Перейти к публикации
Vazan

Моральные принципы продажи немецких жетонов и наград!

Рекомендованные сообщения

вот не люди вы.....немцы тоже были людьми зачем перетрясать все кости и отбирать у мертвеца все что у него есть....оставьте вы хоть ему жетон посмертный....зачем вам его имя?зачем вам чужая душа?

Как совковые медали кто продает и подобное проскакивает так бан...а как немцы так вы и кости по ходу не против тут толкать!Не по людски это....они не виноваты в том что их государство их на войну гнало....так же как и наши не виноваты.....

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

они не виноваты в том что их государство их на войну гнало....так же как и наши не виноваты

Ебтать! Ты с луны, что ль вчера прилетел??????? Почитай, что они с мирным населением творили - и это люди?????? А где сотни деревень в Тверской, Псковской, Новгородской и т. д. областях? Возьми карту в 1 см 1 км и посмотри, там где "урочище" там раньше деревня была. Куда она по-твоему делась. На луну улетела??? Зверье это было! И тварей этих, лично я ненавижу - читай книжки и поменьше мемуары немецких генералов(((((((((

P/S: Одна из книжек... "Лесные солдаты"! Там о зверствах - вскользь, все больше о героях-партизанах, но и того, что написано хватает, чтобы черепушку СС-овца латыша на кол насадить посреди поля, а не с почестями на холмике хоронить. А ты ......не виноваты они!

Поделиться сообщением

IVANYCH

Злой ты Сань, не добрый....

Поделиться сообщением

А может, не стоит так категорично? CC - это одно, пехота - другое. Зачем же всех под одну мерку? Да и, как у нас старики рассказывают, деревни уничтожались и самими партизанами, за то, что хлебушка им не дали...

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

деревни уничтожались и самими партизанами, за то, что хлебушка им не дали...

...и правильно делали. Они дохли с голодухи в лесу, сражались насмерт с врагом, а их кулацкая морда нах... посылает. Где им жратву то брать? На болоте хлеб выращивать, что ль? Счас то боишся лишний раз в дверь постучаться - воды попросить, а прикинь как во время войны все было. Озлоблен народ был, растерян...

Поделиться сообщением

деревни уничтожались и самими партизанами, за то, что хлебушка им не дали...

...и правильно делали. Они дохли с голодухи в лесу, сражались насмерт с врагом, а их кулацкая морда нах... посылает. Где им жратву то брать? На болоте хлеб выращивать, что ль? Счас то боишся лишний раз в дверь постучаться - воды попросить, а прикинь как во время войны все было. Озлоблен народ был, растерян...
Но своих? А потом сказать, что немцы сделали, они же захватчики...

Получается, крестьянин должен хлеб вырастить для партизан, для немцев, а если останется, то и для себя.

Да и по поводу "сражались" есть разные мнения. Сидели по лесам, прятались, это было. Местных в партизанах было мало, в основном окруженцы, которые не стали пробиваться на восток, и дезертиры.

Были отряды, сформированные специально для работы в тылу, а были просто шайки......

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

...все было. И уродов и тогда, и счас хватает. Но только партизанам незачем было деревни жечь... Замочить урода - это "да", а всю деревню для чего? Откуда им жратву брать потом? А вот фашистам, подставам переодетым и т. д., как раз это и надо было, что бы партизаны с голоду сдохли. Попробуй сам в лесу недельку без харчей покантоваться, сам все поймешь! Это только в сказках... "Достал добрый молодец стрелу и подстрелил уточку. Протянул добрый молодец рученьку и сорвал спело-ягодки.....")))))))

Поделиться сообщением

Гость OST-62

Как совковые медали кто продает и подобное проскакивает так бан...

Продажа советских наград запрещена законом РФ!!!!!

Поэтому на форуме будет и в дальнейшем караться баном, продажа вещей попадаемых под статьи УК РФ!!!

Продажа остальных вещей, исходит только из моральных принципов продавца и покупателя!!

Поделиться сообщением

IVANYCH

Сань ну ты чего а? ))) хватит того что у меня произошло )) А насчет плохих хороших, и там и там были и плохие и хорошие я лично так считаю! И наши а полицаи шли добровольно и немцы мутили покушения на Гитлера, об этом можно долго рассуждать, спорить, только надо ли оно нам парни ? )))

С Уважением!!!

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Сань ну ты чего а? ))) хватит того что у меня произошло ))

Так мы ж на личности не переходим, в отличии от некоторых))))))))))))

Поэтому дуэли не состоиться))))) Да и разглагольствует здесь, по-моему, только один - это я!!!)))))

и немцы мутили покушения на Гитлера

Угу! Мутили! В каком году? Знаешь? И где в это время наши стояли и где америкозы с англичанами, знаешь??? Вот если бы они замутили это покушение 22 июня 41-го года.... А, так, мне это покушение америкозные фильмы напоминает. Пример: "Чужой2". Все, небось, смотрели. Так там, типо, КРУТЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ десантники прилетают мочить чудище, а как сталкиваются с ним, так, сразу сопли слюни, мама домой хочу....)))))) Так и покушение на Гитлера. Уверен, что эти покушители в 1941-ом громче всех орали:"ХАЙЛЬ гитлер"!

Поделиться сообщением

Парни!!! У каждого из вас своя правда. Может зря вот так между собой из-за какого-то жетона?

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Может зря вот так между собой из-за какого-то жетона?

Я уже про жетон и забыл)))))))))))))

Поделиться сообщением

а про то что деревни жгли и людей ибивали....ты на наших посмотри....ГУЛАГи ...ни шагу назад....вот блин и шли полицаями и в РОА ....да этот гад Сталин наших русских людей репрессиям подвергал не меньше чем Гитлер евреев......так что кто из них сволочь и козел ....это еще надо подумать....все равно...они веть воевали за свое государство...так же как и наши...

Надо иметь уважение к своему врагу...

У меня в Курске знакомый есть у которого отец на своем огороде немцев похоронил....они с ним едой делились...когда русские их из деревни минометами выгнать пытались....вот тебе и человеческое отношение....

Не кого не хотел обидеть у каждого человека своя идеология которой он волен придерживатся :)

Поделиться сообщением

они веть воевали за свое государство

- НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ !!!?

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Не кого не хотел обидеть у каждого человека своя идеология которой он волен придерживатся

Ваще, без обид! Еще год назад я рассуждал так же, что мол они люди и т. д. и т. п. Но за прошлый год почитал слишком много и подумал мальца и пришел к выводу, что нехрен ими восхищаться. Но только не подумай, что я кости немецкие по полям разбрасываю... Человеком надо оставаться в любой ситуации. Мстить мне не кому, тем более, что мои деды уже им так отомстили, что эгегей!!!! Только я против прославления немецкого солдата и немецкого генералитета. А кто ж им тогда по мордасам надавал? Американцы что ль? Нет - наши РУССКИЕ простые мужики. И не надо про "трупами завалили". Никто кроме РУССКИХ (советских) не остановил бы эту силищу.

Поделиться сообщением

Отпишу что ли и я, так как имею хороший опыт в общении с ветеранами и по ниму могу сказать одно -- многие из них понимают, что была война двух больших и сильных держав, Войны устраивают политики, а воюют обычные граждане. К тому же что немцы делали у нас -- это были приказы...

П.С. Случай этот мне расказал мой предпод по истории года 2 назад...

Простая русская деревенька, захваченная немцами. Так вот при немцах дети в деревне ели шоколад лазили по танкам ит.д.

Это не вывод, что все немцы хорошие, это к тому, что все люди разные...

Поделиться сообщением

Зверства были с каждой стороны,у каждого из государств были уроды и нормальные(морального смысла)люди.В той войне пострадали не миллионы,а вся земля,все люди.Эхо той войны до сих пор отражается .И будет отражаться не только на нас ,но и на наших потомков. Война-это БЕДА,она хуже смерти.Но война есть война,и для достижения победы все средства хороши.ТОЛЬКО НЕ НАДО ПРЕВРАЩАТЬСЯ ИЗ ЧЕЛОВЕКА В ЗВЕРЯ(хуже чем в зверя)!

Поделиться сообщением

после прохода передовых боевых дивизий в населённый пункт приходит комендатура . то есть акупация!!! вот они были разными:фины,румыны, итальянцы и.т.д Фины например очень жестокие были а итальянцы нет! а для наших они все ФАШИСТЫ! вот и получается кому пряник а кому кнут!

Поделиться сообщением

Прошу отнестись на моё отношение без обид и не принимайте на свой счёт. Т.О.Л, финны пишется с двумя "н". Фашизм я презираю,здесь нет ничего человечного.Система СССР - тоже не сахар. Дело не в этом. Мы пытаемся разобраться в том , что исправить не сможем . СССР тоже были аккупантами, когда пытались поставить Финляндию на колени, не получилось,правда кусок территории урвали. Какие зверства творили наверное знаете. Конечно в учебниках такого не было (история СССР).

Я финн,как мой отец и дед.Дед не воевал(на момент начала войны ему было 15 лет). От стариков много слышал , как приходили русские и выгоняли из домов , с родной земли . Кто не соглашался-расстреливали.В нашей деревне расстреляли 3000 человек(население,старики,дети).Потом сожгли.Дед всю жизнь ненавидел русских. Подарил мне землю , где когда-то стоял его дом. На мой взгляд просто поле, вокруг ничего, ни одного дома.Землю после смерти деда продал.Живу в России.В нацианальнастях разные люди,есть хорошие , есть плохие,психи и т.д и т.п.Копаю потому,что ищю финнов,но к русским солдатам отношусь суважением(нашёл 2),подвиг их велик.Потому,что люди простые.А всякое творят не простые(свиньи).Разве я должен всех ненавидеть?!

Поделиться сообщением

:oops: извини! спору нет мы тоже не сахар! и мы в своём глазу бревно не видим! НО победителей не судят! НАШ народ заплатил очень очень большую цену!МЫ не жалели не себя не врагов!

Поделиться сообщением

МЫ не жалели ни себя ни врагов!А shurf очень хорошо написал!

Поделиться сообщением

дополню shurfа: Советская Армия освободила большую часть своей территории и перешла границу СССР. Все наши солдаты собственными глазами видели что осталось от Российских гордов и деревень, что оккупанты сделали с гражданским населением страны убегая, в каких условиях содержались военнопленные в концентрационных лагерях, во что превратили женщин и детей на оккупированных территориях. Понять чувства советского солдата тех времён очень легко. Особо недоверчивым рекомендую вспомнить слова Ю. Никулина о том, что война была выйграна не благодаря заградотрядам, а благодаря той огромной ненависти которую испытывали солдаты к фашистам.

Поделиться сообщением

Я про финнов извинился! МЫ там натворили делов! хотя и сами с собой тоже !вот думаю почему мы их в соц республику не превратили?

Поделиться сообщением

Вот тему развели .

с вещами и останками ганса лично я волен делать что хочу . передавать на захоронение сам я не буду .

мне своего геморроя хватает .

советчиков по действиям в лес поглубже желательно в направлении болота.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.