Перейти к публикации
Olegovich_SPB

Ищу бывалого напарника Питер-В. Новгород

Рекомендованные сообщения

Всем привет! 

Не пинайте сильно, т.к. это первый мой вопрос на форуме!

Ищу напарника для поисков, желательно кого нить из тех, кто занимается им долгое время, ибо сам я полный "чайник" в этом деле! 

Предыстория такова: года три назад "получил доступ" к даче в Новгородской губернии, на берегу Волхова. Наблюдая, как местные старожилы тащат из лесу грибы напополам с касками, гильзами и штыками испытал что то вроде пионЭрского зуда: интересно стало вобщем... Места тут на это добро щедрые- Спасская Полисть, Мясной Бор и т.д., названия сами за себя говорят. 

Потом, естессстно не выдержал, взял у соседа металлоискатель и сам пошел на поиски, но...опыта у меня точно маловато-из всего улова несколько искрошенных в труху неопознанных гильз! Но блин зуд остался! )))

Теперь собственно амбула! ))) Живу я в Питере, но летом в выходные езжу в новгородскую. Металлоискатель могу взять напрокат, авто есть, не джип конечно, но все же...А вот опыта взять неоткуда!

Могу взять с собой человека из Питера, могу заехать в Новгород. Короче, нужен человек знающий!

Вот и все собственно! Сори, если длинно написал.

Поделиться сообщением

. Наблюдая, как местные старожилы тащат из лесу грибы напополам с касками, гильзами и штыками 

Прям так и тащут?  я бы грибы выкинул бы  :-D

Поделиться сообщением

Так они за грибами ходют, не за касками! А железо так, шоб по пьяни соседям (мне то есть) показывать!

И рассказать, что "там еще рядом танк был с эсминцем, взял бы, да тяжело больно"! )))

Поделиться сообщением

Так они за грибами ходют, не за касками! А железо так, шоб по пьяни соседям (мне то есть) показывать!

И рассказать, что "там еще рядом танк был с эсминцем, взял бы, да тяжело больно"! )))

танков везде много, этим не удивишь  ;-)

Поделиться сообщением

Да такие танки в каждой деревне за лесом в болоте есть . А после пятой бутылки и склады сс , и заброшенные аэродромы с самолётами люфтваффе . Знаем , проходили ...

Поделиться сообщением

Да такие танки в каждой деревне за лесом в болоте есть . А после пятой бутылки и склады сс , и заброшенные аэродромы с самолётами люфтваффе . Знаем , проходили ...

А после шестой бутылки.......      ну  говорит извини , седня не повезло  :ROFL:

Поделиться сообщением

ага ! :-D  :russian:

Поделиться сообщением

в тему танков и местных))

post-3533-0-60754000-1392230360_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот чувствовал я, что эти самые танки по ушам моим прям ездят! )))

Поделиться сообщением

Так народу то и с Питера и С Новгорода хватает, тока учти , копатели народ острожный сразу никто с собой и не возьмёт , сначала посмотрят , присмотрятся а потом , и каски и самолёты и танки и первый срок по трём гусям, потуси на форуме пообщайся глядишь и склеится что нибудь :)

Поделиться сообщением

Вот чувствовал я, что эти самые танки по ушам моим прям ездят! )))

Ты главное не обижайся , прикололись. А вообще форум почитай и найдешь собрата по лопате . Если интерес есть пиши мне в личку , познакомлю с парнями с твоего направления ,река Волхов. Будет открытие сезона пересечетесь. Там монстры копа.

Поделиться сообщением

первый срок по трём гусям, 

:-D

Поделиться сообщением

Да я не обижаюсь, юмором Бог не обделил! Ну вот, уже кой чего понятно! Прочитав тут такую темку http://kopateli.cc/index.php/topic/3833-podskazhite-daite-kartu-gde-kopat-kak-naiti/, понял, что в прЫнципе тут нужно быть осторожнее с вопросами! ))) 

Поделиться сообщением

А не далеко ли с мясника и полисти на волхов  хабар таскать? и за грибами далековато

Поделиться сообщением

А машине зачем? В Полисти оставляешь-и марш марш! )))

Поделиться сообщением

Да я не обижаюсь, юмором Бог не обделил! Ну вот, уже кой чего понятно! Прочитав тут такую темку http://kopateli.cc/index.php/topic/3833-podskazhite-daite-kartu-gde-kopat-kak-naiti/, понял, что в прЫнципе тут нужно быть осторожнее с вопросами! ))) 

Во бля , а я уже и забыл про ту тему  :-D

Кстати так я туда и недоехал , блин надо в этом году скататься в те края , а то чую один из наших коллег уже подбирается всё ближе и ближе судя по его отчётам  :-D

Поделиться сообщением

Прочитав тут  темку , понял, что в прЫнципе тут нужно быть осторожнее с вопросами! ))) 

да, у нас тут все как на зоне, чуть не то ляпнул и все, огурец в жопу  :-D

Поделиться сообщением

А машине зачем? В Полисти оставляешь-и марш марш! )))

Скажу по секрету, лучше в имение Державина в Званку рви, сам общался с местным жителем, все подвал там ищет скарбом набитый, до сих пор не нашел, все монастыри рядом от гансшмурдяка ломятся, по швам трещат, вот где клондайк.

Поделиться сообщением

бери больше, лопату, на край могу свой щуп одолжить

Поделиться сообщением

Лёнь , в тех местах не везде щуп полезен , каменюки много попадается :)

Поделиться сообщением

Ясно...веселые вы ребята! Шутник на шутнике! )))

А вот к примеру если серьезно...приехал я туда, а за жопу в имении Державина не возьмут? Вроде исторический пласт...все дела!

Там в Селищах еще есть т.н. Красные Казармы, где Лермонтов служил, но туда я опасаюсь соваться-рядом магазин, дачников полно! Да и алкаши местные в развалинах давно распивочную устроили. А чО, хультура мля! )))

Поделиться сообщением

Так взять то могут везде за жопу, а в мяснике и полисти как два пальца ...... :acute:

Поделиться сообщением

Ясно...веселые вы ребята! Шутник на шутнике! )))

А вот к примеру если серьезно...приехал я туда, а за жопу в имении Державина не возьмут? Вроде исторический пласт...все дела!

Там в Селищах еще есть т.н. Красные Казармы, где Лермонтов служил, но туда я опасаюсь соваться-рядом магазин, дачников полно! Да и алкаши местные в развалинах давно распивочную устроили. А чО, хультура мля! )))

Ну, алкашей бояться в лес не ходить, имение является памятником и копать его не позволительно по внутреннему убеждению, но в округе его только лес, а в лесу только волки и нет, ни одного сторожа, а тем паче арха. Общайся, а дальше жизнь рассудит кто есть кто, во всяком случае,  я сам из Питера и я не один, если все нормально, то как нить подхвачу. А по поводу Новгородской, так тебе для инфы, территория все области объявлена археологической зоной на уровне государства, вот и делай выводы

Поделиться сообщением

. А по поводу Новгородской, так тебе для инфы, территория все области объявлена археологической зоной на уровне государства, вот и делай выводы

Где такое написано ?

Поделиться сообщением

Где такое написано ?

Постом выше :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.