Шуракен 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2014 Всех приветствую! Форумчане помогите определить неопознанный объект который был найден в ближайшее время апрель 2014! На берегу реки Воря д. Некрасово граница московской и смоленской области в районе гагарина. обнаружили толи блиндаж, толи склад, толи просто остаток от мостаили еще что-то. Вводные: - находится у реки в 5 метрах (речка маленькая, шириной метра 2) - На данном месте была деревня, (Название не помню) место хоженное коп был большой, везде немецкие (норвежские) консервные банки, гильзы от ракетниц до ближайших окопов метров 200, объект находится у дороги где есть старый бетонный мост (время постройки не определено, но не из особо современных) до него метров 30. - металодетектором нащупали здоровый лист метра 3*4 примерно, начали копать. так оно и есть на глубине 70-80 см. находится металлический лист толщиной 3-5 мм. под ним бревенчатый накат. Лопатка была малая кругом глина короче не докапали... Смысл в чем, ко-нибудь может сталкивался, что это может быть? Морочит река, так как от ближнего угла расстояние до реки метра 1,5-2. Вода на глубине метр начинает накапливаться. Накат бревен плотный (не гнилой) топором ели рубится. Не хотелось бы раскопать какую нибудь основу от временного моста... Мож у кого нибудь есть карты данных мест, хотелось бы посмотреть мост который находится рядом есть ли на них... Ну и мож кто че знает, т.к. я понимаю что такие листы во время войны я думаю были в цене, смысл врывать их в землю... Осколков нет, находится это все в небольшой низине... Какие мысли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2014 Ледник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2014 Во озадачил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2014 Юр ну так это ледник и есть , тут по моему без вариантов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шуракен 0 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2015 Юр ну так это ледник и есть , тут по моему без вариантов Приветствую! я конечно извиняюсь, прошло уже не мало времени, но данный вопрос меня до сих пор мучает... После первого раза поехали еще раз, копанули глубже опять бревно но широкое (40-50 см), побывали пилить бензопилой - продвижений нет. оставили до следующего раза - погода подвела... Так вопрос в следующем что такое "Ледник" - честно искал понятие но не нашел... В практике было, чтоб на блиндаж по верх наката клали лист металла? Зарание, спасибо))) Сылка по этой теме http://kopateli.cc/index.php/topic/7085-pomogite-opredelit/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2015 Так вопрос в следующем что такое "Ледник" - честно искал понятие но не нашел... Таки ледник это холодильник деревенский . как правило ставили вернее копали их на краю оврагов , или обрывов реки , зимой туда натаскивали лёд и весь год даже в жаркое лето там был морозильник для хранения продуктов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах