пауль 159 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2014 Что то последнее время все выезды происходят как то неожиданно. Вечер, потихоньку попиваю пшеничный сок. Звонок - "Поехали по Волге прокатимся, копнём там сям?" - "Да не вопрос! Куда и где?" - "На 6 причал речпорта подъезжай к 9-00" Утром следующего дня бегом развёз всех кого куда, сына в школу, жену на работу. И по газам в речпорт. А кругом пробки и олени за рулём! Еле успел к назначенному времени. Ну и вот начало. Грузимся на караблик. И в перёд вниз по течению! Идём, любуемся берегами. Через пару часов прибываем на место. Побродив по перелескам, наткнулись на раму, как парни сказали от немецкой зенитки. В сотне метров нашли и поворотный механизм о неё же. Решили всё это большое железо забрать с собой. Так как оказалось есть люди кому это очень нужно. В притирку, с двух сторон проросли деревья. Бензопила помогла устранить это безобразие. Чуток подкопали и при помощи здоровенных и длинных лаг начали потихоньку выковыривать из земли. Достали, погрузили на капот и поволокли к берегу. Пройдя таким методом пятьдесят метров, поняли что по подлеску к берегу не пробъёмся. Замоскировали всё это добро ветками и листьями, потопали на корабль. Ну и собственно путь домой с закуской и водовкой. Вот так вот прошёл у нас вторник 28 октября. А сегодня парни сгоняли туда с квадриком и прицепом и всё благополучно утащили на берег и погрузили на караблик. Но уже без меня, я сижу на работе и пишу отчёт. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 30 октября, 2014 @пауль, Душевно , а поворотный от зенитки зачем вам ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 30 октября, 2014 @Staig,Есть у нас в городе реставратор, ему и надо было такую хреновину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 30 октября, 2014 Тады понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 30 октября, 2014 Странно что её раньше не утащили ...металисты мать их . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vokrips 74 Жалоба Опубликовано: 30 октября, 2014 интересно очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 30 октября, 2014 @nefed,Наверное лень металлистам было два дерева спиливать, пни расщеплять, корни рубить. Да и в землю железяка вросла на половину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rammjgaer 9 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2014 а еще кроме куска зенитки было что в лесу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2014 а еще кроме куска зенитки было что в лесу? Миш, расскажи лучше о местах Стеньки Разина, копаешь там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rammjgaer 9 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2014 а еще кроме куска зенитки было что в лесу? Миш, расскажи лучше о местах Стеньки Разина, копаешь там у нас немного туго с этим. я про коп))) самые сладкие монеты идут с улусов их не так много, все биты) так же шурф радует.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2014 а еще кроме куска зенитки было что в лесу? Миш, расскажи лучше о местах Стеньки Разина, копаешь там у нас немного туго с этим. я про коп))) самые сладкие монеты идут с улусов их не так много, все биты) так же шурф радует.) да наслышан, помню что приняли у вас кое кого, но втом случае они сами виновны были, на арх памятник полезли. а вообще я достаточно долго проживал в Тольятти и кое какие места посетил бы сегодня. Но вот по осени под Мусоркой слет проходил, это место уже можно вычеркнуть. В Ширяево очень интересно, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rammjgaer 9 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2014 В Ширяево очень интересно, только я туда ни ногой ) (на ту сторону волги) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2014 В Ширяево очень интересно, только я туда ни ногой ) (на ту сторону волги) Разве та сторона целиком закрыта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2014 да наслышан, помню что приняли у вас кое кого, но в том случае они сами виновны были, на арх памятник полезли Лёнь ну так из известных памятников ещё больше не известных, их главное искать, около крупного и не очень городища всегда были поселения одна , трёх , пяти дворки , вот они и половины не найдены , а все лезут на городище , зачем хз там уже раз пять всё под ситечко вымели . Есть акуительные книги по археологии , там подробно вплоть до метра и привязки сказано что где и в каких годах было найдено , и это ещё с 19 века разведки проводили , а сколько пропустили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rammjgaer 9 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2014 @Зяблик,страшно чет я первый год копаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rammjgaer 9 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2014 да наслышан, помню что приняли у вас кое кого, но в том случае они сами виновны были, на арх памятник полезлиЛёнь ну так из известных памятников ещё больше не известных, их главное искать, около крупного и не очень городища всегда были поселения одна , трёх , пяти дворки , вот они и половины не найдены , а все лезут на городище , зачем хз там уже раз пять всё под ситечко вымели . Есть акуительные книги по археологии , там подробно вплоть до метра и привязки сказано что где и в каких годах было найдено , и это ещё с 19 века разведки проводили , а сколько пропустили что за книжки? есть сылки? Зима длинная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 @Rammjgaer, Ближе к воде есть позиции, но по ним побегать не успели. Долго провозились со станиной. Но мы ещё туда вернёмся по весне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Ну можно такие книжки почитать для начала , в одном издании по всей России по волге много материала , это для ознакомительной части дабы иметь представление как самому и где что искать и куда не стоит залезать . Таких книг у меня около 20-ти наверное как в электронном так и в живом виде есть некоторые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Паша, вот вы эт не плохо сходили!!!! я давно не могу найти поворотный, по мелочи есть, но поворотного не найтить,,,, не как к этой маддуле не откапать многие вещи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 @сквозняк, а что ты харю то замазал, 1000 фоток видно ее, а тут решил замаскироваться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 ,это из тех что на компе нашёл(((( куда-то кидал, так мазал вот и осталась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 @сквозняк,Зачётная железяка однако! Да , комплектик был бы не плохой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2015 Вот что получилось из станины и поворотного механизма немецкой зенитки Flak-30 1938 года, что с таким трудом уволокли с острова. Отреставрированна Волгоградским клубом ретроавтомобилей Retro34 и подарена музею Панарама Сталинградской битвы. Извеняюсь за копировку с другого сайта, не смог вставить фото напрямую здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 Ну молодец! Хорошее дело сделали. А многие просто в металлолом сдают не разобравшись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 Вот что получилось из станины и поворотного механизма немецкой зенитки Flak-30 1938 года, что с таким трудом уволокли с острова. Отреставрированна Волгоградским клубом ретроавтомобилей Retro34 и подарена музею Панарама Сталинградской битвы. Извеняюсь за копировку с другого сайта, не смог вставить фото напрямую здесь. Воо, гуд! Пригодилась железяка то, Надо будет глянуть. Гансючий бронетранспортёр не утянули от туда, а то я слышал что вроде как временно он там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах