Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 По осени 2012-го года была поднята вот такая печать!Район села Тарутино Калужской обл.Сопутка серебро Елизаветы,мушкетные пули 1812-го года,медная чешуя.Если кому надо другие фото,не стесняйтесь,спрашивайте,все зделаю!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Так конкурс объявили -ЛУЧШАЯ НАХОДКА ПО ВОЙНЕ.. Куда нам со своей стариной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Так конкурс объявили -ЛУЧШАЯ НАХОДКА ПО ВОЙНЕ.. Куда нам со своей стариной Читай внимательно и вперед,выставляйся!С ув.http://kopateli.cc/index.php/topic/6103-konkurs-moia-luchshaia-nakhodka-2012-2013/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Ну ссори....изменили...ЧИТАЛ ВНИМАТЕЛЬНО.....БЫЛО ПО ВОЙНЕ или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Дитрих Так. Тарутино... Тарутинское сиденье армии Кутузова, как я понимаю. Не томи, ведь уже что-то знаешь о печати. И что это??? Я.В.В. Какая-то эдоровенная, как показалось. А какая высота у буковок? В миллиметрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Ну ссори....изменили...ЧИТАЛ ВНИМАТЕЛЬНО.....БЫЛО ПО ВОЙНЕ или я не прав? Вы все правильно прочитали!Изменили для того,что бы такие как Вы и я смогли то же поучавствовать!Вперед брат,давай тему!!!!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Дитрих Так. Тарутино... Тарутинское сиденье армии Кутузова, как я понимаю. Не томи, ведь уже что-то знаешь о печати. И что это??? Я.В.В. Какая-то эдоровенная, как показалось. А какая высота у буковок? В миллиметрах. К сожалению только по инициалам практически не возможно найти хозяина!Если бы был хотя бы герб семейный,то да,можно было попытаться,а так извините увы.....? Вот размеры!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 167 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Так конкурс объявили -ЛУЧШАЯ НАХОДКА ПО ВОЙНЕ.. Куда нам со своей стариной Читай внимательно и вперед,выставляйся!С ув.http://kopateli.cc/index.php/topic/6103-konkurs-moia-luchshaia-nakhodka-2012-2013/ Всё таки мне не показалось ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Знатная весч-ч-ч-чь! Казалась поболее, в размерениях. Там кленовый лист вроде... а пушистик- кто? Интересно... Вот такие весч-ч-и - полюбляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 167 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Знатная весч-ч-ч-чь! Казалась поболее, в размерениях. Там кленовый лист вроде... а пушистик- кто? Интересно... Вот такие весч-ч-и - полюбляю! Однозначно северный пушной зверь ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Ну ссори....изменили...ЧИТАЛ ВНИМАТЕЛЬНО.....БЫЛО ПО ВОЙНЕ или я не прав? Вы все правильно прочитали!Изменили для того,что бы такие как Вы и я смогли то же поучавствовать!Вперед брат,давай тему!!!!С ув. Ну спасибо...а я уж думал белка.......Предлагаю перейти на ты. С Ув Стас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Ну ссори....изменили...ЧИТАЛ ВНИМАТЕЛЬНО.....БЫЛО ПО ВОЙНЕ или я не прав? Вы все правильно прочитали!Изменили для того,что бы такие как Вы и я смогли то же поучавствовать!Вперед брат,давай тему!!!!С ув. Ну спасибо...а я уж думал белка.......Предлагаю перейти на ты. С Ув Стас. Стас спасибо брат!С удовольствием!С ув. Вячеслав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Дитрих Да. С Кленовым листом в Российской Империи туговато. Только в Воронежской губернии отыскал И только вот это, кавалерийским наскоком: Новохоперск. Новохоперск. Новый герб города утвержден исполкомом городского Совета в 1972 году. Автор герба - Михаил Федорович Трубников.В геральдическом щите, имеющем зубцы на верхнем крае, изображены на синем поле вверху: колосья, часть шестерни, зеленый кленовый лист и дата "1710"; внизу на красном поле - золотые красноармейская буденновка и две скрещенные шашки. Только кленовый лист и дата 1710- кое-как вписываются. Маловато. К сожалению только по инициалам практически не возможно найти хозяина!Если бы был хотя бы герб семейный,то да,можно было попытаться,а так извините увы.....? Да, заинтриговал... Мне понравилась находка. Тарутино,.. 1812 год... а поднял ровнёхонько через 200 лет. Магия чисел. Бывает же.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Ну ссори....изменили...ЧИТАЛ ВНИМАТЕЛЬНО.....БЫЛО ПО ВОЙНЕ или я не прав? Вы все правильно прочитали!Изменили для того,что бы такие как Вы и я смогли то же поучавствовать!Вперед брат,давай тему!!!!С ув. Ну спасибо...а я уж думал белка.......Предлагаю перейти на ты. С Ув Стас. Стас спасибо брат!С удовольствием!С ув. Вячеслав. Слав-взаимно http://youtu.be/Ip17OkOheR8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REY 3 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Замечательная находка. С Ув.Вячеслав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2013 Знатная весч-ч-ч-чь! Казалась поболее, в размерениях. Там кленовый лист вроде... а пушистик- кто? Интересно... Вот такие весч-ч-и - полюбляю! Мне кажется что листие на клиновый,а виноградный?А зверек может лиса?Вот и получается,лиса и виноград?Еще есть предположение что зверек-это соболь?С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2013 Классная вещица,мои поздравления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2013 Еще есть предположение что зверек-это соболь? Куница это , куница, несколько страниц обсуждали кто это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2013 Я попробовал поплясать от Я.В.В. Пока что вижу : 1.Ярославскую Военную Силу 2.Яицкое Великое Войско. За первый вариант:Дело в том, что Ярославское ополчение стояло именно там(!!!), где ты копнул, столь удачно. Однако- листик со зверьком- никаким боком, там медведь на гербе За второй- нихрена нет, кроме совпадения инициалов. Яицкие казаки к тому времени назывались уже Уральскими, после Пугачевского бунта. Блин, реально заинтриговал. Уже часа два своей жизни убил... И продолжу убивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2013 Я попробовал поплясать от Я.В.В. Пока что вижу : 1.Ярославскую Военную Силу 2.Яицкое Великое Войско. За первый вариант:Дело в том, что Ярославское ополчение стояло именно там(!!!), где ты копнул, столь удачно. Однако- листик со зверьком- никаким боком, там медведь на гербе За второй- нихрена нет, кроме совпадения инициалов. Яицкие казаки к тому времени назывались уже Уральскими, после Пугачевского бунта. Блин, реально заинтриговал. Уже часа два своей жизни убил... И продолжу убивать. Спасибо огромное!Может фото какие еще зделать?С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2013 Может фото какие еще зделать? Пока подождем-с. Я пошляюсь с имеемым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2013 Я попробовал поплясать от Я.В.В. Утопия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2013 Утопия Может быть,.. Но я попробую продолжить таки. Это, явно на сургуч укладывалось, верно? Штамп- квадратный, потому, у предположил, что это не для пакетов каких-то или писем, это для опечатывания каких-то мешков, мешочков, ящичков. Соответственно может всплыть какое-то воинское соединение. Честно говоря, у меня, при виде этого Я.В.В немедленно всплыл Ярославль. Именно потому, что ополчение там это было, всё тарутинское сидение. Я набрал в ГУГЛ Ярославское великое войско. ГУГЛ ответил Ярославской Военной Силой, что огорчило... Ладно. Я в отпуске.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
улыбчивая 4 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2013 @Дитрих, Мои поздравления! Очаровательнейшая находка мммммм..... красотищща.... и прелюбопытна, конечно же, её история... @Staig, Игорь, колись, у тебя уже небось своя версия имеется, дык поделись с народом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2013 ДитрихТак... Мне удалось выйти на своего знакомца весьма продвинутого в Военной Истории. Он из Ярославля. Показал я ему девайс. Он восхитился и обещал всемерно помочь с идентификацией. Понятное дело- если это имеет отношение к Ярославлю. Ждем-с-с-с... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах