Che Guevara 91 Report post Posted November 10, 2013 Поехали мы сегодня покопать, хотели проехать в одну селуху, но вот не задача сели практически на ровном месте, под дерном все раскисло и машина просто провалилась.. Ну что же надо вытаскивать силами двух камрадов справиться не удалось, сходили в деревню нет там ни тракторов ни уаза.. Оставалась только рычагом поднимать и подкладывать бревна, но черт побери в лесу не было не одного не гнилого бревна и бензопилу не взял, всегда брал, а в этот раз не взял... Жесть! В общем нашли какой то сарай полу развалившийся от туда и повыдергивали бревна..но оно и от туда сломалось.. а нас трое двое пытаются поднять а третий подсовывает, а силенок то не хватает для короткого рычага, а длинного то нет( Короче умотохались мы по по лолной программе.. К нам на выручку иже Тандемы собрались, а мыто далеко, вот есть на кого положиться, еще раз спасибо! Но все же мы обошлись своими силами, но в селуху так и не попали.. Потом немного покопали в другом месте, короче одно какалье даже фоткать не стали! Но поездка запомнится всем участникам на всю жизнь, все что вылетало из под колес оседало на Диме с Сашей так что им больше досталось) Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted November 10, 2013 нда... в России ебеня одинаковы... Share this post Link to post Share on other sites
yfqa 87 Report post Posted November 10, 2013 Серег, тебе еще летом говорили- меняй резину и ставь лебедку. В такие дрищи и на неподготовленной машине ехать??? Share this post Link to post Share on other sites
Che Guevara 91 Report post Posted November 10, 2013 Серег, тебе еще летом говорили- меняй резину и ставь лебедку. В такие дрищи и на неподготовленной машине ехать??? Ну не такие и дрищи, по сравнению с Калужской) А лебедка, резина первые в списке из затрат при появление сия) Share this post Link to post Share on other sites
Lavrik 145 Report post Posted November 10, 2013 вот и покопали ,какая разница чего , авто или хабар Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted November 10, 2013 хотя бы хайджек купи . с нормальным домкратом выскочили бы за 20-40 минут не напряга . Share this post Link to post Share on other sites
Che Guevara 91 Report post Posted November 10, 2013 Ребята! Да все я куплю. когда купилки будут, но пока они не предвидятся к сожалению! работать надо, а мне в лом... Share this post Link to post Share on other sites
Lavrik 145 Report post Posted November 10, 2013 Ребята! Да все я куплю. когда купилки будут, но пока они не предвидятся к сожалению! работать надо, а мне в лом... продай хабар купи хай джек Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ П 431 Report post Posted November 10, 2013 Продай ниву купи лебёдку.Потому что ниву потом быстрее купишь чем лебёдку. Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted November 10, 2013 да нах многое не надо . по сути нужен нормальный домкрат и цепи . тебе не на соревнования ездить и мозг при виде болота 100 метрового должен работать . если интересно можем потрещать я тоже в ювао обитаю . Share this post Link to post Share on other sites
Che Guevara 91 Report post Posted November 10, 2013 да нах многое не надо . по сути нужен нормальный домкрат и цепи . тебе не на соревнования ездить и мозг при виде болота 100 метрового должен работать . если интересно можем потрещать я тоже в ювао обитаю . Спасибо! но домкрат у мнея на последнем месте, по скольку если куда еду далеко то карандаш лишний не куда сунуть, все таки надеюсь к весне поставить лебедочку, зимой делать не чего пойду поработаю) А механическая лебедка у меня где то была, но еще ссср-овская надо в гаражах полазить, может и найдется.. А потрещать я всегда за))) Продай ниву купи лебёдку.Потому что ниву потом быстрее купишь чем лебёдку. продай хабар купи хай джек _____________________ Не продам, жадный я!!! Share this post Link to post Share on other sites
Lavrik 145 Report post Posted November 10, 2013 да нах многое не надо . по сути нужен нормальный домкрат и цепи . тебе не на соревнования ездить и мозг при виде болота 100 метрового должен работать . если интересно можем потрещать я тоже в ювао обитаю . Спасибо! но домкрат у мнея на последнем месте, по скольку если куда еду далеко то карандаш лишний не куда сунуть, все таки надеюсь к весне поставить лебедочку, зимой делать не чего пойду поработаю) А механическая лебедка у меня где то была, но еще ссср-овская надо в гаражах полазить, может и найдется.. А потрещать я всегда за))) Продай ниву купи лебёдку.Потому что ниву потом быстрее купишь чем лебёдку. продай хабар купи хай джек _____________________ Не продам, жадный я!!! Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted November 10, 2013 да не вопрос -ставь лебедку . только сперва надо силовой бампер вкрячить а это а) машина будет херовоооо тормозить так как морда просядет . б) если кого догонишь то легким чмоком уже не отделаешься -вспарывает как консервы .ну и еще немного . а уж на этот бампер лебедку ставить можно . ну и сзади по хорошему такой нужен для симметрии . Share this post Link to post Share on other sites
Che Guevara 91 Report post Posted November 10, 2013 да не вопрос -ставь лебедку . только сперва надо силовой бампер вкрячить а это а) машина будет херовоооо тормозить так как морда просядет . б) если кого догонишь то легким чмоком уже не отделаешься -вспарывает как консервы .ну и еще немного . а уж на этот бампер лебедку ставить можно . ну и сзади по хорошему такой нужен для симметрии . а) не согласен!!! Хуже тормозить не будет поскольку именно что просядет, а не поднимется, хотя не просядет там весу то 20-30 кг лишнего)) что там просаживать то? в) ну нужно соблюдать дистанцию, а так конечно все бывает иногда мопед в джип въедет джип в хлам а мопед уезжает правда на одном колесе))) Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted November 10, 2013 домкрат как раз надо не первое место. и выскочил бы уже через пол часа оттуда. им и лебедится можно. слава Богу весной, такие колеи, длиной около 2-3 км, проезжал не доставая не хай джеков ничего прочего. Share this post Link to post Share on other sites
Che Guevara 91 Report post Posted November 10, 2013 домкрат как раз надо не первое место. и выскочил бы уже через пол часа оттуда. им и лебедится можно. слава Богу весной, такие колеи, длиной около 2-3 км, проезжал не доставая не хай джеков ничего прочего. не спорю! но больно он здоровый, куда его засунуть то!? одно дело если на пару дней едешь, а если на месяц, тут не то что домкрат, пузырь лишний сунуть не куда.. Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted November 10, 2013 Мой 40 почти весил . при тормозе клевала сильно и зад вообще не тормозил . путь возрастал раза в полтора. Несколько раз чуток не доехал до цели . Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted November 10, 2013 ну уж не поверю, что там у вас утрамбованно по самую крышу, что не просунуть и палку тоньше руки. пусть он длиной 1.2 метра, но он тонкий, кинул вниз и забыл. а лучше повыше, что б не выгружать всю машину ради домкрата, при необходимости. вообщем было бы желание Share this post Link to post Share on other sites
Che Guevara 91 Report post Posted November 10, 2013 домкрат как раз надо не первое место. и выскочил бы уже через пол часа оттуда. им и лебедится можно. слава Богу весной, такие колеи, длиной около 2-3 км, проезжал не доставая не хай джеков ничего прочего. Мой 40 почти весил . при тормозе клевала сильно и зад вообще не тормозил . путь возрастал раза в полтора. Несколько раз чуток не доехал до цели . Мужики! Ну это можно долго рассуждать, дискутировать, я иногда не все удочки могу с собой взять, а они гораздо меньше домкрата... а реально не куда положить привязать и т.д. вот думал о том что бы крепить его к заднему бамперу, НО!!?? Ну и манера езды у всех разная, я вот на своей ниве летаю иногда 140, а порой 70 еду и думаю что очень быстро.. Так что хорош друг друга грузить, все равно каждый сделает по своему............(Без обид) Да и тему то я создал не посоветоваться, а рассказать о своих сегодняшних приключениях, Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted November 10, 2013 короткий джек (1.2 м ) спокойно ложится поперек нивы . хоть в багажник хоть в салон . а вообще нива 2-х местная машина -тогда влезают и шлюхи с блэкджеком. 2 рыла и спать в штатной ниве могут в полный рост если они не 2-х метровые конечно . Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted November 10, 2013 я вот на своей ниве летаю иногда 140, а порой 70 еду и думаю что очень быстро.. 140 на ниве? ну ну, помню годовалую ниву, разогнали до 130 и все, другую, старенькую но без раздатки 150... остается только позавидовать вашим дорогам, и ниве, гоняющей 140 Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted November 10, 2013 157 по радару . гайцы были в ахуе я тоже -больше так не ездил . Share this post Link to post Share on other sites
Che Guevara 91 Report post Posted November 10, 2013 я вот на своей ниве летаю иногда 140, а порой 70 еду и думаю что очень быстро.. 140 на ниве? ну ну, помню годовалую ниву, разогнали до 130 и все, другую, старенькую но без раздатки 150... остается только позавидовать вашим дорогам, и ниве, гоняющей 140 Ну, Ну не ну-ну, а как есть так и говорю и моя 2001 г. и раздатка работает и дороги у нас одни, да и на этом форуме есть люди которые это знают и видели)) Хорошо ходит старушка) Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,823 Report post Posted November 10, 2013 Серёг , а что хоть откпали коме Нивы ? Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 730 Report post Posted November 11, 2013 Серег, тебе еще летом говорили- меняй резину и ставь лебедку. В такие дрищи и на неподготовленной машине ехать??? Сережк, ты простой топор в багажник брось и все. Меня на турике из такой грязи, топор вывозил. срубил ель, выстелил лапками дорогу метров в 30 и потом без особых проблем выскочил, с той лишь разницей что выезжал вперед, а не назад. Были то же втроем, представляешь что такое турик толкать. Когда выехали и в ближайшей деревне спросили про дорогу, местный глядя на машину был удивлен что мы проехали, может конечно повезло, но если бы не топор и не лапки еловые....... Хорошая поездка, именно такими приключениями и радостно жить. Share this post Link to post Share on other sites