vokrips 74 Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2014 Привет, товарищи! принимаю поздравления - я в отпуске! Хочу поделиться некоторыми аспектами отпуска чернобурмалиновых копателей. жена ворчит - вот типа все люди как люди на кипрах и в турциях загорают, а вы дураки дурацкие куда то вечно претесь где холодно и сыро.... есть далеко идущие планы и если они осуществятся и вам, товарищи, понравится - напишу продолжение сегодняшнего рассказа. меня давно уж не отпускают на месяц - только на две недели могу рассчитывать - да собственно меня устраивает. Две недели весной да две недели осенью - что можно еще пожелать копателю? Первую половину отпуска = в апреле я потратил на поездку в новгородскую. ездили втроем на моем луноходе загрузились приборы лопаты палатка мешки спальные жратва выпивка. до того свербит, что в ночь поехали не дожидаясь утра. ночная плотина Волховской утром будет сожран Заец дорога временами хорошая временами не очень я не спал все ночь - можно отдохнуть наводим резкость это наш флаг на время отпуска дальше особо комментировать не буду - просто ряд фоток поставлю - смотрите изо дня в день все одно и тоже сельский магазин. да да вы не ослышались - это действующий продуктовый магазин хорошо что у нас свои харчи трехлитровка березового сока с мякотью этот бы пруд у мызы осушить - добра там наверняка видимо-немидимо гансконтейнеров гора тверская от деревни нет и следа потом уж фотик сел, снимал на телефонас озеро Ильмень бобры вкусные ============= это было вкратце про первую часть отпуска, весеннюю теперь расскажу про вторую часть - осеннюю. Огромное спасибо Леониду и Дмитрию, которые любезно согласились принять участие и помогли мне достойно начать осенний отпуск программа была насыщенной - для начала мы посетили деревню Мандроги но вот мы уже в лесу. разглядываю мисочку из Нижнего Тагила а вот ствол от дегтяря очередная звездочка финского туриста блиндажей здесь полно хотите верьте хотите нет - остатки водки вот змея шипит на меня. Я НИКОГДА НЕ УБИВАЮ ЗМЕЙ. нехай ползет а вот мы уже перехали из леса на другое поле Дима нашел багор с рисунком уже вечереет и становится холоднее - на поле выползает туман переезжаем на сухое место в бору и готовим ночлег. Леонид придумывает зарядку для катушки моей Дуси. Спасибо ему едим вкуснейший борщ со свежими белыми грибами. коньяк тоже не помешает романтика утро туманное однако осколки приличные рукоблудие - сердечко вырезанное фиником ягодки оч.вкусные! но вот мы уже переезжаем на очередное поле ну а потом - потом мы к сожалению расстались - разъехались в разные стороны. Вот так прошли выходные и начался мой отпуск. продолжение следует 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2014 Прикольно сезон открывали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аугусто Пиночет 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2014 + За мисочку из Нижнего Тагила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2014 Прочитал, как сам побывал..оч. интересно и фотки отличные! Удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vokrips 74 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2014 спасибо, товарищи за положительные отзывы! @Аугусто Пиночет, ты из Нижнего Тагила? я там немножко жил, а потом жил в Нижней Салде - в школе №7 8 лет учился. Все мечтаю как нибудь съездить - посетить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя саша 13 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2014 Интересный отчет..Спасибо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2014 Слегка добавлю, хотя до 07 утра субботы, мы еще не знали, что окажемся в гостях у Олега. Собирались со Стайгом в Тверской встретиться, но увлекся выездом и время упустил. Выезд к Олегу удался! Рассвет Вот так нас встретили на месте )) и отвезли в лес, по грибы и ягоды Ах! Какая вкуснотища!!!! Между высматриванием оных, под катушку пер разный хабарок Косточка сурового финского парня Пороть они были конечно горазды, почти по этой причине и линию Манергейма сдали Рукдельством занимались, строгали, резали, ножички теряли )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2014 Спасибо, с удовольствием почитал и посмотрел ( А говорят, фото процесса - не главное.. Как же не главное- в них вся суть ) Миш, так еще не все фотографии, дома по блютузу загружу, да Димкин фотоаппарат(как и хабор впрочем) у меня остался, (я вот даже думаю, зачем ходить копать, может проще таксистом у копарей поработать? )так что лицезреть еще есть на что. Надо Диму поздравить с впервые найденной монеткой - "Деньга" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2014 Очень позитивный отчёт! Ждём продолжения! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2014 Подождём продолжения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2014 Подождём продолжения... Дополню чуть, чуть )), находки самые разные Финский ледоруб, проипаный каким то финном Финский телефон, проипанный каким то грибником Карбидка, пользованная финнами Один из нас он, же подражает финнам Местные красоты А здесь, 9 человек, сдерживали атаку финнов, уничтожив при этом более роты вражеских солдат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2014 Хозяина телефона рядом не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2014 Леня, молодцы!!не теряете время даром!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2014 Леня, молодцы!!не теряете время даром!!! Ага, это ты, то в отпуске, то машину забирать, одним словом косишь по полной, а Дима между прочим, рядом с тобой живет, тебе его забирать попроще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2014 Леня, молодцы!!не теряете время даром!!! Ага, это ты, то в отпуске, то машину забирать, одним словом косишь по полной, а Дима между прочим, рядом с тобой живет, тебе его забирать попроще Да я рядом если что!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vokrips 74 Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2014 привет всем. дома я не сидел,.. ездил в одно интересное место. за несколько дней было много разных событий - попробую поделиться. зверья всякого по дорогам бегает - зайцы, лисы и прочие, удалось даже что то сфоткать увидев "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ" вспомнил про Простоквашино попадались окаменелости - товарищ у меня разбирается - говорит что это говно мамонта настоящее только окаменевшее это окаменевшие полипы эта деревня давно брошена, а ведь кипела жизнь, рождались и росли дети, люди работали, ходили к друг другу в гости - но в одночасье все бросили.... и ушли насовсем. очень удивительно.... жили с 15 века,а то и раньше, мамонты и динозавры ходили (яйцо динозавра было найдено) и войны не было, а вдруг все исчезло в один миг и стало заростать. правда недалеко есть еще кошеные поля - ездят трактора из еще живых деревень дома огромные, кое где разрушенные, кое где еще под частично сохранившимися крышами, даже сараи рубленые, а не из досок продолжу через часик............... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2014 Олег, привет друже! Что за животина, чет не признал, голова то ли расплющена колесом, то ли что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vokrips 74 Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2014 @Зяблик, привет, видишь ли - целое утро отвлекаюсь - то голосовать, то в магазин то еще чего - поэтому рассказ периодически прерывается а зверье вот такое продолжаю рассказ... монеты между бревнами вечереет утро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che Guevara 91 Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2014 Отличный отчет, очень интересно, фотки прикольные, молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vokrips 74 Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2014 вот такие замки раньше были в ручье царит закон джунглей-личинка стрекозы жрет малька нам тоже пожрать не помешает с вологодским приветом не дом - корабль в обмелевшем ручье полно окаменелостей - вот моллюск вот здесь когда то стояла водяная мельница деревянный жернов опа - светец на палочке! однако замочек ....там ступа с бабою ягой.... еще замочек старая церква Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2014 Да, есть ещё места где старые домики стоят с древними замочками, ну а по монетам что нибудь есть интересное?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vokrips 74 Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2014 еще немного терпения светец и прялка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 149 Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2014 Продолжай@vokrips, ,интересные места и отчёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vokrips 74 Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2014 извиняюсь за обилие фоток. но на самом деле их намного больше - это так сказать на память и для передачи настроения. вдруг кто то захочет так скататься. что то задождило, пора думать о пути назад однако и так дорога не очень то хорошая - так и дождем размыло, в основном на первой, вторую включаю нечасто удивляюсь иногда наличию знаков на дороге. для кого и кем они поставлены мне непонятно еще немного и мы дома Спасибо за внимание и оказанную честь за просмотр предоставленного материала. за сим с уважением 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2014 Молодец! Хорошо скатался, позитивно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах