otto o 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2009 Были в командировке и в запасе оставалось несколько часов, поэтому было решено прозвонить земельку в одном селе. после нескольких часов вылезло всего 2 креста. к сожалению в этот день отломиили ушки крепления на катухе(я был в гневе). поэтому считаю этот день крайне неудачным!!! выкладываю фоточки. первый крест с письминами серебренный, а вот второй, как подсказали местные служители старообрядческий!? есть какие-нибудь соображения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2009 http://k1000k.narod.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2009 пасибо. реальная ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2009 по второму кресту ничего не нашел :sad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2009 А почему это именно второй староверческий? Хотя четкого определения староверческих крестов нет, но по некоторым признакам (например 8 конечный крест в четырех лучевом, можно оба креста отнести в разряд староверческих).. Второй крест можно смело датировать тем же временем что и первый 18-19 век....попадаются очено часто (хотя именно такого что на 2 фотке не попадалось,попадались очень похожие, но в разных областях были разные мастера и разный метод изготовления), в антикварных магазинах уже не берут...или берут по цене цвет мета!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2009 ясно. они оба староверческие. дык я и ненадеялся их продать. им нет цены. нафиг не кому не нужны. если б золотой да и кг так 2, вот это дело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2009 Ну да особенно экомплеоны ничего не стоят! :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2009 Пока раговор о данных крестах, а ЭНКОЛПИОН еще найти надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля, 2009 юзал инет. пока ничего по крестам не нашел(цен)!! в антиквар еще не двигался. по монетам цены знаю, а вот по крестам. вообще первый экземпляр довольно интересный - 18 век, литье. один паренек интересовался мол на шею повесить... :shock: я думал в колекцию. пока думает вроде... ежели че то пишите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2009 Новую тему открывать не стал, т.к. эта полностью подходит под описание такой вещицы: Крест киотный "Распятие Христово с предстоящими", металлопластика, эмаль. Конец 18-го века. Кого заинтересовал данный девайс, прошу в личку или в icq. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shpunt 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2009 ИМХО Обыкновенный "киотный" крест, причем поздний, нач 20 века... Если не серебро то стоимость весьма сомнительна...скорее для личной коллекции.... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2009 Shpunt, интересно только как он попал в фундамент деревни которй не существует лет 70. Не знаешь не говори, а чтоб тебя сомнения не охватывали глянь тут http://www.rybmuseum.ru/query/SPage?pag ... 0&rc=55780 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shpunt 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2009 На фотке твоей крест явно не медный , а скорее всего сплав, соответственно вряд ли 19 век, скорее начало 20-го... Кста я находил верхнюю часть такаго же, тока медного на фундаменте богодельни таки этот фрагмент в музее Волоколамска был датирован концом 19-го.....)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2009 Shpunt, ну может ты и прав, то что по каталогу нарыл то и выложил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2009 Nexus я постарше., предлагаю МИР, что скажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2009 Nexus ок, Ганс гут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umar 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2009 А теперь, товарищ знатный ювелир и эксперт по антиквариату, глянь хорошенько на свой предмет и на картинку, которую ты показал и делай выводы. а если деревни не существует лет 70, то даже если есть 3 класса образования, получается 20-30 года XX века. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2009 ганс колбаса зря ты так ,сохран может быть и в земле такой же ,я тоже крестики поднимал в током же сохране и эмаль оставалась , недалеко от тебя есть так называемое поле чудес ,так вот там монеты и крестики копают херли знает с какого времени ,и сохран в большинстве случаев такой же ,если хочешь могу дать координаты скатайся туда сам убедишься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2009 Staig лады, скинешь в личку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2009 umar, а теперь товарищ знатный историк подумайте: если деревни не существует 70 лет, то это не значит, что как данный девайс изготовили, то сразу и деревня вся сгинула. Абсурд. В деревнях сожжоных в ВОВ и иконы находят чуть ли не 17го века, а это не значит ведь что и икона изготовлена 1941-1945, не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2009 Кстати он в мешковину замотан был, при нем огарки свечек были и бумага, но она не сохранилась :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umar 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2009 Уважаемый, здравствуйте. Во-первых не богохульствуйте, называя крест вашими жаргонными словами, во-вторых внимательно смотрим на каталог или ссылку, которую вы предоставили в доказательство древности своей находки, в- третьих внимательно смотрим на ваш крест. Если вы действительно компетентен в данном вопросе, как вы на протяжении длительнеого времени пытаетесь это показать, то вы конечно же поймете, что такой техникой исполнения вашей находки пользовались в начале ХХ века. И не надо утрировать по поводу возраста деревни. Если даже жеревня исчезла во время войны, то от самого начала ХХ века у вашей находки было еще 30-40 лет попасть в данный населенный пункт. Действительно, известны находки в таких деревнях и ХVII века. Как правило, такие предметы передавались по наследству, но, увы, не в вашем случае. Вам не один человек датировал вашу находку, и очень невежливо огрызаться на чужие мнения. В конце концов, вы выложили фотографии услышать мнения, а не в лишний раз поспорить. Желаю удачных находок. С уважением... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2009 Уважаемый, umar! Здравствуйте. И чем вам не понравилась ссылка? Вам конкретно найти где написано "металлопластика, эмаль, 18-19 век"? Не вопрос, найду. Во-вторых, если вы так компитентны в этих вещах, то вам не стоило говорить, что эта вещь 20-30хх годов, достаточно иметь хотя бы 9 классов образования чтобы понять, что на советских фабриках никогда бы не выпускали старообрядческое распятие... И камушек ваш меня взаимно не впечатлил, но я же не кичусь что это фуфел вафельный и могу вас привезти на место где подобные кристалики сплош и рядом, а не узнавали ли вы, не было ли там по близости старого стекольного завода? Только не надо продолжать обоюдных колкостей и придирок. Дервня, кстати и исчезла после репрессий 20-30хх, но это так к сведению... Да и вообще, я так понимаю мы сюда находки выкладываем, а не просим критики. Если мне вдруг понадобится ваше компитентное мнение, я к вам обязательно обращусь. С уважением. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umar 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2009 Спорить с вами не вижу смысла, каждый останется при своем мнении. Если честно, камушек меня тоже не впечетлил, но поскольку я в минерологии и в таких делах ноль, спросил мнение уважаемых. Стекольныого завода не то,что рядом, а в области никогда не было. Если чем то обидел, извините. На этой мирной ноте, думаю, можно завершить нашу дискуссию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2009 umar, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах