Киря 273 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2013 Ну как уже говорил я натура увлеченная , два года назад я не знал что такое " чешуя " , в этом сезоне увлекся " монгольцами " вот немного . Топоры вы видели и саблю тоже . Ну как то так . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витяныч 137 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2013 Ауеть можно красотища какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киря 273 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2013 Монета и папуас с иконками случайно попали . Это не " монгольцы " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2013 опупеть!!!И сохран нормуль!!!!!Тут главное не "спалиться".Молодца!Зачод! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киря 273 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2013 опупеть!!!И сохран нормуль!!!!!Тут главное не "спалиться".Молодца!Зачод! Так я таки и не разу не сказал что это я откопал или еще что , Просто мои монгольцы и все . Что тут такого ." монгольцы " Мои земляки , а кто поднял не знай . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yfqa 87 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2013 Вот это тема, любой музей позавидует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2013 Шумящие подвески огонь, да и остальное 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2013 А чё ты их не чистшь?Боишься шо от топора одна дырка под деревяху омстанеться?Или так положено с давольно старыми вещицами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киря 273 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2013 Почему не чищу ? Чищу . Фотки старые , многие сделаны сразу как домой пришел . Ну вот так примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2013 Ну молодца, просто загляденье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2013 хм.. тока что вот хаил я старину. а тут вот даже интересно. действительно, музеи позавидуют. эт мединский не видит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2013 Ну а кто из вас военщиков копая по войне ниразу ненатыкался на старину ? Я вот постоянно копая по войне старину нахожу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2013 Во другое дело.Всегда пёрся по разным викингам,римлянам,ну и т.д. Игорь.Конечно поподаеться.Копнул,тыкнул в дерево,и пошол дальше карманы гльзами набивать.Для меня это бытовуха.Только уже потоооом,начинаешь понемать,...-Во лошара ,да этоже не ножик,а наконечник. Был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 3 декабря, 2013 Прекраснейшие находки заслуживающие уважения!Просто молодец! :thumbs_up Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 3 декабря, 2013 Моя первая ганс помойка , кем то справидливо недокопаная, повидимому, потому что дальше один настрел был , так вот я с этого настрела медаль Александра Первого выдернул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радик 6 Жалоба Опубликовано: 3 декабря, 2013 @Киря, Просто нет слов , молодец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narayna 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря, 2013 Это не монгольцы, а скорее домонгольцы. А некоторое и до Аланцы, браслеты те которые толстые. Находки похоже из магильничков и городищ, такое в потеряшках обычно нечислится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киря 273 Жалоба Опубликовано: 3 декабря, 2013 Я чту уголовный кодекс , а местами соблюдаю . По курганам не хожу , даже близко к ним не подхожу . Мне оно просто не надо . Видно что много поломано . Это после трактора , пашут . Хожу по огородам и усадам . А на другом берегу так вообще карьер . Не моя вина что карьер сделали там где раньше люди жили . Между прочим мой дом стоит на месте бывшего постоялого двора , Так что мне и картошечки не посадить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narayna 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря, 2013 Между прочим мой дом стоит на месте бывшего постоялого двора , Так что мне и картошечки не посадить ? По новому закону да. Беда конечно не ваша что на месте стоянки сделали карьер без должного обследования. Железякам этим 1000 и болеее лет, на простой антиквариат несошлетесь если что, да и вероятность найти их на поверхности земли тоже маловероятна. Это читейшая археология. При этом похоже есть комплексы, на потеряшку точно не сошлетесь. Хотя и бывает что могильники просто размывает потоками. послесловие: Обратите внимание на браслеты, если есть облой от литья то они посмертные и гдето рядом есть костяк. Попробуйте на домонгол выложить, там точно определят культуру и время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киря 273 Жалоба Опубликовано: 3 декабря, 2013 Мне это не надо . Да и нет у меня уже ничего . Все что хотел я давно узнал . А остальное мне не интересно , мне сам коп ближе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YxTbI 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря, 2013 Нет.... От этого мужчины нигде не скрыться! Он и тут копает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никифоров 2 Жалоба Опубликовано: 19 декабря, 2013 Такое не в каждом музеи увидет можно , а здесь на фото просто в банке лежат, просто нет слов , шикарно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 19 декабря, 2013 Это после трактора , пашут . Хожу по огородам и усадам . У меня, в прошлом году, вот этот "полумаузер" детский выполз. На поле, колхозном. Я там по морским десантникам, под Мариуполем хаживал. Поле... иногда его пашут... иногда- нет. В прошлом году- не пахали. Я попёрся туда 22-го июня, ровно в 4 утра. Рассчитывал на магию цифр и чисел. В первые же минуты- сигналище! Ну, думаю- есть таки такая магия! Блин, глубоко лежал, сантиметрах на 30-ти или даже поболее. Хто-то, видать в "Зарницу" играл. И окапывался. Извините, за офтоп. Трактора навеяли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 7 августа, 2014 Киря,а формы топорища ты как стругал,сам фантазировал или подсмотрел где?Просто топорик имеется навроде твоего,тож хочу на палку насадить,но хочу чтоб все как по настоящему было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киря 273 Жалоба Опубликовано: 8 августа, 2014 Киря,а формы топорища ты как стругал,сам фантазировал или подсмотрел где?Просто топорик имеется навроде твоего,тож хочу на палку насадить,но хочу чтоб все как по настоящему было. Форма топорища ? Искал по интернету , но выходит что было обыкновенное круглое . Типа если сломалось любую палку по размерам подобрал вот и топорище . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах