Перейти к публикации
Maddog

Жизнь подкинула сюрприз

Рекомендованные сообщения

Братья, прошу вашей помощи! Ну что, мля. за год такой? Жизнь продолжает подкидывать "сюрпризы". Вчера вздернулся кореш, у которого я был единственный поручитель за ссуду, а я еще свою не выплатил. Только хотел прибор приобрести.. Но дело сейчас не в этом, а в том, как бы мне самому не вздернуться, с двумя ссудами, алиментами, и долгами за хату? Даже если вообще ничего не жрать- моей зарплаты не хватает. Подскажите, может кто сталкивался в жизни с такой ситуацией (не дай Бог), или есть юристы на форуме? Я слышал, в случае смерти заемщика должна действовать страховка, и тогда меня не обяжут выплачивать. Подсобите, чем могите! Хотя бы киньте ссылку, куда обратиться, а то у меня в закладках одни МД, МГ, ММГ и т.д., а в поисковиках лазить некогда. Заранее благодарен.

С УВАЖЕНИЕМ, Маddоg.

Поделиться сообщением

Рад бы помочь,но извиняй друже нечем. Даже советом нормальным и то не могу.

Ты давай, держись там только! В любом случае в какой бы жопе не оказался,жизнь за долги не отнимут,а это главное.

Поделиться сообщением

Продай коллекцию если есть что.такие вещи сейчас в цене!А как поручителю по моему платить предеться!

Поделиться сообщением

Maddog

сам не читал что там, но название подходит

http://bankir.ru/analytics/Ur/1493496

Поделиться сообщением

Sантила, спасибо, брат! Ссылка четко по теме. Можно переоформить договор на его родственников, лишь бы они навстречу пошли. А я уже думал, куда лучше податься: во Французский Легион, или к Сомалийским пиратам? Спасибо всем за понимание.

С УВАЖЕНИЕМ.

Поделиться сообщением

Maddog

да образуется всё, у самого с работой голяк... самое главное не забухать и не опускать руки!

Поделиться сообщением

Maddog

У тебя есь возможность почитать этот самый договор займа??? Если есть тогда посмотри в разделе форс мажер что написано , там должно быть указано, на все случии , в том числе и смерти заемщика.

С Уважением и Удачи!!!

Поделиться сообщением

Его договор- нет, но у меня, думаю, такой же, пойду перечитаю, потом отпишу.

Поделиться сообщением

Ёкарный бабай!!!

п.2.8. Поручитель принимает на себя обязательство отвечать за исполнение обязательств, предусмотренных кредитным договором, за заемщика.....,а также в случае смерти заемщика. <=(((((

Надо бы внимательней читать, что подписываешь.

Поделиться сообщением

Maddog

Я тебе дружище советую сходить в Юр. консультацию, уверен что выход найдетсяи тебе не придется все выплачивать за твоего кореша.

Удачи тебе !!

Поделиться сообщением

Maddog нужно поискать юриста специализируещегося конкретно по банковским делам.Кроме Юр.конс. есть ещё коллегия адвокатов. Удачи! Карнилов.

Поделиться сообщением

Дааа....

Не поперло....

Увы, кроме того, что сказали в ссылке - можно только добавить, что один из неплохих вариантов РЕАЛИЗОВАТЬ имущество, под которое брался кредит.

В противном случае - совсем недавно у знакомой, которая взяла кредит 250 тыс. долларов на квартиру ( она ваще без головы на мой взгляд ) было два судебных заседания.

1. Заседание судья спросила - ЗАЧЕМ ВЫ ВЗЯЛИ КРЕДИТ НА ТАКУЮ ДОРОГУЮ ДЛЯ ВАС КВАРТИРУ? Ведь реально были дешевле. Знакомая - продолжала методично тупить.

2. Заседание. Суд признает ЗАКОННЫМИ требования банка:

- Выселить ее из квартиры.

- Квартиру продать по РЫНОЧНОЙ ( читай в 2-3 раза ниже цене )

- Взыскать 180 тысяч долларов в счет погашения ОСНОВНОГО ДОЛГА - стоимость оценки, услуг риелторов, и прочие расходы, документально подтвержденные.

- Взыскать 450 (!!!!) тысяч долларов ШТРАФОВ за просроченные оплаты по договору КРЕДИТА.

Не буду говорить, что у нее 2 детей и даже это в расчет не приняли...

Поделиться сообщением

Юридические фирмы что бы избежать судебного преследования обьявляют себя банкротами. Недавно поднимался вопрос что бы и физические лица могли тоже обьявить себя банкротом (что бы кредиторы не могли на них подать в суд). Но вот приняли этот закон или нет я не знаю. Попробуй пробей эту тему.

Поделиться сообщением

Мерси за советы, парни! Банкротом я себя, конечно, не объявлю, но, чувствую, жизнь скоро наладится. Машину передумали брать, вернули. Зато я опять на колесах, и Кisа меня сможет узнать, если приедет когда-нибудь. Схоронили братку в субботу, царствие ему небесное. А в банке сказали, что ко мне у них претензий нет пока, они будут на наследниках отрываться, т.к. "права и обязанности входят в состав наследства, наравне с имуществом". Поеду на КОП на неделе, Грей, пиши в личку, скооперируемся.

Поделиться сообщением

Отписал в лс!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.