Перейти к публикации
fantom1

Ветеранам

Рекомендованные сообщения

только раз в году их вспоминают, 

место уступают, рот кривя, 

люди, люди... вы ж не негодяи! 

дайте им дожить, нас всех любя! 

выцветшими юными глазами, 

в нас из под седых бровей глядят, 

душу теребя без слов слезами, 

единицы стареньких солдат- 

одиноких, нищих ветеранов. 

что им нужно? родина, скажи! 

немощною скорбью плачут раны, 

сколько ж надо на помин души? 

разве хватит дня, который мы им  дали, 

чтоб одеть на грудь все ордена? 

скорбным звоном бряцают медали, 

за тебя, убогая страна!

post-2610-0-11643600-1390857201_thumb.jpg

post-2610-0-93254800-1390857201_thumb.jpg

post-2610-0-69805500-1390857202_thumb.jpg

post-2610-0-02102200-1390857203_thumb.jpg

post-2610-0-51971600-1390857203_thumb.jpg

post-2610-0-28624600-1390857204_thumb.jpg

post-2610-0-76379400-1390857204_thumb.jpg

post-2610-0-31596400-1390857205_thumb.jpg

post-2610-0-86503400-1390857205_thumb.jpg

post-2610-0-07562800-1390857270_thumb.jpg

post-2610-0-91034100-1390857268_thumb.jpg

post-2610-0-96703800-1390857267_thumb.jpeg

post-2610-0-80919500-1390857266_thumb.jpg

post-2610-0-53165300-1390857265_thumb.jpg

Поделиться сообщением

интересна история третьего фото! Что, где, КАК?

Поделиться сообщением

В 28.01.2014 в 05:32, Kamerad сказал:

Даже скорее не что , где , как ? , А КАКОГО ХРЕНА ?!

Трое же рядом стоят , в ус не дуют  :pozor:

Поделиться сообщением

В 28.01.2014 в 12:35, HeinzGuderian сказал:

Чему можно удивляться ...........наверное только как новое поколение выродков может жить.......И кто их воспитывал..

Поделиться сообщением

No comments  :pozor:

Поделиться сообщением

В 28.01.2014 в 16:53, fantom1 сказал:

В 28.01.2014 в 12:35, HeinzGuderian сказал:

Чему можно удивляться ...........наверное только как новое поколение выродков может жить.......И кто их воспитывал..

Таких мразей нужно бить,пока пить не попросят!!!Слов нет :pozor:

Поделиться сообщением

Согласен !

Поделиться сообщением

.........................................................................................................................................................................................

Сказать больше нечего.....И говорить не хочется ...Когда и наше поколение уйдёт,50-60-70-начало 80 -хгодов рождения .вспоминать и говорить уже никто не будет.......................................................

Поделиться сообщением

без комментариев...

Поделиться сообщением

По первому видео сказали что они там не прописаны я думаю гнать таких деток поганой метлой, а по второму я тоже с теплотой вспоминаю Советский Союз хотя малой я был тогда и паспорт СССР у меня храниться и в своем доме тогда я знал много народу и взрослых ну и ребят естественно. А еще вспоминаю как праздновали дни рождений и другие праздники (собирались все во дворе и праздновали) и двери в доме всегда были открыты, замки конечно были но максимум они на ночь ракрывались. И мужика помню который мне за мат и сигареты не папиросы подзатыльников на давал и ничего я даже радовался что к батьке не отвел но курить я бросил))) правда не на долго. Замечательное было государство. Простите.

Поделиться сообщением

..........................................

Поделиться сообщением

Рассказ о Великой Отечественной войне фронтовика

1 год назад в этот день началась война, разделившая историю не только нашей страны, а и всего мира на до и после. Рассказывает участник Великой Отечественной войны Марк Павлович Иванихин, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Восточного административного округа.

Марк Павлович вспоминает день начала войны:

- День начала войны – это день, когда наша жизнь переломилась пополам. Было хорошее, светлое воскресенье, и вдруг объявили о войне, о первых бомбежках. Все поняли, что придется очень многое выдержать, 280 дивизий пошли на нашу страну. У меня семья военная, отец был подполковником. За ним сразу пришла машина, он взял свой «тревожный» чемодан (это чемодан, в котором всегда наготове было самое необходимое), и мы вместе поехали в училище, я как курсант, а отец как преподаватель.

Марк Павлович с супругой на заупокойной литии, которую Патриарх Кирилл отслужил 22 июня 2011 года на Преображенском кладбище Москвы.

Сразу все изменилось, всем стало понятно, что эта война будет надолго. Тревожные новости погрузили в другую жизнь, говорили о том, что немцы постоянно продвигаются вперед. Этот день был ясный, солнечный, а под вечер уже началась мобилизация.

Такими остались мои воспоминания, мальчишки 18-ти лет. Отцу было 43 года, он работал старшим преподавателем в первом Московском Артиллерийском училище имени Красина, где учился и я. Это было первое училище, которое выпустило в войну офицеров, воевавших на «Катюшах». Я всю войну воевал на «Катюшах».

- Молодые неопытные ребята шли под пули. Это была верная смерть?

- Мы все-таки многое умели. Еще в школе нам всем нужно было сдать норматив на значок ГТО (готов к труду и обороне). Тренировались почти как в армии: нужно было пробежать, проползти, проплыть, а также учили перевязывать раны, накладывать шины при переломах и так далее. Хоть война и была внезапной, мы немного были готовы защищать свою Родину.

Я воевал на фронте с 6 октября 1941 по апрель 1945 г. Участвовал в сражениях за Сталинград, на Курской Дуге, и от Курской Дуги через Украину и Польшу дошел до Берлина.

Война – это ужасное испытание. Это постоянная смерть, которая рядом с тобой и угрожает тебе. У ног рвутся снаряды, на тебя идут вражеские танки, сверху к тебе прицеливаются стаи немецких самолетов, артиллерия стреляет. Кажется, что земля превращается в маленькое место, где тебе некуда деться.

Я был командиром, у меня находилось 60 человек в подчинении. За всех этих людей надо отвечать. И, несмотря на самолеты и танки, которые ищут твоей смерти, нужно держать и себя в руках, и держать в руках солдат, сержантов и офицеров. Это выполнить сложно.

Не могу забыть концлагерь Майданек. Мы освободили этот лагерь смерти, увидели изможденных людей: кожа и кости. А особенно помнятся детишки с разрезанными руками, у них все время брали кровь. Мы увидели мешки с человеческими скальпами. Увидели камеры пыток и опытов. Что таить, это вызвало ненависть к противнику.

Еще помню, зашли в отвоеванную деревню, увидели церковь, а в ней немцы устроили конюшню. У меня солдаты были из всех городов советского союза, даже из Сибири, у многих погибли отцы на войне. И эти ребята говорили: «Дойдем до Германии, семьи фрицев перебьем, и дома их сожжем». И вот вошли мы в первый немецкий город, бойцы ворвались в дом немецкого летчика, увидели фрау и четверо маленьких детей. Вы думаете, кто-то их тронул? Никто из солдат ничего плохого им не сделал. Русский человек отходчив.

Все немецкие города, которые мы проходили, остались целы, за исключением Берлина, в котором было сильное сопротивление.

У меня четыре ордена. Орден Александра Невского, который получил за Берлин; орден Отечественной войны I-ой степени, два ордена Отечественной войны II степени. Также медаль за боевые заслуги, медаль за победу над Германией, за оборону Москвы, за оборону Сталинграда, за освобождение Варшавы и за взятие Берлина. Это основные медали, а всего их порядка пятидесяти. Все мы, пережившие военные годы, хотим одного — мира. И чтобы ценен был тот народ, который одержал победу.

Марк Павлович со своей супругой затепляет свечи у канона

post-2610-0-31150400-1391610703_thumb.jpg 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.