IWANOWISH 20 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2014 На цепку его и носи , только переосвяти, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton14 3 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2014 Спасибо. А как его использовали??носили или дома хранили? С мылом помыл ваще гут стал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2014 Отлично!И фотик хорош и машины хорошие и хламец есть!А главное компаха душевная! Молодцы камрады! Так держать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2014 А как его использовали??носили или дома хранили? Это наперсный крест а носили его вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2014 На цепку его и носи , только переосвяти, Фима Ненаглядный, что эт за предрасудки!!!????? Сам крест не может нести в себе ни чего плохого!!!!!! поверь....тебе любой батюшка скажет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton14 3 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2014 Попы чтоль носили?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2014 Ну а так то такие кресты могли и в доме хранится у любого православного, но в основном носили их Священнослужители, ну или ПОП, Пастырь овец Православных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2014 комрад попробуй одеть на коп чтоб так сказать хабар загонять под лопату , ну или как вариант дед хабарий сжалится и подгонит что то получше мож даже золотой крестик зачётный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альфонс 13 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2014 Во молоца! Прикольный крест. Эх, жаль не было возможности поехать, сегодня в 8 утра у меня самолет в город-герой Севастополь)), так что после 20 предлагаю алкобандой в район касочного поля махнуть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2014 Я дико извиняюсь,что влезаю,Стас(фантом) нашёл в Тверской такой же крест,судя по фотам камрадов были весьма распространены,(попадаются в разных местах) он же скидывал описание его,Место создания Россия Материалы, техники сплав медный; эмаль; краска; позолота; литье; чеканка; золочение Период создания Начало XIX в. Размеры 15 х 9,2 Местонахождение Государственное учреждение культуры Ярославской области "Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник" Крест восьмиконечный с двумя херувимами, укрепленными на стержнях на большой перекладине. На кресте высоким плоским рельефом изображено Распятие на Голгофе. У концов большой перекладины рельефные буквы: "IC XC". По периметру выпуклая надпись: "РАСПЯТiЕ ГДА БГА ИСПСА НШГО IСА ХРТА СНА БЖIИ ... КРТУ ТВОЕМУ ПОКЛАНЯЕМСЯ ВЛКО И СТОЕ ВОКРЕНiЕ ТВОЕ СЛАВИМ". Над головой Христа крупные рельефные буквы: "I Н Ц И". На верхней перекладине - два летящих ангела с пеленами, между ними - голубь - символ Святого Духа. На верхней перекладине - Бог Саваоф в облаках. Надписи: "ГДЬ ... ДХЪ СТЫ АГГЛИ ГДНИ ЦРЬ СЛВЫ". На вертикальной перекладине по сторонам распятия копье и трость с надписями: "НИ КА", под ногами Христа буквы: "МЛ РБ". Фон украшен чешуйками, почти все они покрыты синей краской. Рельеф позолочен. На обороте на верхней перекладине вырезана надпись: "КРТЪ ХРАНИТЕЛЬ ВСЕИ ВСЕЛЕННЕИ КРТЪ КРАСОТА ЦЕРКОВНАЯ КРТЪ ЦРЕМЪ ДЕРЖАВА КРТЪ ВЕРНЫМ УТВЕРЖЕНИЕ КРТЪ АГГЛОМЪ СЛАВА КРТЪ БЕСОМЪ ЯЗВА" (часть букв не читается). как понимаю размера они были разного прошу прощения,магнитола вышла лучше чем крест Это я к чему,он длиной наверно сантимов 15-20,просто так его на шею,и копать...ну не знаю ,хабара будет наверно -не унести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton14 3 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2014 Во молоца! Прикольный крест. Эх, жаль не было возможности поехать, сегодня в 8 утра у меня самолет в город-герой Севастополь)), так что после 20 предлагаю алкобандой в район касочного поля махнуть))) после 20го сам думаю буду на курорте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
колобок 76 30 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2014 А как его использовали??носили или дома хранили? Это наперсный крест а носили его вот так 176295205.jpg Нееее.....Думается всё ж киотный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2014 Обратите внимание-на задней стороне ушко для нитки ,цепочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2014 Во молоца! Прикольный крест. Эх, жаль не было возможности поехать, сегодня в 8 утра у меня самолет в город-герой Севастополь)), так что после 20 предлагаю алкобандой в район касочного поля махнуть))) Саш , там ешо травы будет по шею.......лучше на осень это занятие оставить... )) а ща лучше по лесам, где травки по меньше))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2014 Друзья, молодцы! Я редко захожу в "отчёты" , сейчас всё просмотрел - ВИВАТ вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2014 Спасибо Серег!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2014 А как его использовали??носили или дома хранили? Это наперсный крест а носили его вот так 176295205.jpg Нееее.....Думается всё ж киотный. Ну давайте тогда сразу решим что это врезной могильный и делов PS Кстати 90% что он им и может быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2014 Спасибо Серег!!!!! Алекс, ты знаешь моё отношение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2014 А как его использовали??носили или дома хранили? Это наперсный крест а носили его вот так 176295205.jpg Нееее.....Думается всё ж киотный. Ну давайте тогда сразу решим что это врезной могильный и делов PS Кстати 90% что он им и может быть Во раздули , у тещи моей такой же на холодильнике валяется , от бабки остался , конец 19 начало 20 очень частый , а предназначение его может быть разным , как дорожный , как могильный , как просто весящем в красном углу , . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 27 июля, 2014 Выехали просто отдохнуть ......26.07.14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 27 июля, 2014 продолжаем......... На берегу пер хабар пять рублей ходячки и двушка 1989 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 27 июля, 2014 Хорошо отдыхаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vokrips 74 Жалоба Опубликовано: 27 июля, 2014 да неплохо отдыхаете такие кресты в ставротеку устанавливались 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 23 августа, 2014 Мотанулись сегодня одним днем в дальнее Подмосковье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 23 августа, 2014 Подался разный интересный и не интересный хлам При очистки гильзы от земли выскочили какие то колпачки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах