Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

чья? post-90-0-13627700-1388583427_thumb.jpgpost-90-0-46205200-1388583437_thumb.jpgpost-90-0-06910800-1388583447_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Швейцария.

Поделиться сообщением

Hund Nord

на войну для финов?

Поделиться сообщением

Возможно...

Финны всегда были побирушками - использовали снаряжение со всей Европы. Им поставляли по принципу "возьми убоже, что нам негоже".

Поделиться сообщением

Серёга! ну и последний вопрос. чё по чём?

Поделиться сообщением

Хотя, думаю, что, если эти ложки точно использовали финны - то это было уже после войны, ибо в 1941г их произвели для Швейцарии, а уж потом, как устаревшие, отдали финнам. Я спецом не говорю, что произвели "для АРМИИ Швейцарии", так как не вижу на них  клейма военной инспекции (швейцарский крест).

Миш, ну по цене не скажу - не моя тема.

:drink:

Поделиться сообщением

я находил в калужских лесах обычную ложку с таким клеймом только без 41. вот и сделал вывод что это фины

Поделиться сообщением

Финны были под Калугой?

Поделиться сообщением

@Hund Nord, А почему бы и нет , я конечно не утверждаю , но тем не менее у нас под Воронежем были , зимой в качестве инструкторов , по зимней войне , тоже не когда бы не поверил .    

Поделиться сообщением

я находил в калужских лесах обычную ложку с таким клеймом только без 41. вот и сделал вывод что это фины

Полагаю, что это была ложка, прихваченная на войну кем-то из туристов (в прямом смысле слова) - тем, кто по Альпам ползал до войны, ибо туризм был развит в Германии, а Альпы есть также и на территории Швейцарии.

То, что предмет невоенный - об этом говорит отсутствие приёмочных клейм.

Поделиться сообщением

@Hund Nord, А почему бы и нет , я конечно не утверждаю , но тем не менее у нас под Воронежем были , зимой в качестве инструкторов , по зимней войне , тоже не когда бы не поверил .    

Согласен. Но, повторюсь, я не вижу принадлежности к армии - вещь неуставная.

Поделиться сообщением

Да не Серег я даже спорить не хочу чья и почему была найдена именно там то , просто вот был такой факт про финов .  

Поделиться сообщением

@фреди, почему факт про финнов, если ложка швейцарская?

Поделиться сообщением

мне мужик из местный (калужской губерни) рассказывал что в их доме жил фин. но его грохнули в 43г. 

будем считать что данный предмет не на войну 

Поделиться сообщением

Может, и на войну - кто его знает? Единичные исключения из правил всегда бывают. :drink:

"Пути Господни - неисповедимы!" (с)

Поделиться сообщением

может ещё кто выскажет своё мнение???

Поделиться сообщением

У меня в продаже был

Штык-нож к автоматической винтовке SIG 550 (Stgw 90).
Автоматическая винтовка SIG 550 была принята на вооружение армии Швейцарии под обозначением Stgw 90 в 1984 году, поставки начались в 1986.

Клинок штыка однолезвийный. Боевой конец двулезвийный, с вогнутым лезвием со стороны обуха. Рукоять образована пластиковыми щечками, скрепленными с хвостовиком клинка двумя винтами. Крестовина с кольцом со стороны обуха клинка. В головке рукояти круглый паз и пружинная защёлка с внутренним расположением пружины. Ножны пластиковые, со скобой.
На пяте клинка расположен штамп производителя (Victorinox AG или WENGER SA). На пластиковой лопасти присутствует штамп фирмы-изготовителя.

Клеймо WENGER часто встречается на швейцарских штыках. В конце концов, произошло слияние, а точнее "дружественное поглощение" этой фирмы концерном Victorinox AG.

Глобализация, понимаешь... :russian:

Поделиться сообщением

судя по ссылке сделаю вывод что предмет на войну 

Поделиться сообщением

судя по ссылке сделаю вывод что предмет на войну 

Миша, лукавить не надо. По ссылке, Дан спецом указал, что "на швейцарскую" войну. Так что, притянуть к ВМВ и боевым действиям, эти предметы не получится.

Это та же тема, что и со шведской амуницией 1939 года - вроде война, а на самом деле - распродажа выпущенного в 1939г  военного имущества с армейских складов в 90-00-х годах.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.