Перейти к публикации
Гость Роман

теже старые места. Сброс.

Рекомендованные сообщения

Гость Роман

Вощем такая тема, с этим чертовым кризисом пришлось топать одному, можно было онеметь от тишины и одиночества)))))) Ну ехать так ехать, темболее отпуск уже взят)) Приехал на место пропер еще пехом км 8, и обжился в старом охотничьем домике.

Изображение

Походил по полю, но путного кроме хлама ничего пока не всплывало. Потом присмотрелся к кустикам на поле, под которыми было небольшое углубление, впадина. Да еще и рядом с дорогой. Ну думаю надо проверить, и проверил дня на два))))))))) Сначало копал и откачивал воду, потом полез всякий хлам, потом мосинские карабины ВОПы и штыки, за ним гранотомет, тоже частично в хламец))).

Изображение

ИзображениеИзображение

Потом оказалось что блин, как я понял, еще и заминирован, начиная от входа обнаружено 4 лимонки закрепленные друг от друга на растоянии 40-50 см по обе стороны входа в блин. К кольцам привязана проволока и уходит кудато к входу и намотана на какуе то здоровую железяку, расчитано на то что если начнут с входа дергать эту железяку, то произойдет подрыв самого блина. Будте бдительны! Проволоку перекусил, хотя и кольца на гранатах уже приросли к ним.

Изображение

Ну и в конце в куче еще обломков всяких дектяревских дисков и коробок от пулемета Максим вытянул МГ-38, бля))) вот я перепутал циферку то)))))) MG-34, причем я так и не пойму как ему удалось не сгнить как остальному хламу?))))))) Правдо он не доукомлектован некоторыми деталями, но все со временем воспроизведется в отличный макет.

Изображение

Остальное все оставил там так как тащить было очень трудно.

Изображение

Поделиться сообщением

Шпандау зачет

Поделиться сообщением

Поздравляю! Комрад, я до МГ-34 слабость сердця маю. Надульник у тебя-на зависть мне, на страх врагам. Отшень-отшень нужен! Мне по чертежику сделали,но проблема вылезла- я его и кернышком обстукивал, и в кислоту погружал и кислотной тряпочкой обматывал,а потом снова кернышком и снова в тряпочку кислотную........ Один хрен! Отличаться от основного девайса есть!!! Это уже 2-й год продолжаться есть. Что делать-не знать сапсем. А нужен. Может договориться можно есть? Прошу прощения за вопрос не в теме. Но действительно затронул(!) надульник

Поделиться сообщением

мои поздравления Ром .

ох как не зря сьездил

сохран мг и растяжка все обьясняют

это чьято нычка 80-х скорее всего годов

мг скорее всего еще и в ткани лежал и смазан был хорошо

Поделиться сообщением

Ёма-Ё,MADDOG, за тобой не успеть! И тут опередил!!! Рад видеть в добром здравии.

Поделиться сообщением

goff

дай добро Маддогу из бана выйти!!!!

Поделиться сообщением

Зачетные находки)))Я на даче сам лазил 4 дня один,каждый шорох и треск сзади продирал просто.

Поделиться сообщением

а мне перевертыш больше нравиться

спокойнее он как то

Поделиться сообщением

Пасиб, братаны! И тебе Кisа, не болеть! А находки зачетнейшие, Ром, поздравляю. Ты не зря фискарь тупишь. Но мне кажется goff прав, это чей-то схрон послевоенный. Теперь тебе бы еще ленту на 250- ваще будет ништяк ништяковый!

Поделиться сообщением

MADDOG!!! (а мне перевертыш больше нравиться,спокойней он как-то).................. А после дешифровки в Центре прочли: амнистия по таким делам возможна только 9 МАЯ. (goff, прошу извинить, возможно я хреновый СПС. Или ключ кода не в 1-м томе Гейне...

Поделиться сообщением

Гость Роман

Спасибо, рад что всем понравилось и дало вдохновение копать что есть мочи))))))) Теперь по вопросам: Надульник не могу продать, я вообще стараюсь ничего не продавать, так как либо самому пригодится, либо когда надеш такую же вещь на ней какраз не будет чего то хватать))) По поводу патриков это все развод!!!!!! Ищи охотников.

Рома, в этом ты прав, так как там лежак выбит на гансов 60! и по признакам копали примерно в это время в 80-х годах. А мож и еще раньше. И еще: воляются мосинские кое где штыки надетые на палку, вывод один, собирали с помощью их. Вот меня ща мучает вопрос, возможно ли еще такие начки? Или в то время ханыги все вытягивали с поля, и есть ли возможность что они много пропустили? Хотя в некоторых ямах попадаются и немецкие и русские карабины., в основном с выкинутыми затворами. Ситуацию пока не полностью выяснил.

Поделиться сообщением

Роман

Отлично походил.

Мои поздравления! :smile:

Поделиться сообщением

нычки есть

это наверняка

но нычки частенько делали так чтобы случайно не нашел никто

эту какой то отморозок сделал с растяжками .

а то что лазили там это все фигня

раньше шопмолами или теми же штыками верха пробивали а вся глубина осталась

Поделиться сообщением

ДА!!!!!!

Слов нет! Мои поздравления!

Поделиться сообщением

Роман

Мои поздравление комрад!!! находки просто супр особенно бодрыйсохран у MG!!! Мои искриние поздравления!!!

Поделиться сообщением

РОМАН

Я бы тоже не продал. Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ. Если ЧТО(!),ну, там не знаю ЧТО- только свистни (о надульнике) О.К.? Поверь- в ДЕЛО пойдет.С Уважением

Поделиться сообщением

Гость Denver

Ром, ещё раз мои самые сердечные поздравления :drink:

А по поводу нычек - не переживай, они там есть

Всё что надёргали в первый выезд и во второй (этот выезд) - это только начало........... :-D

Поделиться сообщением

Гость Vitalich

Ром, ну ты мля пипец геракл стал )))) поздравляю нескромная находка. Совсем один чтоли был, даже без собаки?.

Поделиться сообщением

Гость OST-62

Роман, мои поздравления!!!! Удивил так удивил!!!!!!!

Поделиться сообщением

Гость Роман

Виталич))) Один блин, один, тока вас и вспоминал, как глухонемой внутри себя все с вами общался)))))). Да и ваще я конечно по те соскучался!

Да все тело болит такие ямищи в одно рыльце поднимать))))))))) :-D

Ром вот еще вопросик при зимних боях немцы как вообще к обороне подходили? Долбили глубоко или все же старались как то около домов деревенских? Выскажи что знаешь по какому раскладу они оборону держали, а то ты знаешь полтора штыка там и материк пошел, а где глубже то значит яма, значит копаешь. неужели окопов у них небыло зимой? честно говоря я пока их там не обнаружил, даже малейших признаков. Все как то ближе к фундаменту дома.

Поделиться сообщением

Гость Vitalich

всегда так и жались поближе к домам, в фундаментах амбразуры били, одного двух пулеметов на направление вполне достаточно чтобы держать деревню, а по зиме окопы мелкие, в основном снежные брустверы были, да раньше и снега побольше выпадало.

Поделиться сообщением

Гость Vitalich

Зачётнейший трофей!!!Коп удался однозначно! Что такое надульник?

незнаю как там у немцев он называется, дульный тормоз - компенсатор, у мг принцип немного другой, без него мгешник работать не будет.

Поделиться сообщением

Гость Vitalich

он же.

Поделиться сообщением

Гость Vitalich

Наш, без плиты и двунога-лафет в хлам

Поделиться сообщением

shurf

У меня в спецификации деталей МГ-34 ЭТО называется надульником. Но ...А пламегаситель есть??????? Поступлюсь названием.(колечко-чека/надульник-пламегаситель).С уважением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.