фреди 408 Жалоба Опубликовано: 1 января, 2014 Всем доброго время суток и всех с наступившим 2014 г. ! Давно хотел создать данную тему , может даже сделать ее отдельной . Все дело в том что с давних пор конспектирую , записываю на диктофон , да и просто помню рассказы людей которые пережили весь ужас войны , были ее участниками , очевидцами . Думаю , что у каждого есть своя истрия их легендарных родственников , которых сейчас уже и нет в живых , но ПАМЯТЬ О НИХ ДОЛЖНА ЖИТЬ , мужики - это наша история , та история которую мы не должны забыть , обязаны передать своим детям . Все это звенья одной цепи , длинной цепи поверьте , а из цепи не выкинеш звена иначе развалется вся цепь . Да и у нас с Вами век не долог и то что вы знали , что вам рассказывали заберете с собой , но только куда . Хорошо это или плохо но пусть знают об этом все . Увековечем их воспоминания ! ! ! Готов начать первым , славу Богу на памяти , да и так десятка 3 наберется , скажу честно некоторые рассказы до такой степени впечаилили , что по ним фильмы снимать можно . Рассказы тех людей , которые при рассказе слезятся , у которых напрягается каждая мышца на их морщинистых лицах , вспоминая все эти события . Админы есле не протв давайте начну . Все истории не придуманные , да и тема думаю будет пополняемая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 1 января, 2014 Праэдники пройдут , может кто и прочитает , кстати сказать можно и фото добавить . Пожлуй начну свой рассказ с прадеда . Фамилию писать не буду , хотя чуть попозже она все равно вылезет , не просто так она дается . С какого время продед попал на фронт не знаю , Знаю одно служил в г.Грозном до войны , в те времена особо с ними не церемонились . Кстати сказать это первый рассказ , продед боевой был , награды его после войны находили . Сам ходил с бадиком , 9 пуль в правой ноге довале о себе знать , но это будет другая история в 1944 году . Ну что же на чнем пожалуй ! Зима ! Сталинград ! Только что переправились через Волгу . Закрепились постоянные бои местного значения , по словам продеда , немец крепкий был солдат . Очередная рота сгинула в кварталах разрушенного города , что с ними живые мертвые ли , сутки прошли тишина . Новое пополнение , пополнение как сейчас принято говорить лица восточной внешности . В ящиках обсолютно новые ППШ . Продед лейтенант , замполитрука . Новая задача , разведка местности и где пропавшия рота . Выделяют двоих из нового пополнения . НАЧАЛЬНИКА СТРЕЛЯЙ РАЗВЕДКА НЕ ПОЙДЕМ ! , приказ не шагу назад , как не крути надо идти . Местность разведал , по трупам , пропавшей роты . Всебы не чего да решил отползать до своих , глядь а за ним 2 немца увезались . Завязалась перестрелка , точнее с их стороны . Передергиваю новый ППШ , а он не гугу . Вот тут по его словам самое страшное . Я от них отсреливаюсь из пистлета , одну обойму запустил мимо , они оказались тоже не стрелки , чуть лицо его посекло от осколков и всего . Залег за камень , остался один патрон ...................... Патрон для себя и вспомнил он тут и Бога и черта ( в этот момент всегда выпивыл , когда рассказывал ) . Смотрит , а немчура потхоньку отползать начала , ну и я тоже к своим . Не наградили его и не кого не наказали , был просто такой эпизод в том не легком времени . Пришел мой продед ВАСИЛИЙ АНДРЕВ с войны в 1949 году , а ордена получал в 60-ых , Все его награды храню , по каждому ордену , будет отдельная история . Парни пишите , сто процентов у каждого есть что написать , давайте же увековечим память наших дедов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 1 января, 2014 А я попробую увековечить память не своих дедов, пока. А тех, кто защищал Мой Город. Которые были его единственными защитниками. Это оказалось неожиданно трудно... А у нас было так. 08.10.41. Наша 18-я армия была разбита наголову, под Черниговкой. Защищать город было некому... А к нему подходил никто -нибудь. На острие находилась 1-я дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер". Они подъехали с утречка и остановились. Как положено. Вперед поехали байкеры фюрера... Вот они, остановились. Вот отсюда мы и поедем... Я взял такси, фотик. Вот это место. Едем. Обращайте внимание на время съемки, там минуты. А ведь я миновал шесть светофоров, остановившись на трёх из них. Как вы понимаете, мациклисты перли без светофоров. Им никто не мешает... Они упираются вот сюда. Здесь-кольцевая дорога.Вокруг нашего драмтеатра, которого тогда не было, был просто Центральный сквер. Они идут вправо, по кольцу... Последняя фотка- это я оглянулся, что бы показать - откуда мы ехали, а предпоследняя- это место поворота колонны мотоциклистов. Они устремляются к стратегическому объекту- мосту через Кальмиус. Им нужен неповрежденный мост!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 1 января, 2014 Не, я чё-то не понимаю...У меня серьёзный сбой в браузере. Фотки- не полностью... Текст между фотками- исчезает. Я в отчаянии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 1 января, 2014 Киса , скинь свой доступ мне в личку я гляну что у тебя там не так . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 1 января, 2014 @фреди, Оч интересно продолжай , а я наверное дополню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 1 января, 2014 Киса скинь ... Хрен зна как. я даже не могу скопировать твой пост. У меня не работает масса кнопок. Вот сейчас, вот этот текст, я отправвить могу только через "Расширенную форму". И то... если отправлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 1 января, 2014 О, удалось. Я прошу прощения у топикстартера, за вот это своё. Я действительно в отчаянии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 1 января, 2014 по словам продеда , немец крепкий был солдат . в отличии от финов, прибалтов, и цыганов-румынов. но думаю тут есть обьяснение-им это как бы нах не надо. не их война это. и стояли они как правило на флангах, если бы вместо цыган были те же немцы, нашим пришлось бы куда хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах