Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 12 октября, 2013 Отличная программа для работы с картами, очень сильно помогает в поиске и построении маршрута до той или иной цели , мгновенно можно увидеть что находилось на том месте которое вас интересует 150 лет назад или во время войны, привязаные карты РККА помогают найти старые дороги если даже от них уже и следа не осталось . После скачивания загружаете программу , только внимательно смотрите не забудьте поставить Русский язык. Потом открываете второй файл и регистрируете прогу и вуаля Скачать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2014 ну раз любимою хохлотему закрыли, а некоторые даже байкот объявили в честь нее, мы тоже забьем хер на просмотр ихних тем и коментов, типа санкции-на санкции то придется опять че нидь привязывать. вопрос: вчера пробовал привязать снимок, вроде все окай, но, после нажатия кнопки сохранить. при проверки точности координат, навожу мышкой на точку, и высвечиваются совсем другие данные коодинат. например, ставил точку 57.888 28.666, а потом она окаывается 57.333 28.888, хня какая то короче. привязывал и снимок как ниже написано так и г/ш, и там такая же херня. в чем дело? Есть карта (в том числе старинная) - сетки нет ни километровой, ни градусной, либо она явно не совпадает с общепринятой или есть серьёзные сомнения в их достоверности или сетка есть, параметры датума и проекциинеизвестны. В общем-то ЛЮБАЯ карта, хоть с пачки беломора. - Открваем её в любом удобном графическом редакторе. - Определяем на какую местность эта карта. - В ози открываем любые (максимально подробные) карты на эту же местность. Находим одинаковые объекты - в порядке уменьшения точности: церкви, отметки высот, ж/д мосты, пересечения дорог (в т.ч. улиц), слияния рек. Ставим в ози "точки" на этих объектах. Необходимо найти не менее 4-х и не более 9 таких объектов. - Нажимаем меню "файл - загрузить и откалибровать карту" - выбираем нашу карту. - Проекцию ставим latitude\longitude, систему координат - WGS84. - Переходим на вкладку "точка 1", отмечаем на карте нужный объект и нажимаем на кнопку "ПТ" (или "WP") - выбираем из списка соответствующую точку и нажимаем "использовать точку" (use wp). Переходим на следующую вкладку и повторяем со всем списком. - Сохраняем полученный map файл. Всё, файл привязан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2014 А вот хер тебе , давай уж привяжем твою карту , прежде чем привязать нужно знать какой масштаб карты 1. км, 2 км, или 500м , это над для того что бы выставить правильный масштабный коофициэнт , без этого у тебя будет карты гулять. Далее , та хрень которая написана выше эт вынос мозга особенно когда вяжешь ГШ, вот что что а ГШ вязать дело двух минут , его и по четырём точкам привязать не проблема . После того как привяжешь ГШ свою аэро по своим привязкам уже будет легко , но учти что аро придётся править в фотошопе , развернуть в правильном направлении . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dachnik 36 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2014 Комрады, подскажите. Мне закачали на навигатор ози и несколько карт, все работает. Если мне надо добавить еще одну карту в формате ози, мне достаточно кинуть ее на карту памяти в кучу с другими или нужны еще манипуляции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 а вот смотрите, если я нашел привязанные карты (как я понимаю), и у меня есть озик в навигаторе, мне тупо надо эти два скаченых файла закинуть в папку мапс и все? просто если так, то что то не то, не отображаются они почему то кстати, интересный сайт, очень рекомендую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 и у меня есть озик в навигаторе, мне тупо надо эти два скаченых файла закинуть в папку мапс и все? и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 вот этот сайт http://loadmap.net/ru увеличиваем нужную область, колесиком мышки жмем, сбоку появляется ссылка на скачивание квадрата в нужном масштабе, и качаем. хотя может его правильнее было бы перенести куда то в другое место.. и у меня есть озик в навигаторе, мне тупо надо эти два скаченых файла закинуть в папку мапс и все? и все во как, когда я нажимаю на него в навигаторе, он мне хню какаю то пишет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 Какую именно хню ? У тебя вообще в навике хоть одну карту показывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 сначала сверху выдает что то навигационого пути, а потом, ниже, пишет имэдж файл нот фаунд ор коулд нот би лоадед. одна карта стоит с ози, вчера скачал, встала как надо, но там 2 файла, один в формате maps, второй ecw вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 А ты какие файлы воткнул? Мап и гиф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 да, щас воткнул как на скрине, мап и гиф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 Ну а теперь попробуй воткнуть МАП и ЕЦВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 меняю формат в свойствах с гиф на ecw, после этого пишет что файл может быть недоступен, и нихрена ничего не отображается один хрен. думаю надо бы конвертер надыбать в нэте, и конвертировать через него с гифа в ецв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 Тоесть вот таким простым способом замены названия вайла через свойства мы можем победить проклятущие и сложные конвекторы ? Вот на хрен их кто-то создаёт и придумывает Попробуй скачать любую карту варианта МАП и ецв, после этого закинь в навик и проверь если работают тогда это именно тот формат который поддерживает твой навик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 Тоесть вот таким простым способом замены названия вайла через свойства мы можем победить проклятущие и сложные конвекторы ? Вот на хрен их кто-то создаёт и придумывает Попробуй скачать любую карту варианта МАП и ецв, после этого закинь в навик и проверь если работают тогда это именно тот формат который поддерживает твой навик. вот накуя ты издеваешься? ты же знаешь что я нуб не соображаю ничего в этом. но старательно учусь. я уже в танки не играл 1.5 месяца, а говорят там щас башни отлетают .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2014 Да я тож как то на танки забил. Попробуй сделать как я говорил ,грузи правильный формат который тянет твой навик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 23 апреля, 2014 запихал я все же их в навиг, просто надо было конвернуть в ofz3 вроде, и сразу пошло дело. теперь, как то надо, привязанную карту, из гугл планет, впихнуть в озик. форматы у него там kmz и kml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёхан 1 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2017 Тема умерла естественной смертью? Или поддерживается? Есть вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2017 55 минут назад, Лёхан сказал: Тема умерла естественной смертью? Или поддерживается? Есть вопросы. Всё работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах