Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2014 Возможно, только накуя обратно пули втыкать? Чет как то читал, что немчуре вменяли в обязанность, впрочем как и нашим собирать стрелянные гильзы в том числе и винтовочные для последующей сдачи. Думаю что такие находки как то с этим связаны хотя ХЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2014 Возможно, только накуя обратно пули втыкать? Чет как то читал, что немчуре вменяли в обязанность, впрочем как и нашим собирать стрелянные гильзы в том числе и винтовочные для последующей сдачи. Думаю что такие находки как то с этим связаны хотя ХЗ капсуля не стрелены. вобщем х.з. ..а так думаю что такое дейсвительно было, так как находили немецкие гильзы от Флака акуратно закутанные в бумагу шт так 40-50, точно не считали...тогда тоже предположили что латунь в годы Вов шла в тыл на переплавку или перезарядку ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2014 Абы не Сашу с Колей.ООО*Рыгорыч и Сыновья* - маде ин РБ. Кира...тихо!!!! ни какой политики...хыы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2014 а тарелочка сегодня определилась, как бритвенная принадлежность под по помазок ....Деду Катер определил.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2014 точно такую же находил правда с пулевым поподанием а тарелочка сегодня определилась, DSCF5410.JPGDSCF5412.JPG как бритвенная принадлежность под по помазок ....Деду Катер определил.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plohish 14 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2014 Возможно, только накуя обратно пули втыкать? Чет как то читал, что немчуре вменяли в обязанность, впрочем как и нашим собирать стрелянные гильзы в том числе и винтовочные для последующей сдачи. Думаю что такие находки как то с этим связаны хотя ХЗ капсуля не стрелены. вобщем х.з. ..а так думаю что такое дейсвительно было, так как находили немецкие гильзы от Флака акуратно закутанные в бумагу шт так 40-50, точно не считали...тогда тоже предположили что латунь в годы Вов шла в тыл на переплавку или перезарядку ..... сбор настрела на переработку понятно. собирание гильз с целым капсулем после распуливания тоже ясно,туда же. но зачем тогда пуля? гильзу переплавить можно, с пулей возни, каждую расковыривать на металлы не будешь, хоть кустарно хоть в промышленном масштабе.. опять же немцам пули от моси и русским от маузера как то не подходит по калибру.опять же распулено аккуратно не повреждая горлышко гильзы! может быть цель разбора с сохранением пули было последующее переснаряжение патрона порохом? тип пороха, количесво для увеличения либо уменьшения мощности. к примеру количество пороха пулеметного патра было велико для винтовочного? скорее перезарядка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2014 сбор настрела на переработку понятно. собирание гильз с целым капсулем после распуливания тоже ясно,туда же. но зачем тогда пуля? гильзу переплавить можно, с пулей возни, каждую расковыривать на металлы не будешь, хоть кустарно хоть в промышленном масштабе.. опять же немцам пули от моси и русским от маузера как то не подходит по калибру.опять же распулено аккуратно не повреждая горлышко гильзы! может быть цель разбора с сохранением пули было последующее переснаряжение патрона порохом? тип пороха, количесво для увеличения либо уменьшения мощности. к примеру количество пороха пулеметного патра было велико для винтовочного? скорее перезарядка С чего ради? Стреляли и с простых патров и с ленты достанные - разницы никакой. Да и скорость пули на выходе, из МГ, ниже, чем на том же маузере, за щет выхода части газов на затвор, что в общем то тоже свидетельствует что патры одинаковы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 13 ноября, 2014 Скорее всего правды мы так с вами не узнаем.... Так как, первоисточник который это делал, не найден и не известен:((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2014 Пригласили как то Синии, выехать испить много литровых чекушат ....Не помню когда, где и за чем... Селфи Как всегда Фото С Алко Будой...говорят, что с фотографировашись с ним, Хабар прет весь сезон...Традиция... Место под стоянку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2014 просто фотки без коментов.. Жаль что мало фоток )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
25BAV 52 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2014 Хочу на даче такой памятник забацать, а то железо ржавеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2014 Хочу на даче такой памятник забацать, а то железо ржавеет Да не реально , креативный манументик получился у не известного Ржевского копаря)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2014 Молодцы парни! Как всегда оторвались и пообщались по полной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах