moloko-2006 52 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2014 Камуфло наносится с помощью трафаретной пленки.Был бы я поближе, помог бы, есть немного опыта. Все делается просто, берется трафаретная пленка для плотеров. Машина (именно покрасочные детали) заклеиваются этой пленкой. После наносится и вырезается рисунок одного цвета. Красится с помощью аэрографа с дюзой 0.3-0.4. После высыхания слоя пленка удаляется и клеится по верх новая, опять же наносится новый рисунок и вырезается, покраска другим цветом, удаление пленки и так повторяется процес, пока не достигните нужного количества цвета (обычно 3, 4) и потом покрывается двумя слоями лака. Это если делать качественно, ну а если просто, то вырезается из ватмана рисунок, ватман крепится к детали магнитами и с баллона задувается. Сейчас продвигаю аэрографию и думаю заняться покраской авто, по этому уже купил нужное оборудование (редукторы, влагоотделители, 3 краскопульта с разными дюзами под разные виды краски), буду пробовать комерсанТИТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2014 Ты потома свои работы выложи , интересно посмотреть , ну и стоимость тоже интересно узнать , что во сколько получается . PS На Ниве к тебе заехать на покраску с элементами копа не так уж и далеко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2014 Игорян, а 29 станут без лифта если просто арки порезать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moloko-2006 52 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2014 Ты потома свои работы выложи , интересно посмотреть , ну и стоимость тоже интересно узнать , что во сколько получается . PS На Ниве к тебе заехать на покраску с элементами копа не так уж и далеко С при великим удовольствием выложу свои труды на вашу оценку. Хотел к весне купить себе хороший аэрограф Iwata (Япония), так как пока пользуюсь Китайскими дешевками. Цена Японца от 300$ и выше, Китайцы от 50$ и ниже . Но вот стала делема либо купить ТМ 808, либо аэрограф и покупку ТМ-ки отложить на поздний срок. Все же решил купить ТМ-ку, а "мазать" пока Китайцами. Сейчас подходит к концу ремонт моего"драгстера", пришлось слегка подлечить днище и заменить оба порога. На данный момент занимаюсь шпатлевкой. После буду красить и думаю, может нанести какой-нибудь рисунок незначительный, но это рискованно, у нас аэрография запрещена. Запаришся потом от ГАЙцов отбиваться, хотя машины с аэрографией ездят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2014 Скинь фото того что варишь , по поводу эрографа, скатайся в гаи , подойди, если не путаю к заму нач гаи вроде он занимается разрешиловкой и возьми у него разрешение на изменение ЛКП а потм уже рисуй что хочешь . PS По закону н не вправе тебе отказать , если отказывает пусть пишет писменный отказ . Ну а потом как покрасишь в течении 4 или 5 РД ты должен отметить в гаи изменение ЛКП. Вроде раньше так было , ты профильтруй все равно этот момент так как может чё и изменилось хотя сомневаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2014 Игорян, а 29 станут без лифта если просто арки порезать? Я просто порезал арки и они встали , но у меня проставки под хадней пружиной стояли , лучше конечно лифтануть на 2.5 , будет вообще шик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moloko-2006 52 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2014 Скинь фото того что варишь Какие фото именно? Порогов и днища? На счет аэрографии у меня уже заказывали рисунок. Человек пришел, объяснил, что хочет. Я сделал эскиз и распечатал. Заказчик пошел в ГАЙ узнать, можно ли такой рисунок нанести на машину. Сказали, что нет, так как это не является основным цветом, а является сложным рисунком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2014 Так и не дадут разрешения если придти и спросить, можно или нет, надо идти в гаи и брать разрешение на изменение цвета автомобиля. Хотя почитай лучше законодательство знаю точно что можно наносить рисунок , есть только ограничение в процентном соотношении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2014 Лифтоваться буду. но позже. мне юы до покраски доехать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moloko-2006 52 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2014 Может, да бы не засорять данную тему, Модераторы создадут отдельную тему типа "Кузовной ремонт и покраска авто" и перенесут туда данные сообщения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2014 а помоему просто красишь, а потом пишешь заявление о замене цвета. Осмотр и вперед, выдадут новый птс и стс! Я вот звонил знакомой в гаи, говорю все равно птс менят, хочу покрасить, она мне сказала на это, крась потом приезжай- все сделаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2014 Артём в воронеже может и так , да так в принцепе и правильно , но есть одно но , к примеру у нас по Москве авто кое где потом хера поставишь на учёт Вернее поставить можно но гемор создадут , в прошлом году товарищ ниву закомуфлил , пока не попросил у гаи официалный отказ хера они что ставили на учёт . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moloko-2006 52 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2014 Дело в том, что официально в законе написано, что наносить рисунки на красочный слой автомобиля запрещено. То есть именно покрасить любой элемент машины в другой цвет можно без оформления при условии, что на данном элементе сохранится не мение 70% оригинального цвета. Данная норма не распостроняется на сложные художественные рисунки. Единственный выход, это оформить, как рекламу и платить за разрешение по мойму раз в квартал кругленькую сумму. Но это фигня, думаю проблем с отсутствием клиентов не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2014 Ну раз так , то от тебя только покрасить а уж как они потом будут это всё оформлять это их проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2014 а как они высчитывают эти 70%? Кстати когда тойоту продавал, то она на половину была оклеена черной пленкой- капот, крыша, передние крылья, при снятии с учета никаких вопросов не было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moloko-2006 52 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2014 а как они высчитывают эти 70%? Кстати когда тойоту продавал, то она на половину была оклеена черной пленкой- капот, крыша, передние крылья, при снятии с учета никаких вопросов не было! Вы забываете, что мы живем в разных странах. В России тюнинг и аэрография на авто разрешены, в Беларуси аэрография запрещена, на счет тюнинга не знаю, врать не буду. Хотя появилась реклама, оклейка элементов машины пленкой-карбон.Надо для этого разрешение тоже не в курсе. Я тоже не знаю, как они вычисляют процентное соотношение. Но вот на своих железных дисках я нарисовал огонь, вопросов на ТО как ни странно не возникло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lord-xx 9 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 Блин я бы перекрасил под камок или оклеил. Но блин дорого просят, есть вариант с оклейкой, да и то чел который пленки возит куда то пропал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 оклеивать не сложно! Я вот с чуваком договорился покрасить кустарно в камок всего 5 килорублей плюс материал. Посмотрим что получится!\ вот он красил http://www.avito.ru/voronezh/ohota_i_rybalka/pod_ohotu_i_rybalku_277299030 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lord-xx 9 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 оклеивать не сложно! Я вот с чуваком договорился покрасить кустарно в камок всего 5 килорублей плюс материал. Посмотрим что получится!\ вот он красил http://www.avito.ru/voronezh/ohota_i_rybalka/pod_ohotu_i_rybalku_277299030 Жаль что с Воронежа, единственно не понравилось как то ярко и крупно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moloko-2006 52 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 Я вот с чуваком договорился покрасить кустарно в камок всего 5 килорублей плюс материал. Посмотрим что получится! вот он красил http://www.avito.ru/voronezh/ohota_i_rybalka/pod_ohotu_i_rybalku_277299030 Как из далека, то смотрится вполне аккуратно. Крупный или мелкий рисунок это уже выбор заказчика. Мой совет, все же после нанесения рисунка, не поленитесь покрыть авто лаком. Лак сохранит от выгорания краску, да и не будет проблем при мытье машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 завтра загоняю свою, потом покажу что получилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 Ты покажи до а потом посмотрим что получилось . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 завтра отфоткаю, кстати сегодня дорезал арки, на задних арках было шпаклевки много, хотя металл отличный. ток правый порог видно переваривали начал гнить, а левый отлично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение