МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2014 Уффф! Сбылася мечта и приобрёл я МД... Спасибо тем, кто помогал в приобретении(Игорь, привет!), спасибо Олеже, слепил мне карту мест, где я нахожусь в командировке... Итак... Прибывая на своё место дислокации, где я строю объект, заезжаю по поводу пиломатериалов к местному фермеру, предпринимателю, хрен знает, хутор, короче, у человека свой. Невзначай интересуюсь - а что тут в старину было? Ответ: Огромное село, там фундамент церкви, там мельница, там то, там сё... Ну вобчем заинтересовался я(аж шкура ходуном!). Прикинув, что по спутнику туда, куда собирался, могу по осеннему говнищу и не проехать, я решил обходить холмы вокруг хутора. В субботу на местном огороде репетировал. Прочитав инструкцию и потыкав в кнопки, я в огороде. Результат аж окрылил, - куски проволоки, тюбик зпод зп, пробки, гвозди, куски труб и лепёхи свинца. Ну всё, думаю, МД я освоил... Еле дождамшись воскресенья сосранья тронулись. С собой на лопату был взят паренёк из рабочих. Добралися... В месте где "вооон там, его аж отсюда видно, на бугре, фундамент церкви" оказалось пастбище с примятой травкой и следами жизнедеятельности коровок. Ждал, ждал...Короче, фотки у меня почему-то не грузятся( Ну да осеннее поле всем знакомо. На холме не то что фундамента, из следов жизнедеятельности человека - ключ 22/24, пивная банка и болт на 32. У меня сразу страхов и сомнений куча - и МД я не так настроил, и режимы не те... в панике понатыкал в кнопки, запутался ещё больше. Перекурив, перебрались на соседний холм, где я помнил по Шуберту и были постройки. Кажется там жили древние электрики, судя по кускам проволоки. Нашёл лопатку, без черенка, тяжеленная!,.. судя по толщине металла, кованая. Я в расстройстве. Где монеты, о которых я грезил?! Ладно, не чугунками и распаханными кошельками, но хоть по одной-то? Пообедав, решили опять сменить место, я плюнув на всякую безопасность, начал копать от дороги. На первой же ямке вылезла 2 Коп 1926, вдохновииило!!! Дальше та же шляпа и жбонь из непонятной ржавой трухи. Парни, выручайте! Откуда ложные сигналы? Ловлю сигнал, определяю питпоинтом, копаю, делю кучки - сигнал есть, перетираю аж землю пальцами - ни находки, ни сигнала. Почему отстройки от железа не срабатывают? Всё равно ловит и показывает цветной сигнал, а там жбонь. Ещё. У меня здесь интернет медленный, просьба, может есть у кого или видео-уроки, или видео-инструкция об обращении с прибором Минелаб ХТерра-505, буду очень признателен за высыл или ссылку на неё. Как то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2014 ну если жбонь из цветмета-он и будет его определять, хотя не знаю,со Стасом(фантомом)ходили он ещё удивлялся что у него 705 ловит всё(как утебя)не отстраиваясь ,а моя 505 молчит если включён дискрим.Отстрой от грунта и уменьши чувствительность,слишком большая чуйка не всегда полезна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2014 Ну с началом тебя Теперь по ложникам , все очень просто со временем разберёшься и привыкнешь. Вариант первый , у тебя отсечка на чернину , проводишь над целью он выдаёт цветной сигнал , выкапываешь нету нехера , а нету потому что в яме цел лежала по одному а когда вытащил уже совсем по другому и прибор начал её уводить в дискрим + завышена чуйка+ промёрзлая земля а на промёрзлой не всегда прибор нормально балансирует грунт . Вариант второй , мелкая цветная цель (верховая) сигнал поймал кпанул а найти не можешь , её просто тупо из за того что цель стала чудь в другом растоянии определятся её обратно же или в дискрим увело или не видет или откинул . Я всегда и всем рекомендую ходить только на всех металлах, за редким исключение (фундаменты) включать дискрим . Открою секрет в большинстве на выбитых перебитых местах самые интересные находки , я всегда ловил на чёрный сигнал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барин 312 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2014 Всегда хочу в чёрном-проверяю потом на дискриме....иногда в наших краях ходить в цветном тихо и грустно иногда попадаются места после виноградников-а там железной проволки мама не горюй-вот там дискрим в помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2014 Я всегда и всем рекомендую ходить только на всех металлах, за редким исключение (фундаменты) включать дискрим . Открою секрет в большинстве на выбитых перебитых местах самые интересные находки , я всегда ловил на чёрный сигнал Ну не знаю, Чекист вон, ходит на дискриме, и нарадоваться не может гильзам от ракетниц и мятым тюбикам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2014 @МАХрычъ, Поздравляю с прибором! С началом освоения,только практика и практика поможет разобраться...хожу на всех металлах и понятно где проволока а где железо...но пробки сцуко.........серебро показывают полюбому трудно вычислить,проще копнуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2014 С прибором камрад! Окислившаяся чернина в земле часто даёт цветной сигнал, копнул , а на верху уже чернина! И ещё совет - копнул, проверил, сигнал уже в отвале. Кладёшь прибор катушкой к отвалу и беря комок земли проводишь над катушкой и так пока мелкая находка не окажется в руках. С ув. Пауль. И удачи тебе в поиске! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2014 Да, тогда морозец был хорош, второй день -9... И чуйка, конечно же))) была по-максимуму. С отстройкой от грунта я ваще не разобрался, какой там должен быть сигнал - хз... Нужен опыт, опыт, и ещё раз опыт. За ночь снега навалило, щас хоть и подтаял, но тревожно мне, что опыт буду набирать возможно только в следующем году... Спасибо всем за рекомендации, учту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
without a name 20 Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2014 Вставлю свои пять копеек. МАХрычъ, можешь не расстраиваться, все придет с опытом. Я на первом копе тоже как баран копал железо не потребное. Вот фотки с первого копа, правда я тогда три монетки поднял, но то уж точно новичкам везет А вот результат второго копа Инструкцию прочитал, вроде все понятно, а на поле вышел где хутор был и все вроде помню, но как на практике применять не понятно. Я все время забывал проверять параметры прибора, и иногда просто ходил впустую. Недавно поехали с компанией на несколько дней и прихватили человека без металлоискателя. Он много раз был со мной на копе, теорию знает, а практики нет, только копать хорошо умеет. Так дали ему МД с лопатой и он все четыре дня собирал всякий мусор по полям, хотя пару монет, крестик, РГДешку, пару колец нашел. Но я его привел на место где трудно не выкопать находки. Но мусора он накопал больше чем я за месяц накопаю. Так что только практика и опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2014 Недавно поехали с компанией на несколько дней и прихватили человека без металлоискателя. Он много раз был со мной на копе, теорию знает, а практики нет, только копать хорошо умеет. Так дали ему МД с лопатой и он все четыре дня собирал всякий мусор по полям, хотя пару монет, крестик, РГДешку, пару колец нашел. У меня тоже такой был , взял с собой новичка , нас человек пять поехало , поначалу , он чот насигналит и нас зовёт , всякую куйню рыл, через час мы уже так устали определять осколки что как только слышим "Пацаны , а шо такое я нашол" мы как лоси по лесу от него щемится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2014 Ну штоб не говорили, - новичкам везёт! Второй коп. Толи я в картах - дуб, толи сбился, но в том месте, где стопудово был хуторок - никуя. (тока сегодня от товарища узнал, что надо было не на поле искать, а в тех горах валунов от фундамента, которые были сгреблены трактором у леса))) Но, свернув на обратном пути наудачу, нахожу офигенно красивые места. И это всё на берегу быстрого ручья с остотками плотины и советских построек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2014 Фотки тока учусь грузить, не обессудьте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2014 Ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2014 На первом же сигнале - советские 3коп61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2014 Водочных пробок!... туева хуча Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2014 Кто пробки не копал,тот коп не познал!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2014 Всё это фигня. Меня аж распирает! Чо щас скажу! Я нашёл ещё 15коп55, но и это - фигня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2014 Ну так давайте фото!будем радоваться вместе!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2014 @ля буду! Божусь на пiдоRа! Хоть войны в тех местах и не было... Но! Да хоть сразу отправляйте меня в "неадекват"! Я НАШЁЛ ТАНК!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2014 Правда без башни и ходовой только часть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2014 Мыслей в голове было!... Собственность МО... Повезло... Как быть?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2014 Правда без башни и ходовой только часть... Да ни кто не собирается Вас гнобть,обсирать и т.д.!Здесь не тот форум которые Вы привикли видеть!Спокойно рассказывайте /то,что сочтете нужным/,мы обсудим,может посоветум что?А что и как,решать Вам .С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2014 Решил всё-таки в лесу не бросать, а притащил домой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2014 И кто бы что не сказал, я буду считать, что найти на втором копе танк - офигенно!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2014 Решил всё-таки в лесу не бросать, а притащил домой... Так,на Т-34 не похож!Предлагаю выставить на обсуждение!Тут нужен действительно СПЕЦ по танкам!Моих знаний к сожалению моловато!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах