Джан 13 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 Привет,вот немного из мох игрушек.конечно фото п,,,дец,но какие есть. Так.то диорам много,. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 Прикольно. Но всё-таки проще удобнее создать свою личную тему) На будущее советую обратить внимание на зарубежных производителей. ИМХО лучше взять 1 драгон чем 4 звезды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 Прикольно. Но всё-таки проще удобнее создать свою личную тему) На будущее советую обратить внимание на зарубежных производителей. ИМХО лучше взять 1 драгон чем 4 звезды. В целом да -но не стоит новую звезду принижать - очень достойно делают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 Супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джан 13 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 Спасибо.Извинения за то,что не в ту тему влез.Я еще не создавал тем,по этому ХЗкак это делается. А по поводу 1драгон лучше 4звезды -это какую цель преследуешь..В драгоне -деталька это часть модели,а для меня-модельки-часть диорамы,для меня нет разницы-открываются ли дверки и крутятся ли колеса,.для диорам это не важно.Поэтому берем количеством(т.е.зведу,мини арт ,италери и прочую дешевую дроч.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 Ничего страшного. Вот как оперативно модераторы помогли и всё ништяк) Вообще колёса крутятся у многих моделей звезды, но от этого они менее корявыми не стали ИМХО. А её "Тигр" вообще вспоминаю как страшный сон. Из новых моделей мне понравился только грузовик Мерседес, а вот больше ничего из немцев не радует. А за их "Федю" и "Пантеру" вообще "повбывав бы гхадив". Ну и я всегда считал, что диорама это вершина модельного искусства, и брать надо качеством. Такой уж я ортодоксальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джан 13 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 Согласен,детализация очень важна в миниатюре ,не меньше нужна и историчность.Все свои диорамы делаю по реальным событиям.рельеф,также копирую с реального места события. Отдельно-спасибо модераторам за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джан 13 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 Звезда,конечно,верх рукожопости.И мой страшный сон-это "ханомаг"_реально тест на терпение и выносливость.А,что поделать-высокобюджетную работу тяжелее пристроить;(будет на выходе дорого стоить,не каждому по карману,особенно музеи,они совсем нищие.). Ну вот еще немного диорам: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 а че на всех диорамах - немцы-победители? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джан 13 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 Конечно нет,просто Ганс- тема готовилась специально ,под конкретного заказчика,это раз, второе-тема более знакома,так, как давно занимаюсь историей III рейха (материала много) ну и в наших магазах все больше немецкая техника продается.,а Украинские фирмы,-так те вообще в основном по гансам специализируются..К тому же сама история как-то так распорядилась,что первую половину войны почему то чаще немцы побеждали .А мои диорамки в основном по 41-43 годам А вообще с чего ты взял что они во всех моих работах побеждают?Там есть и отступление,и подвиг Русского солдата,да и поражение Гансов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWANOWISH 20 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2014 Интересно, на каком театре военных действий могли встретится БТ и Т-4 поздней модификации? Карелия не в счёт, там немци в основном Штуги пользовали . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2014 не силен в подвидах немцев но это вроде т4-g жили эти зверьки массово летом 42-го на южном фронте где легко могли пересекаться хоть с бт хоть с т26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2014 насколько я смотрел архивные фото - колонны БТ и по Европе покатались, и Берлин брали, так что все в поряде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джан 13 Жалоба Опубликовано: 23 апреля, 2014 Советский танк БТ-5 использовался-на всех фронтах-до 43года,На ленинградском и Карельском фронтах-до 44. В 45 году использовались на дальнем востоке против Японцев. Немецкий танкPZ_IV G и F поступили на фронт в марте 42 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джан 13 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2014 Бой за высоту 221 2 10 МД СС 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2014 @Джан, Спасибо ! Еслиб я в детстве имел такие игрушки ....И сейчас они впечатление производят...Молодец... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 29 апреля, 2014 А как же непосвящённому человеку определить что это СС? Где ж руны на петлицах и шлемах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 29 апреля, 2014 кстати да тамия делает декали на 1/35 и 1/16 гансов - погоны лычки наградняк и декали на шлем очень украсят типов в фельдграу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 29 апреля, 2014 хотел написать, что проще самому петлицы или погоны разрисовать, но потом вспомнил, какой Гофф серьезный малый и стал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 29 апреля, 2014 да ну раком это Саш да разрисовывал в свое время но этот набор стоит рублей 200-300 а солдатов с него нарядить можно около 40-70 нах надо ипаться кистью если лучше делают опционально . кстати можно конкурс замутить диорам -победителю вышлю такой набор и еще что нидь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джан 13 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2014 Да ,есть и декали,и прочая хрень 1:35,но,честно говоря не хочется мудохаться с этой мелочевкой.То ,что это позиции 10 МД сс_об этом достаточно знать мне,зачем остальных то убеждать в этом,если на слово не верят.Да и если декали налеплю-кто то может сказать"А.где видно ,что это именно 10 дивизия?Короче-думая,что в бою пофиг принадлежность к какой то конкретной части.Если бы делалась миниатюра из малого количества солдат,именно для определения рода войск и принадлежности к определенной В.Ч- тогда дело другое.Ну это имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2014 Да весь моделизм по сути и есть "мудоханье с мелочёвкой". Я то думал - делаешь ССовца - надо эмблемки нарисовать, делаешь танкиста - черепа на петлицах там, наградку расписать, вот я лошара то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джан 13 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2014 Не спорю-мелочевка -важный фактор в моделировании.,но с умом.Не когда не обращал внимание,как некоторые ,которые слишком дотошны, рисуют белки глаз у фигурки 1:35-вроде правда жизни-а аляповато?Все по тому что масштаб тоже имеет приделы и предел видимости тоже.Если на таком масштабе нарисовать пуговицы к подтяжкам-тоже будет правда жизни- а понт какой? красивее получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джан 13 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2014 И череп на петличке у танкиста вряд ли будет виден на вскидку.Принадлежность фигурки к войскам будет определяться цветом формы,обвесом аммунички,но нарукавную ленту и не прочтешь да и смысла в этом мало . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2014 Не спорю-мелочевка -важный фактор в моделировании.,но с умом.Не когда не обращал внимание,как некоторые ,которые слишком дотошны, рисуют белки глаз у фигурки 1:35-вроде правда жизни-а аляповато?Все по тому что масштаб тоже имеет приделы и предел видимости тоже.Если на таком масштабе нарисовать пуговицы к подтяжкам-тоже будет правда жизни- а понт какой? красивее получится? Внимание к мелочам и есть суть моделизма . Многие мелочи не бросаются в глаза ,но именно они создают фон и восприятие модели/диараммы . Например возникают вопросы по диарамме а)если тело лежит около воронки и засыпано землей то почему станины ящики и гильзы не присыпаны ей ? б) как из ящика достают гильзы если там нога трупа мешает . и это только самые очевидные . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах