Витяныч 137 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 Здравствуйте уважаемые! Я сегодня решил несколько отойти от того стандарта, который сам для себя установил - с большим количеством иллюстраций, по возможности максимально стараясь заинтересовать Вас, уважаемые тем или иным аспектом истории, а там глдяи (с чем черт не шутит) открыть для Вас какие-нибудь новые события или людей, о которых Вы не знали. Сегодня же я просто хочу обратится к такому вымирающему ныне (увы-увы) явлению как анекдот. Да не простой анекдот, а времен войны, причем немецкий. Почему то считается, что немцы шутить не умеют. Я абсолютно с этим не согласен, нация давшая миру столько философов и мыслителей, не может не имеет и большого количества "обратной стороны" - хохмачей и пересмешников. Так что вот решил с Вами поделиться понравившимися мне лично анекдотами. Просто интересно. Взгляд с "той стороны". Итак: Истинный ариец должен быть белокурым, как Гитлер, высоким, как Геббельс, стройным, как Геринг и целомудренным, как Рем. Геринг прикрепляет на грудь, увешанную орденами, стрелку с надписью: "Продолжение см. на обороте" Весна 1945 года. Один немец спрашивает другого: -Чем займешься после войны? -Возьму наконец отпуск и отправлюсь в путешествие по Великой Германии -Ну, с утра понятно. А после обеда что будешь делать? Гитлер посещает психиатрическую лечебницу. Пациенты и персонал выстраиваются, чтобы его встретить. Больные выбрасывают руку в нацистском приветствии. Гитлер идет вдоль шеренги, и видит санитара, который не поднял руки. ''Что такое?'', - рявкнул он. И слышит в ответ: ''Мой фюрер, я же не сумасшедший'' Вопрос: Гитлер, Геринг и Геббельс сидят в бункере. Если в бункер прямым попаданием ударит бомба, кто спасётся?Ответ: Германия! Рудольфа Гесса представляют Черчиллю: - Ах, так это Вы тот самый психопат!- Нет, я лишь его заместитель! На пресс-конференции Геббельс говорит американскому журналисту:- Если бы ваш Рузвельт завёл себе SS, как Гитлер, у вас бы давно уже не было никаких гангстеров!- Точно так - они бы все служили штандартенфюрерами! Однажды один гауляйтер посетил "наполу" (NaPoLA = Nationalpolitishe Lehranstalt, национал-политическое учебное заведение). Ребята заученно отвечают на стандартные вопросы:- Кто твой отец?- Адольф Гитлер!- Кто твоя мать?- Великая Германия!- Ну а кем ты хочешь стать?- Полным сиротой! Битва под Москвой, зима:Из подбитого немецкого танка вылезает танкист, и падает в сугроб,Через минуту встает и лезет обратно в горящий танк. Году этак в 1939. В фашистской Германии немца публично обозвавшего Герингасвиньей судили по статьям:- оскорбление государственного чиновника- глумление над животным- разглашение государственной тайны. Вопрос: Какая разница между Германским Рейхом и трамваем?Ответ: Никакой! В обоих случаях впереди стоит вожатый, позади него стоит народ. Кто не хочет стоять за ним - садится. С народа всё время собирают деньги. Спрыгивать на ходу - запрещается! -Господин фельдфебель, у нас еды ровно на пол роты...-Ладно...Будем кушать после атаки... Послал как то Гитлер Геринга приватно и дипломатично провести переговоры с Римским Папой На следующий день получает телеграмму из Ватикана, от Геринга:Переговоры провел очень тонко и дипломатично. Рим горит. Папа в тюрьме. Тиара мне к лицу. Ваш святой отец 1944 год. Приходит человек, католик в церковь, к священнику и приносит ему радиоприемник и тот ему говорит: сын мой, а зачем радиоприемник? Тот говорит: падре, он должен покаяться, он очень много врал последнее время. 1973-й год. На Волховском фронте все еще идут позиционные бои. На нейтралке встречаются два постаревших генерала, один у другого спрашивает: А ты на гражданке кем был?- Школьником..." Гитлер и его шофер едут по сельской местности. Вдруг под колеса автомобиля выбегает курица и машина ее переезжает. "Мы должны рассказать об этом хозяину, – говорит Гитлер. – Это сделаю я. Я – фюрер, он поймет". Через две минуты возвращается, держась за спину – получил взбучку от фермера. Едут дальше, и под колесами автомобиля оказывается свинья. "На этот раз ты должен сообщить об этом хозяину", – говорит фюрер шоферу. Тот уходит и появляется лишь через час, нагруженный корзинами с разнообразной снедью и подарками. Гитлер поражен: "Что ты ему сказал?!" И шофер отвечает: "Я сказал ему – хайль, Гитлер, эта свинья сдохла!". Когда, бизнес начал осваивать оккупированные территории на Востоке, появилась новая расшифровка понятия ООО – GmbH. «Greift mit beiden Handen». «Хапай обеими руками» "Молотов спрашивает Риббентропа:- Зачем немцы разместили у границы 2 миллиона войск?- Риббентроп:- на отдых. А Вы, зачем?Молотов:- чтобы обеспечить отдых вашим". Кто во времена Третьего рейха не хотели произносить официальное приветствие "Heil Hitler!" спасались тем, что быстро произносили "Drei Liter!" (= "Три литра!"). В Германии. Поезд приходит минута в минуту. Иностранец удивляется. Ему говорят:- А что же вы хотите - ведь война!В нашей стране. Поезд опоздал на сутки. Пассажиры ругаются. А дежурный говорит:- Что же вы хотите - ведь война!" 1933 год. Геббельс докладывает Гитлеру, о готовности к митингу:- Мой фюрер, 8 тысяч штурмовиков ждут ваших распоряжений внутри зала, и 8 тысяч снаружи, итого – 88 тысяч штурмовиков ждут Вашего приказа. Вопрос: Кто самый великий фермер?Ответ: Адольф Гитлер - у него 65 миллионов баранов и самый большой в мире свинарник! Боец SA пытается спровоцировать еврейского мужчину:- Эй, еврей, ну-ка скажи, кто виноват в том, что мы проиграли [Первую мировую] войну?- Еврейские генералы, конечно же! - отвечает тот.- Хорошо, хорошо! - говорит боец SA, удивлённый таким ответом. - Но скажи, у нас же вроде совсем не было еврейских генералов?- У нас-то нет, зато у них были! Ну и самый короткий анекдот. Как охарактеризовать Германию весной 1943 года - «Тунисград». http://www.diletant.ru/blogs/22357/7356/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 Битва под Москвой, зима: Из подбитого немецкого танка вылезает танкист, и падает в сугроб, Через минуту встает и лезет обратно в горящий танк. Вот этот прикольный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашукай 5 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 Битва под Москвой, зима: Из подбитого немецкого танка вылезает танкист, и падает в сугроб, Через минуту встает и лезет обратно в горящий танк. Вот этот прикольный Чё-то не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 Битва под Москвой, зима: Из подбитого немецкого танка вылезает танкист, и падает в сугроб, Через минуту встает и лезет обратно в горящий танк. Вот этот прикольный Чё-то не понял Хотел постебаться-но не буду. Ответ! Замёрз танкист в русском снегу-греться полез обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витяныч 137 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 Битва под Москвой, зима: Из подбитого немецкого танка вылезает танкист, и падает в сугроб, Через минуту встает и лезет обратно в горящий танк. Вот этот прикольный Чё-то не понял ну типа замерз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 Витяныч!!! Одновременно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашукай 5 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 Битва под Москвой, зима: Из подбитого немецкого танка вылезает танкист, и падает в сугроб, Через минуту встает и лезет обратно в горящий танк. Вот этот прикольный Чё-то не понял Хотел постебаться-но не буду. Ответ! Замёрз танкист в русском снегу-греться полез обратно Спасибо, теперь понял))) А постебаться нужно было. В следующий раз соображать быстрее буду @Витяныч, Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 Вспомнил -детский анекдот на тему вов. Русский встретил немца ,на передовой-и убил! НЕ СМЕШНО? ЗАТО НАСМЕРТЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
анна 14 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 хорош анекдот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 Мне кажеться , что некоторые анекдоты совпадают с советскими. Я ошибаюсь?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 441 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2013 Вспомнил анекдот из фильма "Проверки на дорогах"!Едет Гитлер по берлину,вокруг не души,на центральной площади стоит немецкий солдат,рука поднята в фашиском привецтвии! Ну Гитлер к нему,так и так,спасибо солдат,что показываешь своё отношение!А тот отвечает: "Это я не отношение показываю,эт я показываю,что мы в России,по сю пору в дерьме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWANOWISH 20 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2013 Битва под Москвой, зима: Из подбитого немецкого танка вылезает танкист, и падает в сугроб, Через минуту встает и лезет обратно в горящий танк. Вот этот прикольный Только это финны в 39 сочинили про русских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 Немецкий анекдот из архива: рассказал нашим пленный немецкий лётчик. Чего-то там немецкий солдат накосячил и его приговорили к расстрелу. Спрашивают у него последнее желание, и он просит, чтоб его расстреляли из зенитки. ( коофициент попаданий у зенитных орудий, особенно полевой зенитной артиллерии был очень низок что у наших, что у немцев) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugen Pinak 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая, 2016 Здравствуйте уважаемые! Я сегодня решил несколько отойти от того стандарта, который сам для себя установил - с большим количеством иллюстраций, по возможности максимально стараясь заинтересовать Вас, уважаемые тем или иным аспектом истории, а там глдяи (с чем черт не шутит) открыть для Вас какие-нибудь новые события или людей, о которых Вы не знали. Сегодня же я просто хочу обратится к такому вымирающему ныне (увы-увы) явлению как анекдот. Да не простой анекдот, а времен войны, причем немецкий. Почему то считается, что немцы шутить не умеют. Я абсолютно с этим не согласен, нация давшая миру столько философов и мыслителей, не может не имеет и большого количества "обратной стороны" - хохмачей и пересмешников. Так что вот решил с Вами поделиться понравившимися мне лично анекдотами. Просто интересно. Взгляд с "той стороны". Итак: Спасибо большое! Очень любопытная тема. Любопытно, что несколько из этих анекдотов мне встречались и в "советском" исполнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 31 мая, 2016 Немецкий анекдот из архива: рассказал нашим пленный немецкий лётчик. Чего-то там немецкий солдат накосячил и его приговорили к расстрелу. Спрашивают у него последнее желание, и он просит, чтоб его расстреляли из зенитки. ( коофициент попаданий у зенитных орудий, особенно полевой зенитной артиллерии был очень низок что у наших, что у немцев) Это нонсенс! Супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 31 мая, 2016 Идет партизан по лесу насвистывает :ку -ку, ку-ку, кукушка , кукушка сколько мне жить осталось: с верху падает колотушка со словами: айн,цвай, драй------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugen Pinak 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая, 2016 Идет партизан по лесу насвистывает :ку -ку, ку-ку, кукушка , кукушка сколько мне жить осталось: с верху падает колотушка со словами: айн,цвай, драй------ А у немцев разве есть это поверие про кукушку? По-моему, такое есть только у восточных славян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 31 мая, 2016 Идет партизан по лесу насвистывает :ку -ку, ку-ку, кукушка , кукушка сколько мне жить осталось: с верху падает колотушка со словами: айн,цвай, драй------ А у немцев разве есть это поверие про кукушку? По-моему, такое есть только у восточных славян. Не в курсе если честно.. Просто анекдот ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugen Pinak 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая, 2016 Дык, я тоже не в курсе - вот и интересуюсь ,чей анекдот. А сам анекдот - классный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 31 мая, 2016 Ещё один старый анекдот : решил Геринг проверить, как соблюдают немцы светомаскировку . Пролетел над Берлином - ни огонька. "Ну ладно, говорит лётчику, сбрось им пару бомб для острастки" - тот сбросил, и вдруг - везде огни, огни и по Унтер-ден-линден надписть : "добро пожаловать, сталинские соколы !" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2016 Мож не совсем на тему второй мировой, но вспомнился один анекдот.... Приходят в роддом , немец, русский и еврей, а персонал нечаянно спутал детей, ну и не понять где и чей.... Немец говорит, я сча своего тут же узнаю! Все мол, как? Немец подходит к детям вытягивается в струну и руку в нацистском приветствии вскидывает со словами : "Хайль Гитлер!" . Один из трех малышей поднимает так же руку в приветствии, Немец: "вот, это мой!"Забирает младенца и уходит" Русский тут же подбегает к одному ребенку , берет его по быстрому и уходит! Еврей в след кричит, Эй , ты куда? Как узнал что это твой? Русский не оборачиваясь кидает фразу:" Как, как? Когда фриц сказал :Хайль Гитлер, мой то кулачки сжал! А твой обосрался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах