Ivanich 5 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2014 Всем Здравствовать! Нужна помощь. Обнаружилась вот такая вот гильзочка, не могу сообразить от чего... На дондышке хорошо читаема только циферка 40 (год выпуска)... Калибер, что-то ближе к 9 мм... С уважением! Иваныч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 167 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2014 Противотанковое ружьё PzВ-38 было принято на вооружение в 1938 году. Через год ему на смену пришло упрощённое и облегчённое ружьё PzВ-39, выпускавшееся до 1942 года. Производство было остановлено из-за низкой эффективности PzВ-39 против советских танков Т-34, КВ-1, ИС-1 и ИС-2, а некоторая часть ружей была в дальнейшем переделана в гранатомёты GrB-39. Используемые патроны: -SmK — патрон с бронебойной пулей (массой 14,3 гр) с твердосплавным сердечником; -SmK-L.Spur — патрон с бронебойно-трассирующей пулей; -патрон с бронебойно-химической пулей, в хвостовой части которой находился небольшой заряд отравляющего вещества, усиливавшего заброневое действие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanich 5 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2014 Спасибо за исчерпывающий ответ... Смутил калибр для ПТРа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2014 Прикинь, а они еще и слезоточивым газом наполнялись, но были признаны неэффективными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanich 5 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2014 Лёня! Так мой по-ходу и был с газом, там где я его обнаружил, танки и сейчас застрять могут))) А "туристы" там 2,5 года путешествовали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 167 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2014 Так мой по-ходу и был с газом .... С чего такие поспешные выводы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanich 5 Жалоба Опубликовано: 26 марта, 2014 Так мой по-ходу и был с газом .... С чего такие поспешные выводы ? Так я ж написал, что там пройдёт только пехота и то, в виде ополченцев))) Хотя запас (т.е. боекомплект) в пу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах