Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 10 августа, 2014 Да оставь ты его , чё ты впёрся в эту химию , кончишь знак окончательно, механически удали ржу с обратки и больш не трогай его . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vzvodnii 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2014 Понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vokrips 74 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2014 @vzvodnii, симпатичный знак! ранние советы из той же оперы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kopaty4 1 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2014 как по мне,то лучше щелочной р-р хоз. мыла.дольше,но надёжней. я так антику чистил-прелестно получилось. любое литьё и чекан неравномерен по-плотности.если кислотным раствором появятся каверны и изменится цвет(а если есть декали,то их точно нестанет!!!!!).после кислоты обработать щелочным раствором,а щелочной р-р кипяченой водой-для завершения реакции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dexter_feo 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября, 2014 я несколько знаков с эмалью чистил лимонкой - эмали ничего не будет..а если она сыпется с самого начала - то только перекладывать ее... для таких знаков, если не сильно убитые - я использую хоз.мыло, если надо быстрее - трилон Б...патину можно и наложить заново... в принципе можно и мех.чисткой, микроскоп имеется, но дорогих знаков, чтобы настолько заморочится, мне пока не попадалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vzvodnii 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября, 2014 Слеганца почистил немного бликует от вспышки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах