Перейти к публикации
Витяныч

Что можно было купить на рубль в СССР

Рекомендованные сообщения

А пустая бутылка в 1985-87г стоила 15-20 коп,и я собирал их чтоб купить часы полёт за 21рупь.

Поделиться сообщением

Да бля Стас молодец.Бутылки,это ваще валютаСССР.Помню,у бабки на каникулах,все скверы облазеешь.Потом морожки нажрёшся.А вот когда пиво жрать начал...Помните это слово"На месте".Можно было так ухрюкатьсяна этом месте,и заметьте всего за руб.

Поделиться сообщением

А пустая бутылка в 1985-87г стоила 15-20 коп,и я собирал их чтоб купить часы полёт за 21рупь.

я тоже собирал из под пива лимонада 20к, шампанское 16к, 0,33-10к. 3л банка 40 копеек, не плохой был приработок, по крайней мере старушки тоже не бедствовали.. а еще из под авто химии(с полосками) валялись полно возле гаражей, мастерских их не принимали, но если ящик полный набиваешь то туда 3-4 бутылки и прокатывало))

Поделиться сообщением

Да у нас один мужик на бутылках на Минск собрал-420 р стоил в кредит.

Бухать начал -2месяца пил беспробудно :beach:  А потом бутылки сдал -как раз на Минск хватило :super_smilies007:

Поделиться сообщением

Да бля Стас молодец.Бутылки,это ваще валютаСССР.Помню,у бабки на каникулах,все скверы облазеешь.Потом морожки нажрёшся.А вот когда пиво жрать начал...Помните это слово"На месте".Можно было так ухрюкатьсяна этом месте,и заметьте всего за руб.

Ну а тож пиво 36 копеек жигули и тут же тару за 20 принимали))

Поделиться сообщением

Да у нас один мужик на бутылках на Минск собрал-420 р стоил в кредит.

Бухать начал -2месяца пил беспробудно :beach:  А потом бутылки сдал -как раз на Минск хватило :super_smilies007:

Во-во все в тему было,мужик хозяйственный все не пропил)))))))))))))))))

, у бабки в деревне когда родня собиралась столько выжирали что мы потом несколько дней эти бутылки в магаз возили сдавать, и на конфеты и все что возможно было купить в деревне хватало))

Поделиться сообщением

у нас сдача бутылок в большом количестве называлась "операция хрусталь"...

Поделиться сообщением

Еще помню цветняк везде валялся и ни кому нах был не нужен...

Зато зайдя с кульком таранки в любой пивняк, тебя напоют этим пивом так, что чуть не здохнешь)))

Поделиться сообщением

Еще помню цветняк везде валялся и ни кому нах был не нужен...

Зато зайдя с кульком таранки в любой пивняк, тебя напоют этим пивом так, что чуть не здохнешь)))

Да алюминевые провода валялись по всюду ,Икрючки для сушки рыбы делали и пульки для рогатки и замотать чего угодно проволоки навалом и тд и тп .

А недавно в деревню ездил 200метров провода под напряжением сняли и деревня неделю без света была :-D

Поделиться сообщением

а с рублём в кармане садится играть в секу,когда ставка 5 коп...

Поделиться сообщением

ага, а потом за долги отдаешь сломанную зажигалку с иностранной надписью и черепаху домашнюю... и все довольны...

Поделиться сообщением

Ага если черепаха не превращается в странное животное-пиздюлиии...

Поделиться сообщением

:super_smilies007: :super_smilies007: :super_smilies007: :super_smilies007: :super_smilies007: :super_smilies007: :super_smilies007:

Поделиться сообщением

:super_smilies007: :super_smilies007: :super_smilies007: :super_smilies007: :super_smilies007: :super_smilies007: :super_smilies007:

Вот ИСТОРИЯ-пошёл мой прадед корову продавать в соседнюю деревню....

Продал...сел с мужиками  выпил ..в свару играть стали..

Проиграл корову -огромные деньги по 1916году(дед лично расказывал в 1983г)

Пришёл домой бабка наехала где бабки(простите за туфтологию) Получила пизды ....а нех спрашивать   ....Коровы и денег не вернёшь...но бабка до конца жизни деда за эту корову в узде держала.. ;-)  ;-)  :-|

Поделиться сообщением

Правила всего мира меняются, а правила азартных игр не измены!

Поделиться сообщением

Правила всего мира меняются, а правила азартных игр не измены!

Воо-во -а тут про черепаху :-D  Это тебе не бобёр обоссался и свободен...

Поделиться сообщением

11 коржиков по 9 копеек за штуку.

Вот про коржики точно помню, по 8 копеек они были :)

Поделиться сообщением

Вот читаю все это и понимаю - бля... какие мы все древние, почи как говно мамонта. Но черт возьми, это была настоящая жизнь, а не какой-то сраный фэйсбук!!!!    :crazy:

Поделиться сообщением

Назад в прошлое. Вещи из СССР. часть 1  

0_b9431_cf7cebbb_XL.jpg

Предлагаю продолжить дальше  возвращаться в СССР и вспомнить вещи, которыми мы пользовались и которые нас окружали. Вещи, о которых мечтали и простаивали в очередях, чтобы их купить. Готовы?

0_b9438_6ca62e7_XL.jpg

1. Электроприбор для выжигания УЗОР-1. Впервые увидел такой прибор на уроках труда. Мне нравился запах, который появляся во время выжигания по дереву.

0_b9437_962f685d_XL.jpg

2. Мясорубка. Это одна из первых ручных мясорубок, которые начали у нас производить. До сих пор у нас дома хранится точно такая же.

0_b9436_68437026_XL.jpg

3. Коньячный набор. Всегда думал, что это набор для питья воды. Что-то типа графина. Интересно, из него кто-нибудь пил коньяк?

0_b9435_567f665b_XL.jpg

4. Бинокль театральный. У меня был точно такой же. Я не понимал в то время, почему такой маленький бинокль и что такое театр?

0_b9434_5d26f0cb_XL.jpg

5. Советский видеомагнитафон "Электоника". Стоил огромных денег у нас. Кто-то мог купить машину, но за эту же сумму покупал видеомагнитафон. У тети дома есть такой же и в рабочем состоянии.

0_b9433_f8d71c22_L.jpg

6. Волчок или Юла, так и до сих пор не знаю, как правильно называется. Это первая игрушка, которая сразу вспоминается из детства.

0_b9432_e92ea97b_L.jpg

7. Часы Montana. Это были очень модные часы с множеством мелодий и подсветкой. Монтана - мечта любого мальчишки в прошлом.

0_b942e_9879ec65_L.jpg

8. Мой первый магнитофон Электроника. Подарен был отцом. Я помню, как чуть ли не спал с этим магнитофоном.

0_b942d_f2a0ebe9_XL.jpg

9. Пульвелизатор. В каждом доме и в каждой парихмахерской.

0_b942b_9681cbe3_XL.jpg

10. Компас.

0_b942a_60867cbf_XL.jpg

11. Кофе. вкус этого кофе до сих пор помню.

0_b9429_4786c73_XL.jpg

12. Фотоаппарат СМЕНА. Мой первый фотоаппарат, который я потерял через год.

0_b9428_b63aea21_L.jpg

13. Резиновый мяч. В СССР любили штамповать вещи миллионами и однообразными. Точно такой же мяч был у меня в детстве и у миллионов еще мальчишек и девчонок.

Поделиться сообщением

большинство из этих вещей у меня есть, гараж как музей. Только соберусь выкинуть, начинаю перебирать воспоминания накатывают. Вот уже лет 5 ни как не могу ни чего выкинуть )))))

Поделиться сообщением

Всё это и ещё больше можно найти в огромном колличестве в зане , там как раз в 86 время остановилось :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.