Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2014 Был найден при раскопе наших окоп. Есть сомнения что послевоенная потеряшка. Внутри были пару иголок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2014 Смертники были одного образца утверждённого уставом РККА, эт чёт другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagd60 7 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2014 Смертники были одного образца утверждённого уставом РККА, эт чёт другое Вы не правы! Смертники были многих образцов! Но такого я не встречал.Возможно, какой-то редкий вариант. Советую на ВВ2 скинуть для опознания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2014 @Staig, Я так и думал, просто тож бакелит и похож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2014 задняя часть очень похожа. Сопутка какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2014 Смертники были одного образца утверждённого уставом РККА, эт чёт другое Вы не правы! Смертники были многих образцов! Но такого я не встречал.Возможно, какой-то редкий вариант. Советую на ВВ2 скинуть для опознания. Какие варианты были ? Я просто только одного варианта встречал. других не видел . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2014 @Kamerad,Сопутка в окопе- настрел, иголки моси, ргд и т.д. Коп по войне... Я просто не видал такое. Напрягает башка этого пенала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2014 кстати по поводу разновидностей, где-то была статья. Таких там точно нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2014 Я таких не видал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2014 @Kamerad, Тем помниш по лету бойцов поднимали , у одного медальон с ушком был , тоже таких раньше не встречал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2014 Смертники вроде без всяких букв и знаков, а тут млин есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2014 @фреди,с ушком раннего образца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagd60 7 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2014 С ушком были, некоторые говорят что для РККФ, но я так не считаю. В ходе войны выпускали и пластиковые , и железные и деревянные медальоны, разных форм и размеров. Но с такой хитрой крышкой и надписями я нигде не встречал. Возможно какая-нибудь иголочница послевоенная, ну или малосерийный мега-редкий медальон. Хотя ИМХО в войну со столь сложной формой медальона, да еще и с надписями с торца никто заморачиваться не стал бы, там было чем проще, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Комбат 245 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2014 Всем привет!!! Никогда такое не попадалось...Предполагаю ,что это всё таки игольница...Изготовлена сея вещь на том же заводе ,где и изготавливались солдатские медальоны... Утолщение для удобства ,что бы можно было поставить сей предмет...Как то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narayna 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2014 Похоже на футляр от какогото измерительного прибора, КЛ1 это либо клас шераховатости поверхности 1 либо класс точности 1. А КпЗ возможно "Какойто" Приборный Завод. Есть и Эмблема завода после КЛ 1 Вот похожее: Завод Калибр. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80_%28%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2014 @narayna, Интересный пенал, я думал что смертник, просто очень похож. Мож и попал случайно из нашего времени, не исключаю этого. Рядом некие дачи с речкой. Недалеко Погорелое городище, копали по Марсу. Сгонять бы еще в те места, иголки выскакивали с номерами в сохране изумительном, и немчужные блины в синей глине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 166 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2014 За неимением каких-либо версий , озвучиваю свою : Кажется это пенал для измерительных инструментов производства СССР . В данном случае здесь были измерительные проволочки для измерения резьбы на производстве . А 2,886 кл.1 это их , так сказать , модель ... ИМХО На такое мнение натолкнули эти статьи : http://www.xn--80ac5aeog.xn--p1ai/instrument/meritelnyy-instrument/provolochki-dlya-izmereniya-rezby/ http://www.vnedrenie.info/doska.htm?id=4169 ЗЫ: могу ошибаться ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narayna 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2014 Интересный пенал, я думал что смертник, просто очень похож. похож на пенал для концевых мер.Точная штуковина требует особого хранения, что касается того что он попал в раскоп то вполне возможно боец был из заводского ополчения или работал когда либо на производстве. А может и штатных смертников не хватало. Типа вот таких вот роликов: http://www.legion-inprom.ru/site.aspx?SECTIONID=2494640&IID=2498603 В прочем может быть и действительно проволочки, не встречал таких в живую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 1 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2014 Пенал для патефонных иголок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах