Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2014 Собственно, решил я купить нарезное. Начал выбирать, гуглить и прочее, короче искать какое же ружье купить. Сначала думал охотничьий вариант 98-го, но все же решил определиться на " Тигре". Может кто что посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagd60 7 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2014 С какой целью покупать собрался? Для чего карабин-для охоты, для пострелушек по банкам, для пострелушек по бумаге метров за 300, или "для души"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2014 Охота у нас раз в год на парнокопытных. Да и можно сказать для души. Хотя для души наверное 98-й бы взял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2014 и с маслятами попроще, кхе-кхе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2014 и с маслятами попроще, кхе-кхе... кстати вот сижу(тьфу,тьфу,тьфу) читаю как раз про маслята. Чет ничего не понимаю. Цитата: Итак, в распоряжении отечественных охотников имеются три типа патронов 7,62x54. Самый распространенный патрон - это боевой, с полностью оболочечной пулей, который применяется для стрельбы из оружия с диаметром канала ствола по нарезам, равным 7,925 +0,076 мм. Для этого же оружия предназначен охотничий патрон 7,62x54 с экспансивной. В каких же конкретно образцах охотничьего оружия можно использовать эти патроны? Прежде всего в охотничьих карабинах "Тигр" и КО-44, а также в СВ-40 (самозарядная винтовка Токарева). В комбинированном охотничьем оружии индексами МЦ и ИЖ можно использовать эти патроны только в том случае, если диаметр канала ствола по нарезам, как упоминалось ранее, равен 7,925 мм Эт как так? Почему 7,92? Или вот еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starley352 4 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 Ну как, общепринято, что калибр ствола считается по полям (диаметр сверления ствола), соответственно и маркировка гвоздей такая. Если же делать пулю ровно 7,62 то она не будет входить в нарезы это раз и будет идти прорыв пороховых газов вперед пули это два, ну и возможна еще масса гадостей это три. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernof 35 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 Так же как и медный поясок у снарядов тоже большего диаметра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 Тигр красивый но тяжёлый . На ходовой охоте таскать заипешься. Смысла для охоты в России с ним я не понял. С типом боеприпаса ты правильно определился ,под мосинский патрон НЕ БРАТЬ!! просто в лесу пострелять уже вроде и нельзя... и надоедает быстро. то же доки оформляю на нарезной. Из наших на Лося посматриваю - легкий ,простой ,надежный есть модели с регулируемым спуском . переделан из мосинки . Стрелял результативно , и не раз , понравился. низкая цена. иномарки : Тикка у товарища легкий ,простой ,надежный. Очень понравилось. Цена ..... повыше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 Собственно, решил я купить нарезное. Начал выбирать, гуглить и прочее, короче искать какое же ружье купить. Сначала думал охотничьий вариант 98-го, но все же решил определиться на " Тигре". Может кто что посоветует? Юзал многие девайсы, сегодня имею СОК 95 из первых выпусков, но советую обратить внимание вот на это произведение, вот чесслово, с удовольствием бы вернулся к нему http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=narez/berkut/berkut.htm http://www.bestguns.ru/article.php?article=176337&asearch= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 Ну как, общепринято, что калибр ствола считается по полям (диаметр сверления ствола), соответственно и маркировка гвоздей такая. Если же делать пулю ровно 7,62 то она не будет входить в нарезы это раз и будет идти прорыв пороховых газов вперед пули это два, ну и возможна еще масса гадостей это три. так пуля то, 7,62. Все наши патроны калибра именно 7,62. Откуда береться 7,92? Ведь тогда пуля не будет проминаться, а как бы скользить по нарезам. А на пулях отчетливо видны следы от нарезов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 А по ружьям, темный лес значит. Буду еще читать, советоваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 А по ружьям, темный лес значит. Буду еще читать, советоваться! А это смотря для чего хочешь, я предпочел вертикалку, отталкивался от универсальности(да и в то время выбор был не широким, но несмотря ни на что, ружьем доволен очень, взял в штучном исполнении, еще в далеком 1992 году, ездил в Ижевск, с меня сняли мерки, через две недели получил с прикладом под меня Иж 27 Е. На сегодняшний день наверное поменял бы на 16 калибр. Начинал с ТОЗ 18к, потом был Иж 12, Иж-27Е1С, потом Иж43, потом вновь вернулся на вертикалку, но ТОЗ 34, не понравилось и вернулся к Ижевским ружьям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starley352 4 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 Ну как, общепринято, что калибр ствола считается по полям (диаметр сверления ствола), соответственно и маркировка гвоздей такая. Если же делать пулю ровно 7,62 то она не будет входить в нарезы это раз и будет идти прорыв пороховых газов вперед пули это два, ну и возможна еще масса гадостей это три. так пуля то, 7,62. Все наши патроны калибра именно 7,62. Откуда береться 7,92? Ведь тогда пуля не будет проминаться, а как бы скользить по нарезам. А на пулях отчетливо видны следы от нарезов. Да ладно! померяй электронным штангелем саму пулю (не копаную и не чищенную) в самом большом сечении и увидишь, что диаметр там больше, чем 7,62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagd60 7 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 У меня 2 карабина. Для пострелушек по банками и всяко-такое Сайга под 7.67х39. дёшево, сердито, весело,не жалко бить и царапать. Для пострелять на охоте с вышки, пострелять по мишенькам вдумчиво, метров так на 300- болтовик Mossberg100ATR под натовский 7.62х51. Сам карабин недорогой-21тыс., стреляет кучно, лёгкий, неприхотливый. Но нашими патронами лучше не бахать-тут уже на боеприпасы немного разориться придётся(если хочу во что-нибудь дальше 200м. хорошо попадать). Ну и с болтовика стрелять конечно чисто физически приятно-размеренно, комфортно, с досыланием\выбрасыванием патрона\гильзы. Вобщем, для души-самое оно. Взял бы и маузер конечно, но не было в магазине на тот момент+кучность у них, как правило, хромает-стволы боевые, юзались нещадно. Да и с патронами проблемнее. Вобщем, если для души и редких охот-бери маузер(но только после тщательного отбора). Если хочется болтовик, но новый-бери CZ(соотношение цена-качество одно из лучших). Если для много, часто и весело пострелять-бери Сайгу, или Вепрь-переделку из АК. Тигр-дура длинная, неповоротливая и не факт, что качественно сделанная. Насмотрелся я на кучу "Тигроф", которые наверное пту-шники зубилами из ломов вырубали. Ни качества, ни точности, и цена завышена из-за "легендарного бренда". Вобщем вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernof 35 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 @Kamerad, Действительно нужно понять для каких целей.А то сейчас можно купить и ППШ и ДП и даже МАКСИМ охотничий . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 даже МАКСИМ охотничий . времена бизонов давно прошли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernof 35 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 А мне вот интересно увидеть глаза егеря к которому на охоту приехали мужики с ппш за спиной и выкатывают максим из багажника . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 У меня 2 карабина. Для пострелушек по банками и всяко-такое Сайга под 7.67х39. дёшево, сердито, весело,не жалко бить и царапать. Для пострелять на охоте с вышки, пострелять по мишенькам вдумчиво, метров так на 300- болтовик Mossberg100ATR под натовский 7.62х51. Для удовольствия стреляю с пневмы, да и вообще в последнее время стреляю исключительно с пневмы. Пусть не 300 метров, но 100-150 легко. для стрельбы далее, применяю 6,35. Под 5.5 ложится -зайчик, глухарь, лиса. Пользую Эдган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 Спасиб Лёня позвоню сейчас. Вопрос в какой офис звонить? http://molotarms.ru/index.php?p=shop&action=showproducts&cid=2&page=1&limit=20&t=nareznoe а вообще тигр очень даже не плох что тяжеловат есть немного. а вот по кучности он не отстает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2014 HELP простите что в чужой ветке это чтоб форум не засорять значит проблема следующего рода ... не могу снять затвор с к98 флажок сцко обломался что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах