Dachnik 36 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2014 Здравствуйте. Подскажите, что за ножны? Вроде СВТ38, но смущает отсутствие пимпочки на конце и застежка. Длинна 33см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 30 июня, 2014 По длине и ширине сравните с маузером 1914 года S14 или бучером , а шарик просто потерялся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 30 июня, 2014 Не бучер точно. @Dachnik, дайте длину ножен (до отсутствующего шарика) и фото устья со стороны крюка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 30 июня, 2014 По длине и ширине сравните с маузером 1914 года S14 , а шарик просто потерялся . Соглашусь с версией SG14. Только отсутствие шарика напрягает. К этому варианту очень хорошо подходят EB (Ersatz Bayonet). К примеру, штыки EB 3-4 имеют такие подходящие ТТХ Общая длина: 440 мм Длина клинка: 320 мм Ширина клинка: 26 мм Внутренний диаметр кольца в крестовине: 17.4 мм Вот пара-тройка моих...для иллюстрации. Обратите внимание, что ножны есть без шариков. Блин, удалил из своего оперативного архива фото ножен, остались только сами штыки. Приду сегодня домой и сделаю фото, обещаю. Сегодня поставлю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dachnik 36 Жалоба Опубликовано: 30 июня, 2014 Спасибо за ответы. Ножны довольно бодрые (я про отгнивший шарик), к концу слегка округлились, я думаю от мороза. Точный размер (рулеткой) 332мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2014 Да следов пайки не видно , наверное шарика не было изначально , про бучер упоминал так как винт крепления устья с передней плоскости ( или отверстие под клёпку ) , у S14 с боку , наверное ножны эрзац ( точнее вспомогательные ) или S88/98 к какой нибудь комиссионной винтовке типа ЕВ9 , ЕВ23 , ЕВ37 и так далее . Почистить электролизом , возможно у устья клейма вылезут , без дыр после чистки видимо не обойтись . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dachnik 36 Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2014 Точно, он!!! Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2014 Да следов пайки не видно , наверное шарика не было изначально , про бучер упоминал так как винт крепления устья с передней плоскости ( или отверстие под клёпку ) , у S14 с боку , наверное ножны эрзац ( точнее вспомогательные ) или S88/98 к какой нибудь комиссионной винтовке типа ЕВ9 , ЕВ23 , ЕВ37 и так далее . Я об этом говорил изначально. К этому варианту очень хорошо подходят EB (Ersatz Bayonet). К примеру, штыки EB 3-4 имеют такие подходящие ТТХ Общая длина: 440 мм Длина клинка: 320 мм Ширина клинка: 26 мм Внутренний диаметр кольца в крестовине: 17.4 мм Кстати, шарик или "грибок" там есть, но он впаян в "тело" ножен. Вот обещанные фото : 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dachnik 36 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2014 Спасибо! Один в один! Эх, ножик бы найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2014 Ну, и, чтобы закрыть тему с "шариком-грибком" на конце ножен - покажу ножны без него (есть у меня такие одни). Вотъ, наверное плохо был закреплён в "теле" ножен и потерялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах