fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2014 только раз в году их вспоминают, место уступают, рот кривя, люди, люди... вы ж не негодяи! дайте им дожить, нас всех любя! выцветшими юными глазами, в нас из под седых бровей глядят, душу теребя без слов слезами, единицы стареньких солдат- одиноких, нищих ветеранов. что им нужно? родина, скажи! немощною скорбью плачут раны, сколько ж надо на помин души? разве хватит дня, который мы им дали, чтоб одеть на грудь все ордена? скорбным звоном бряцают медали, за тебя, убогая страна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2014 интересна история третьего фото! Что, где, КАК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 166 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2014 интересна история третьего фото! Что, где, КАК? Даже скорее не что , где , как ? , А КАКОГО ХРЕНА ?! Трое же рядом стоят , в ус не дуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2014 интересна история третьего фото! Что, где, КАК? Даже скорее не что , где , как ? , А КАКОГО ХРЕНА ?! Трое же рядом стоят , в ус не дуют Чему можно удивляться ...........наверное только как новое поколение выродков может жить.......И кто их воспитывал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 166 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2014 No comments Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2014 интересна история третьего фото! Что, где, КАК? Даже скорее не что , где , как ? , А КАКОГО ХРЕНА ?! Трое же рядом стоят , в ус не дуют Чему можно удивляться ...........наверное только как новое поколение выродков может жить.......И кто их воспитывал.. Таких мразей нужно бить,пока пить не попросят!!!Слов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 166 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2014 Согласен ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2014 ......................................................................................................................................................................................... Сказать больше нечего.....И говорить не хочется ...Когда и наше поколение уйдёт,50-60-70-начало 80 -хгодов рождения .вспоминать и говорить уже никто не будет....................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2014 без комментариев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wurtz 11 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2014 По первому видео сказали что они там не прописаны я думаю гнать таких деток поганой метлой, а по второму я тоже с теплотой вспоминаю Советский Союз хотя малой я был тогда и паспорт СССР у меня храниться и в своем доме тогда я знал много народу и взрослых ну и ребят естественно. А еще вспоминаю как праздновали дни рождений и другие праздники (собирались все во дворе и праздновали) и двери в доме всегда были открыты, замки конечно были но максимум они на ночь ракрывались. И мужика помню который мне за мат и сигареты не папиросы подзатыльников на давал и ничего я даже радовался что к батьке не отвел но курить я бросил))) правда не на долго. Замечательное было государство. Простите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 166 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2014 .......................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2014 Рассказ о Великой Отечественной войне фронтовика 1 год назад в этот день началась война, разделившая историю не только нашей страны, а и всего мира на до и после. Рассказывает участник Великой Отечественной войны Марк Павлович Иванихин, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Восточного административного округа. Марк Павлович вспоминает день начала войны: - День начала войны – это день, когда наша жизнь переломилась пополам. Было хорошее, светлое воскресенье, и вдруг объявили о войне, о первых бомбежках. Все поняли, что придется очень многое выдержать, 280 дивизий пошли на нашу страну. У меня семья военная, отец был подполковником. За ним сразу пришла машина, он взял свой «тревожный» чемодан (это чемодан, в котором всегда наготове было самое необходимое), и мы вместе поехали в училище, я как курсант, а отец как преподаватель. Марк Павлович с супругой на заупокойной литии, которую Патриарх Кирилл отслужил 22 июня 2011 года на Преображенском кладбище Москвы. Сразу все изменилось, всем стало понятно, что эта война будет надолго. Тревожные новости погрузили в другую жизнь, говорили о том, что немцы постоянно продвигаются вперед. Этот день был ясный, солнечный, а под вечер уже началась мобилизация. Такими остались мои воспоминания, мальчишки 18-ти лет. Отцу было 43 года, он работал старшим преподавателем в первом Московском Артиллерийском училище имени Красина, где учился и я. Это было первое училище, которое выпустило в войну офицеров, воевавших на «Катюшах». Я всю войну воевал на «Катюшах». - Молодые неопытные ребята шли под пули. Это была верная смерть? - Мы все-таки многое умели. Еще в школе нам всем нужно было сдать норматив на значок ГТО (готов к труду и обороне). Тренировались почти как в армии: нужно было пробежать, проползти, проплыть, а также учили перевязывать раны, накладывать шины при переломах и так далее. Хоть война и была внезапной, мы немного были готовы защищать свою Родину. Я воевал на фронте с 6 октября 1941 по апрель 1945 г. Участвовал в сражениях за Сталинград, на Курской Дуге, и от Курской Дуги через Украину и Польшу дошел до Берлина. Война – это ужасное испытание. Это постоянная смерть, которая рядом с тобой и угрожает тебе. У ног рвутся снаряды, на тебя идут вражеские танки, сверху к тебе прицеливаются стаи немецких самолетов, артиллерия стреляет. Кажется, что земля превращается в маленькое место, где тебе некуда деться. Я был командиром, у меня находилось 60 человек в подчинении. За всех этих людей надо отвечать. И, несмотря на самолеты и танки, которые ищут твоей смерти, нужно держать и себя в руках, и держать в руках солдат, сержантов и офицеров. Это выполнить сложно. Не могу забыть концлагерь Майданек. Мы освободили этот лагерь смерти, увидели изможденных людей: кожа и кости. А особенно помнятся детишки с разрезанными руками, у них все время брали кровь. Мы увидели мешки с человеческими скальпами. Увидели камеры пыток и опытов. Что таить, это вызвало ненависть к противнику. Еще помню, зашли в отвоеванную деревню, увидели церковь, а в ней немцы устроили конюшню. У меня солдаты были из всех городов советского союза, даже из Сибири, у многих погибли отцы на войне. И эти ребята говорили: «Дойдем до Германии, семьи фрицев перебьем, и дома их сожжем». И вот вошли мы в первый немецкий город, бойцы ворвались в дом немецкого летчика, увидели фрау и четверо маленьких детей. Вы думаете, кто-то их тронул? Никто из солдат ничего плохого им не сделал. Русский человек отходчив. Все немецкие города, которые мы проходили, остались целы, за исключением Берлина, в котором было сильное сопротивление. У меня четыре ордена. Орден Александра Невского, который получил за Берлин; орден Отечественной войны I-ой степени, два ордена Отечественной войны II степени. Также медаль за боевые заслуги, медаль за победу над Германией, за оборону Москвы, за оборону Сталинграда, за освобождение Варшавы и за взятие Берлина. Это основные медали, а всего их порядка пятидесяти. Все мы, пережившие военные годы, хотим одного — мира. И чтобы ценен был тот народ, который одержал победу. Марк Павлович со своей супругой затепляет свечи у канона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах