skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 рылся в сети и надыбал вот такую хронику. неужели ктонибудь из этих у....ов дожил до наших дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 Безусловно все фашисты гады! Но, я уверен, что у каждого русского, сделавшего такой выбор, были ооочень весомые аргументы заставившие их пойти против режима Сталина. (Про Родину здесь я промолчу естессно,т.к это кощунство однозначно). Их совесть- их ответ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 Была явная угроза всей России!С режимом Сталина надо было бороться раньше,а не лизать жопы фашистам!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 438 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 Совесть?Руслан,а она у них была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 Лично моё мнение, совесть здесь ни при чём , в то время было намного больше людей которые ненавидели ни Сталина ни РСФСР, и было реально за что , немец это понимал и он это использовал. И не надо думать что каждый такой недовольный с радостью переходил на сторону врага, в Вермахте были специальные инструкции которые прост тупо ломали человека как психически так и физически а после этих процедур любой возьмёт оружие и перейдёт на сторону врага. Тоже самое и сейчас происходит , простой пример , Болотная, Майданы подрывы метро и так далее. Лично я не осуждаю этих людей мне их тупо по человечески жалко, жалко что им через это пришлось пройти, даже далко за то что большую часть своей жизни они прожили не в той стране и вокруг одних врагов , а это практически похуже тюрьмы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 438 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 Игорь,осуждать мы конечно не в праве,но жалеть и пытаться оправдать тоже ни есть правильно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 Жалеть ?????? Ну у нас в России принято жалеть убогих, мы сначало устраиваем восстание , всех в зону, а потом передачки им носим, да под зоновский шансон слезу пускаем, потому что жалко несчастных, это кстати только у необъятной Русской души такое . Ну а чисто по человечески , мне да, их жалко, бля не знаю почему но мне всегда жалко убогих я с начало шашкой помашу а потом смотрю сколько нарубил начинаю жалеть убогих. А оправдывать , я их не оправдываю, я просто говорю о некоторых причинах почему они так поступили . И я УВЕРЕН что большинство из здесь присутствующих попади они под пресинг , под условности, ещё неизвестно где бы они были и на чьей стороне . Ну а те кто не попал бы под это большинство, так они не тем ни этим нахер не нужны были бы , так просто пушечное мясо. И ещё , я всегда стараюсь смотреть ОБЪЕКТИВНО, и я прекрасно знаю, что такое две стороны одной медали, когда её крутишь быстро PS Теперь можете меня закидывать помидорами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagd60 7 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 Кстати, на следующий день после парада РОА в Пскове в этом же батальоне РОА был поднят мятеж против немцев. Одним из организаторов мятежа был шагающий рядом со знаменоносцем автоматчик(правда какой именно-не известно). Был бой, мятеж был подавлен. Все мятежники были убиты в бою или пленены и расстреляны позже. Вот так, камераден. и в рядах РОА было много порядочных людей, пытавшихся любыми способами избежать смерти в плену и выбраться к своим. Ну и что касается остальных частей РОА-были случаи перехода целых подразделений на сторону РККА или партизан. Плюс ко всему я что-то не припомню случаев совершения бойцами РОА военных преступлений на территории СССР, так что пририсовывать им рога и хвосты не стОит. Кто-то из них просто ненавидел советскую власть(согласитесь, им было за что), кто-то выбрал службу в РОА смерти в концлагере, а кто-то пытался попасть в РОА, чтоб потом с оружием в руках вернуться к своим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 438 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 Переход на сторону врага само по себе уже преступление! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 Парни, а как бы вы отдали свою жизнь?, в беспамятстве попав в плен. Конечно, не все, но очень многие использовали такую возможность для возвращения и дальнейшей борьбы, но беда в том, что их ломала и уничтожала система, не смотря на то, что возвращались с оружием и использовали это оружие против врага. Как пример, тема которую создал, летчик, попав в плен, бежал на самолете и что его ожидало у нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 В плен может и в беспамятстве,а на сторону врага переходили уже в здравом уме и светлой памяти!Вспомните генерала Карбышева,вспомните солдатика в Чечне,который отказался снять крестик с шеи и был растерзан боевиками?Как на их фоне смотрятся все эти "борцы за свободу России и Украины?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 В такую минуту, каждый сделает по своему и никто в этот момент к нему в голову не заберется-почему он это сделал. А вот если взять и подумать, кто какую пользу еще может принести? Или хотите сказать, что предпочтете стенку, нежели самоподрыв при котором унесете с собой 10 врагов? Предлагают снять крестик, а ведь это шанс, шанс освободить руки и схватиться с врагом и даже пусть их много........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах