Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2013 Вот такой кусок немецкой карты!Не обычен он тем,что он металлический!Для чего?Предлагаю обсудить!С ув. P.S. Попробую позже по максимуму выровнять и помыть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2013 На карте Малоярославец!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2013 Мое мнение,архивная планшетная карта!А что думаете Вы?С ув. P.S. Немного разглажена и слегка помыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2013 то что, для использования в экстремальных условиях- это точно..(дождь,грязь и т.п.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2013 Добавлю!Находка не моя!Карта найтена в Карпатах моим другом и коллегой Вячеславом,по форумам он известен как " REY" .Найдена в Карпатах,а места наши?С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2013 Копнул както карту на прозрачном пластиковом листе.примерно 20 на 15 размер.Но на жестяном...Размер твоей какой примерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2013 Кара не полная,обрывок!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lord-xx 9 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2013 Может эта карта использовалась чтоб на ней можно было на рисовать а потом стереть, типа многоразовой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2013 Версия про грязи и тп.мне кажепся не катит.Не в один плоншет не войдёт.Штабная какая небудь.Интерестно магнитится?Хотя если нехватает совсем чютка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2013 Нет!Не магнитится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2013 Судя по отверстиям в верху это не единственный лист а была целая подшивка таких же карт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2013 А не могла ли эта карта использоваться для составление схем на кальке ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2013 или с аэрофотосьемкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2013 Тут чуть другое (Наверное ) как я понял "Основы для составления графических оригиналов карт или планов и фотопланов, должны быть изготовлены на алюминей или малодеформирующимся пластике " Так я так понял , а я могу и туго соображать Основы это не совсем карты это основа для изготовление потом уже карты , проще говоря матрица . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 Поддержу!Думаю матрица или основа!На кальку копировалась местность,а потом уже добавлялось что то типа боевого расположения и т.д.С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REY 3 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 Приветствую Вас. Уточню. Карта с Бродовского Котла, Льво́вско-Сандоми́рская опера́ция (13 июля — 29 августа 1944). Метал карты __Алюминий. С Ув.Вячеслав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 Очень интересная карта , даже в просторах интернета нигде нет упоминания о таковой :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REY 3 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 Очень интересная карта , даже в просторах интернета нигде нет упоминания о таковой :( Вот так делается история , с маленького кусочка алюминия. С Ув.Вячеслав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 Ну да , где то должны быть остальные листы этого атласа или альбома , тем более покрытие там не сильно большое , поэтому их должно быть много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REY 3 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 @Staig, Да больше там ничего не было, это была мусорка, противогазы, обрывки Y-ков и эта карта. может где то есть...но пока не нашел. С Ув.Вячеслав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 Не ну эт то понятно , я говорю в общем , что где то должны быть аналогичные ведь как выше писал отверстия вверхней части листа не что иное как сшивка листов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REY 3 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 В нете нет инфы по ним. На ВВ2 мне в тему другие показывали. С Ув.Вячеслав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sbersber 1 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2013 алюминевый лист с дырочками это лист для старого копировалього аппарата я такие видел в типографии ,закрепляется на валу и при помощи краски и аммиака делаются копии ,так что у вас ни что иое как матрица типографская . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2013 алюминевый лист с дырочками это лист для старого копировалього аппарата я такие видел в типографии ,закрепляется на валу и при помощи краски и аммиака делаются копии ,так что у вас ни что иое как матрица типографская . Ну тогда изображение на данной карте должно быть перевернутым!На матрицу для печати не похожа!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2013 Не не матрица точно , можети матрица но под схему как я писал выше , но не уверен, хотя логичнее объяснения я не вижу пока :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах