ты чеха и Паковский ящик от туда дёрнул, надо думать. А по верхам сколько ещё валяется. А колодец....пипец там работы будет. @ЧК east, Дак для тебя отложен давно Эти я один подарил, один Боре замешал, себе один взял и два чеха. Один чех почти весь в краске. Фляга порадовала финская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2015 ну давай приезжай тады)Завтра мы с Пашей по верхам уезжаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2015 @marti,Самоё весёлоё сегодня это не хабар, а встреча с лосём Ну и глазищи у него были перепуганные когда он ко мне бежал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2015 ну давай приезжай тады)Завтра мы с Пашей по верхам уезжаем Гут! А я завтра на работы выхожу, захвачу с собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2015 Какой только нечисти не покушалось на землю нашу... Зачетно погулял! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marti 22 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2015 Еще пару фоток, крышка чернилки попалась интересная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах