Перейти к публикации
Гость Роман

Накопаные находки.

Рекомендованные сообщения

Гость Роман

не Ихеич, я такого не видел, выложи на WW2, там по этим делам есть мастера. Но думаю что что то связаное с пастухами или охотниками. Почему на ходулях не пойму, может для того что бы стадо было видно все с высока. может что то с кавказа, вощем не знаю чем тебе тут помогут. Но вещь очень прикольная!!!! Мои поздравления.

Поделиться сообщением

На герб города смахивает.Вопрос какого? Очень прикольная вещица, поздравляю!

Поделиться сообщением

Гость Vitalich

А нельзя ли фото четкое в хорошем масштабе сделать?

Поделиться сообщением

Гость Роман

Да Ихеичь, тут разве поймешь, мож отобрал у кого, мож не ганс а поляк или фин, у них там разного народу было))))) Но если уж узнаешь то дай нам знать, мне самому интересно!

Поделиться сообщением

Материал-серебро. Рисунок ну очень не понятный: стоит рядом с деревом человек на ходулях . В руках : в одной какая то длинная палка ;в другой- что то на подобие хлыста. На дереве сидит белка, а внизу какие- то животные . Возможно овцы.

С уважением.

90% немцы притащили. герб города или какой-либо земли - самая реальная версия.

в лс тебе отписал. жду ответа.

Поделиться сообщением

Может это изображение егеря?:) подарочный вариант, так сказать с изображением профессии...леснику может на юбилей подарили...

Поделиться сообщением

На перстне изображены гасонские пастухи , судя по тому что на ходулях они рассекали в 18 веке перстень не вчера сделан.

http://wokrugsveta.narod.ru/S4/arc/1865_landy.htm

При миниатюре «Благовестие пастухам» сцена в медальоне на полях не

имеет библейской аналогии, ходули в библии не упоминаются. Мужчина и

женщина, которые смотрят на человека, идущего на ходулях, держат в руках

точно такие же палки с острием, как и пастухи в большой миниатюре. По-

видимому, эта сцена — иллюстрация какой-нибудь пословицы. Такие фольклорные

сцены встречаются в часословах, в частности во фламандских.

Поделиться сообщением

Iheu

После совершенно справедливых ГАСКОНСКИХ ПАСТУХОВ,накопанных джо, я попытаплся увязать это с белкой,сидящей на дубе. Вот какая штука вылезла: http://godsbay.ru/slavs/myths_slavs1.html Меня в этой ссылке соблазнил Арденский лес и Древний Рай Ариев. Дальше пока не копал. Но уже теплее. С уважением.

Поделиться сообщением

на вряд ли это дуб , он с этого дерева по идее собирает смолу .

кстати пробивал по геральдике франции - ничего даже рядом похожего нет.

lheu

выложи фото получше, страсть как интересно откуда гайка.

Поделиться сообщением

джо

Французского там одно- сам ЩИТ. Ну и Гасконь. Тоже заинтересовал девайс. Рыл много-без результата. А когда увидел Галльские просторы,Арденские горы, Срединную Германию в этой саге - подумалось...Но белка там на дубе.

Поделиться сообщением

мне кажется это какой-то француз на заказ себе заделал у ювелира в память о родине , вот и вся недолга.

Поделиться сообщением

Iheu

А поом я нарыл в германо-скандинавском эпосе очень много о белке Рататоск,которая скачет по гигантскому ясеню(не дубу) и по ней инфы отшень много. Вообщем, у меня уже у самого "белка"...Но что-то в этом есть. С уважением.

Поделиться сообщением

значит прилагался к фламанскому часослову в комплекте , ибо те тоже очень не дешевые.

Поделиться сообщением

чувствую хозяин вещици узнал ее стоимость которая оказалась стопиццот миллионов и теперь подробностей мы не узнаем.

Поделиться сообщением

А может вещица проклята, и приносит кошмарные беды на голову владельца, и тогда счастливый обладатель сего, Ихей никогда нам уже не отпишет?

Поделиться сообщением

Неисключено....

Поделиться сообщением

типун тебе на член .

Поделиться сообщением

Ладно, будем надеятся вещица приносит только счастье и благополучие, а Ихей уже на Мальдивах бороздит по морю на своей яхте с телками.

Поделиться сообщением

Привет Ихей! А я только хотел свои опусы зачистить, это ведь территория Гоффа, а он меня уже забанил один раз. Я провидцем не стал, я им был))) Извини, что тему твою зафлудили, интересно же. Узнаешь скока стоит вещь- напиши хоть. А МД не пользусь не потому, что противник новых технологий, просто когда все усыпано осколками и гильзачем он только мешает, проще блины и щели выбивать с щупом. Да и роскошь это для меня пока-что, с алиментами, ссудой и квартплатой, да и телки денег просят. Расшифруешь рисунок- пиши, нам для общего развития полезно будет.

С уважением.

Поделиться сообщением

А хоть пару крупинок инфы ??

или поиск онной зашел в тупик ?

Поделиться сообщением

Iheu

По-моему там надо от надписи плясать. А распознать текст легко. Надо к ГАИшникам обратиться. У меня на предыдущем трансп.средстве были номера перебиты. Головняк я себе нажил офигенный. В течении 3-х месяцев и кислотой соляной и наждаком полировал. Типа Т\С без номера(движок). Удалил ВСЁ наглухо. Приехал в МРЭО(к прикормленным ментам), так они мне этот номер через несколко минут назвали. И родной и перебитый. Есть у них какая-то хрень. Рекомендую. С уважением. Пы.Сы. Я не ментовская подстава. :-D

Поделиться сообщением

lheu

А ещеможно к ювелирам , как самый простой вариант. Или к оценщикам хорошим снести , во много люди опытные и подкованные , всей правды могут не сказать но хоть что нить подскажут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.