Maddog 4 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2009 Братья, прошу вашей помощи! Ну что, мля. за год такой? Жизнь продолжает подкидывать "сюрпризы". Вчера вздернулся кореш, у которого я был единственный поручитель за ссуду, а я еще свою не выплатил. Только хотел прибор приобрести.. Но дело сейчас не в этом, а в том, как бы мне самому не вздернуться, с двумя ссудами, алиментами, и долгами за хату? Даже если вообще ничего не жрать- моей зарплаты не хватает. Подскажите, может кто сталкивался в жизни с такой ситуацией (не дай Бог), или есть юристы на форуме? Я слышал, в случае смерти заемщика должна действовать страховка, и тогда меня не обяжут выплачивать. Подсобите, чем могите! Хотя бы киньте ссылку, куда обратиться, а то у меня в закладках одни МД, МГ, ММГ и т.д., а в поисковиках лазить некогда. Заранее благодарен. С УВАЖЕНИЕМ, Маddоg. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимка 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2009 Рад бы помочь,но извиняй друже нечем. Даже советом нормальным и то не могу. Ты давай, держись там только! В любом случае в какой бы жопе не оказался,жизнь за долги не отнимут,а это главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grei 47 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2009 Продай коллекцию если есть что.такие вещи сейчас в цене!А как поручителю по моему платить предеться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sантила 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2009 Maddog сам не читал что там, но название подходит http://bankir.ru/analytics/Ur/1493496 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maddog 4 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2009 Sантила, спасибо, брат! Ссылка четко по теме. Можно переоформить договор на его родственников, лишь бы они навстречу пошли. А я уже думал, куда лучше податься: во Французский Легион, или к Сомалийским пиратам? Спасибо всем за понимание. С УВАЖЕНИЕМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sантила 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2009 Maddog да образуется всё, у самого с работой голяк... самое главное не забухать и не опускать руки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2009 Maddog У тебя есь возможность почитать этот самый договор займа??? Если есть тогда посмотри в разделе форс мажер что написано , там должно быть указано, на все случии , в том числе и смерти заемщика. С Уважением и Удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maddog 4 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2009 Его договор- нет, но у меня, думаю, такой же, пойду перечитаю, потом отпишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maddog 4 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2009 Ёкарный бабай!!! п.2.8. Поручитель принимает на себя обязательство отвечать за исполнение обязательств, предусмотренных кредитным договором, за заемщика.....,а также в случае смерти заемщика. <=((((( Надо бы внимательней читать, что подписываешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2009 Maddog Я тебе дружище советую сходить в Юр. консультацию, уверен что выход найдетсяи тебе не придется все выплачивать за твоего кореша. Удачи тебе !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАРНИЛОВ 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2009 Maddog нужно поискать юриста специализируещегося конкретно по банковским делам.Кроме Юр.конс. есть ещё коллегия адвокатов. Удачи! Карнилов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OPIRUS 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня, 2009 Дааа.... Не поперло.... Увы, кроме того, что сказали в ссылке - можно только добавить, что один из неплохих вариантов РЕАЛИЗОВАТЬ имущество, под которое брался кредит. В противном случае - совсем недавно у знакомой, которая взяла кредит 250 тыс. долларов на квартиру ( она ваще без головы на мой взгляд ) было два судебных заседания. 1. Заседание судья спросила - ЗАЧЕМ ВЫ ВЗЯЛИ КРЕДИТ НА ТАКУЮ ДОРОГУЮ ДЛЯ ВАС КВАРТИРУ? Ведь реально были дешевле. Знакомая - продолжала методично тупить. 2. Заседание. Суд признает ЗАКОННЫМИ требования банка: - Выселить ее из квартиры. - Квартиру продать по РЫНОЧНОЙ ( читай в 2-3 раза ниже цене ) - Взыскать 180 тысяч долларов в счет погашения ОСНОВНОГО ДОЛГА - стоимость оценки, услуг риелторов, и прочие расходы, документально подтвержденные. - Взыскать 450 (!!!!) тысяч долларов ШТРАФОВ за просроченные оплаты по договору КРЕДИТА. Не буду говорить, что у нее 2 детей и даже это в расчет не приняли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha (mina) 5 Жалоба Опубликовано: 21 июня, 2009 Юридические фирмы что бы избежать судебного преследования обьявляют себя банкротами. Недавно поднимался вопрос что бы и физические лица могли тоже обьявить себя банкротом (что бы кредиторы не могли на них подать в суд). Но вот приняли этот закон или нет я не знаю. Попробуй пробей эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maddog 4 Жалоба Опубликовано: 22 июня, 2009 Мерси за советы, парни! Банкротом я себя, конечно, не объявлю, но, чувствую, жизнь скоро наладится. Машину передумали брать, вернули. Зато я опять на колесах, и Кisа меня сможет узнать, если приедет когда-нибудь. Схоронили братку в субботу, царствие ему небесное. А в банке сказали, что ко мне у них претензий нет пока, они будут на наследниках отрываться, т.к. "права и обязанности входят в состав наследства, наравне с имуществом". Поеду на КОП на неделе, Грей, пиши в личку, скооперируемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grei 47 Жалоба Опубликовано: 22 июня, 2009 Отписал в лс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах