Staig 2,823 Report post Posted September 10, 2013 Сори за много буковок , но и так пытался мыслю объяснить кратенько Поехал я сегодня забирать малую из школы , ну там надо было по делам встретиться с классным руководителем , пока ждал её. увидел вывеску на дверях "Школьный музей" дверь приоткрыта, ну я жало своё туда всунул а там ....... а там херня какая то, типа куски ткацких станков , всякая жбонь которую обычно мы даже и не замечаем. Я постучался , откуда то из далека . -Да.да.да. Я зашёл , а там женшина лет 60-ти сидит и чёт чистит тряпкой, я ей мол - можно музей ваш посмотреть , на что она -да ради бога смотрите но у нас практически ничего нету . А там парни реально, нехера нету Кароч всякая жбонь как говорил выше. Женщина видит что я заинтересовался ну она мне - А давайте я вам покажу что у нас ещё есть, ну и подводит к ветрине а там хрень всякая типа замочных скважин 20-го века ну и прочий шмурд, единственное что у них есть это страховая табличка. Я спрашиваю - И что детям это интересно, она мне - Ну чт поделать , другого нет вот придумываю сама разные истории появления и образования Кароч я в ахереве , а она мол у нас ещё есть по второй мировой войне экспозиция , хотите покажу ? Я конечно хочу , подвела она меня к этой экспозиции а там два хвоста от миномёта , два диска ль Дегтяря и кружка солдатская. Я её говорю - А это детям интересно , на что она мне ответила - Приходится выкручиваться , расказывать всякие истории про ВОВ , как было тяжело солдатам как они воевали , ну и т.д Кароч посмотрел, взгруснул, у меня ещё минут 20 пока урок закончится, пригнул в машину и домой , дома а сгрёб всё что попалось на глаз , кароч схватил почти всё что было по Вятичам, несколько гнилых наконечников, взял антуражный касон советский , гильзу от 76мм пушки, фляжку РККА и ещё чёт по мелочи и назад в школу . Привез отдал этой женщине , Мля у неё на глазах аж слёзы появились , она не хотела всё это брать так как считала что это очень дорого стоит и вообще никто никогда им ничего не отдавал, она височное кольцо дрожащими руками брала , не дай бог уронить боялась. Очень долго уговаривала меня взять у неё расписку на то что она у меня взяла и что если мне нужно будет она всё вернёт . Ясень пень ни чё я не взял сказал подарок вашему музею . Она не верила даже в то, что это происходит Ну кароч я к чему, детки наши учат историю по тому что нет в музеи школьном , они учат историю ВОВ по двум миномётным хвостам и распечатаных на принтарах всяких документов , Обидно млин . В общем теперь если будут какие излишки , лучше я в школу отдам чем буду хранить неизвестно для чего. Вот фото всего того что есть в этом школьном музеи , большинство куплено на личные деньги этой женщины Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ П 431 Report post Posted September 10, 2013 Если честно,даже не знаю чё,и написать...Чёт меня эмоции охватили,и за енщину как то рад.А у нас в Х школе наоборот,музей растянули.Поэтому как бы...Грустно короче. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,823 Report post Posted September 10, 2013 Ни чё, я чё нибудь туда натаскаю , пусть дети историю изучают не по пиндосовским и не по Михалковским бредовым фильмам а в живую. Завтра или после завтра встречусь с деректором школы . потрещу с ней. По поводу растащили , сомневаюсь , они меня просили взять у них расписку что они у меня взяли всякую херню, мол эт очень дорогие вещи и что если я потребую их обратно они мне вернут . :( Пока не сталкнёшся с этим , нехера не поймёшь , но отдать в музей лично моё мнение лучше чем хранить, не себе не людям. Share this post Link to post Share on other sites
yfqa 87 Report post Posted September 10, 2013 Хламец для музея найдем, ты только спроси с гильзами проблем не будет? А то в многих школах боятся брать, статья мол. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,823 Report post Posted September 10, 2013 Влад , СПАСИБО, завтра -послезавтра встречаюсь с деректором школы и всё обговариваю, с гильзами ни чё не будет , я хочу купить макет моси абмурдирование того времени и подарить школе. Только суко макет придётся покупать в магазине с доками а так , нельзя нехера , ну да ладно , эт херня , мож наше блядское государство когда нибудь изменится и поймёт что Незная прошлого не будет будущего . Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted September 10, 2013 Да бог с ним со школьным -в краеведчиских не принципиально лучше . то что у нас какалики и жбонь там гвоздь экспозиции . и остались в музеях сейчас уже те люди которые за них реально душой болеют . так что зайдите в местный музей -наверняка сами решите им помочь . Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,823 Report post Posted September 10, 2013 Ром , правильно , вот я зашёл , увидет , опешил , ошелемлён оху~евлён и обескуражен , почесал гриву и решил , буду помогать чем смогу . Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,213 Report post Posted September 10, 2013 классика музейного школьного жанра.Вроде что-то есть, а призадумаешься- нет в нем нихрена.Кароч, молодец, что сделал благое дело для подрастающего поколения! Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted September 10, 2013 к сожалению, месье Гоф прав. такая ситуация во многих даже городских музеях, не говоря уже о школьных Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,823 Report post Posted September 11, 2013 , Согласен , но чёт если так подумать то неужели сложно взять и отнести в эту самую школу то что тебе нах ненужно ? Share this post Link to post Share on other sites
svk063 63 Report post Posted September 11, 2013 Пока есть люди которые болеют душой , то музей может существовать , как только уйдёт этот человек или директор решит сдать в аренду "свободную" комнату всё рухнет , поэтому если передаёте в музей может лучше оформить не как дар , а как передача для экспонирования в своей собственности ? , чтобы вновь пришедший не заграбастал экспонаты себе или просто выбросил . Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,213 Report post Posted September 11, 2013 @svk063, здравая мысль.Ухарей щас полно! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,823 Report post Posted September 11, 2013 Дело в том что всё идёт под опись и под инв, так что что бы это кто то заграбастол это уже будет рассматриваться как кража школьного имущества . Share this post Link to post Share on other sites
svk063 63 Report post Posted September 11, 2013 Как только что то попадает в собственность , владелец становится полноправным хозяином предмета , и он может вывести этот предмет из пользования , списав его как утеренный или пришедший в негодость , главное правильно оформить документы и представить малоценным . Сам столкнулся , предприятия ликвидируются , на многих были музеи в которых были экспонаты периода до революции , периода ВОВ , этих музеев нет , экспозиции не были переданы в краеведчиские , технические и другие музеи . Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,823 Report post Posted September 11, 2013 Согласен , высести можно и грамотно , только цепочка участников чуть удлиняется . А с другой стороны , моеё дочери там учится ещё долго так что всегда можно узнать и спросить , и если даже будут воровать то и это похеру , пусть потом о своей душе задуматся , а железа я в музей натаскаю, у самого не получится друзья помогут . Так что полюбахе буду помогать , пусть дети не по двум хвостам миномётки знают о ВОВ, а вось какой нибудь прищелыга придёт домой насмотревшись экспонатов и задаст папе вопрос про своего прадеда . Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted September 11, 2013 А попробуйте для начала не раритеты свои отдать а то что вызывает желание выкинуть но жалко . Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,823 Report post Posted September 11, 2013 Ром , там именно такое и лежит , то что не то что не жалко выкинуть , а выкинуть давно пора Share this post Link to post Share on other sites