Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2015 Вот у меня другой чуть по рукоятиФото0488.jpgФото0489.jpg Коммерческое изделие "по мотивам". Это, как Бёкер делает реплику своего траншейника (с чего всё и началось-то в 1915), но с оригинальным траншейным ножом ПМВ очень мало общего (некий размытый силуэт). Абрис реплики Абрис оригинала Рекламка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2015 Вот у меня другой чуть по рукоятиФото0488.jpgФото0489.jpg Коммерческое изделие "по мотивам". Это, как Бёкер делает реплику своего траншейника (с чего всё и началось-то в 1915), но с оригинальным траншейным ножом ПМВ очень мало общего (некий размытый силуэт). Абрис реплики CYw-mH2ZPJ4.jpg Абрис оригинала M76Y2wU77bM.jpg3333333333 001.jpg Рекламка HnXo36D86b0.jpg Да я согласен.Разные толщина и длинна лезвия так для леса взял.Потом ГЮ у тебя видал реплики понравились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2015 Потом ГЮ у тебя видал реплики понравились. ......................................................................................................................................................... Мне самому понравились. Я теперь в лес только с ними хожу! Есть ещё. Ссылка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2015 балабол! А это к чему? Имеет отношение к обсуждаемой теме? Или у нас флудерастам и звездоболам можно во все темах гадить? Вопрос адресован к администрации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2015 балабол! А это к чему? Имеет отношение к обсуждаемой теме? Или у нас флудерастам и звездоболам можно во все темах гадить? Вопрос адресован к администрации. Палестинцу предупреждение!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2015 Вот у меня другой чуть по рукоятиФото0488.jpgФото0489.jpg А толщина лезвия у Вас какая? 2,4 или 4,0 Спасибо!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2015 Вот у меня другой чуть по рукоятиФото0488.jpgФото0489.jpg А толщина лезвия у Вас какая? 2,4 или 4,0 Спасибо!С ув. 2,4мм. 4мм уже к холодняку идет и длиньше оно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugrum 1 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2018 В 22.12.2014 в 07:51, пеновский сказал: Ну, холодное оружие не моя тема, но даже в этой статье на третьем фото мы видим тот же самый армейский нож, а все остальные с наборными ручками смотрятся как рукоблудие. ... Я подобный самопал находил у лётчика-дальника, он тоже с НКВД ? Здравствуйте! Понимаю, что тема старая, но не могли бы Вы разместить фото того ножа, что был у лётчика? С уважением, - Ugrum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2018 4 часа назад, Ugrum сказал: Здравствуйте! Понимаю, что тема старая, но не могли бы Вы разместить фото того ножа, что был у лётчика? С уважением, - Ugrum Да там от ножа одна ручка - металл видать был хороший и весь ушёл. Посмотрю в запасниках,, если найду - выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2018 Вообще по финке НКВД нет общего знаменателя....Курил как то тему....Нет конкретики ,и было много разновидов и мнений...Какая то неразбериха нах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugrum 1 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2018 В книге А.А. Марьянко, А.А. Мак "Армейский короткий клинок ХХ века" (Санкт-Петербург, "МАК", 2007) на с. 234 упоминается, что "... Будучи, по сути, коммерческой моделью, "нож НКВД" ввиду безальтернативности централизованно закупался на заводе: можно четко проследить размещение как минимум 6-ти крупных заказов с середины 1930-х и почти до конца 1970-х". Фото данного ножа с разновидностями по цвету материалов рукояти приведен на с. 239. Как вывод: нож был, официально поставлялся в систему органов внутренних дел. С уважением, - Ugrum 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах