Swat 96 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2013 фреди Адрюха, ты уж извини, но сдается, хочешь меня обидеть. Зачем сюда религию вплетать? Тем более крест ставить? Давай свастику поставим, куда уж более русский символ, чем иудейский крест?! И идола поставим Сварога, что в Ирий славных воинов принял, которые с оружием в руках почили. И шамана позвать, что бы души проводил. Абсурд, я тебя спрашиваю? Абсурд! Так и поп и крест на братской могиле абсурдно смотрятся. Воинам - воинские почести! Звезда красная, почетный караул, салют, сто грамм и ломоть хлеба. А религия здесь совершенно не причем. Давайте не будем думать за богов. Наше дело маленькое, о материальном позаботиться. Найти перезахоронить, память оставить потомкам. А боги сами своих детей по верам разберут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2013 фреди Адрюха, ты уж извини, но сдается, хочешь меня обидеть. Зачем сюда религию вплетать? Тем более крест ставить? Давай свастику поставим, куда уж более русский символ, чем иудейский крест?! И идола поставим Сварога, что в Ирий славных воинов принял, которые с оружием в руках почили. И шамана позвать, что бы души проводил. Абсурд, я тебя спрашиваю? Абсурд! Так и поп и крест на братской могиле абсурдно смотрятся. Воинам - воинские почести! Звезда красная, почетный караул, салют, сто грамм и ломоть хлеба. А религия здесь совершенно не причем. Давайте не будем думать за богов. Наше дело маленькое, о материальном позаботиться. Найти перезахоронить, память оставить потомкам. А боги сами своих детей по верам разберут. Последнее предложение,надобы запомнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2013 фреди А боги сами своих детей по верам разберут. да и нет оных, к тому же.... :evil: видимо все боги, в которых верили те, кто на том поле тысячами лег, в картишки перекидывались, а не за паствой своей смотрели... Боги в дурачка перекидываются, а дурачки те на поле лежать остаются...НИКАКОЙ РЕЛИГИИ НА ПАМЯТНИКЕ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2013 ОБЪЯВЛЯЕТСЯ СБОР СОВЕТСКИХ КАСОК!!! Только копанных! Уже есть где-то 50 штук. Чем больше касок, тем больше мемориал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2013 SwatСвятослав есле обидел чем прости , не хотел ! Но уж есле говорить о древних символах , в частности о звезде . то можно поговорить только в другой теме . А по большему счету , что бы кто не говорил , всегда на захоронениях присутствует провосллавный священник и только он на себя берет ответственность за павших воинов , не зависимо какого они вероисповедания , чтобы придать их останки земле. Чтобы не быть голословным , лично знаю священника (бывший военный) который живет в 3км от Ольховатки , на эту тему был с ним разговор , по поводу захоронения , да и вообще просто человек поможет во всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2013 фреди Да все нормально, но на теологические темы мы с тобой еще побеседуем при встречи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2013 SwatСвятослав есле обидел чем прости , не хотел ! Но уж есле говорить о древних символах , в частности о звезде . то можно поговорить только в другой теме . А по большему счету , что бы кто не говорил , всегда на захоронениях присутствует провосллавный священник и только он на себя берет ответственность за павших воинов , не зависимо какого они вероисповедания , чтобы придать их останки земле. Чтобы не быть голословным , лично знаю священника (бывший военный) который живет в 3км от Ольховатки , на эту тему был с ним разговор , по поводу захоронения , да и вообще просто человек поможет во всем. Сам крещённый-хоть и появляюсь в церкви раз в год! Батюшка в друзьях у меня -если тему помните. Я за отпевание и как бы нибыло Бог Един... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2013 Мемориал планируется от лица поисковиков-копателей, и соответсвенно видится мне и вещи должны быть копанные. Сколько каски продержутся не известно, я думаю минимум лет пять. А то и больше. Подрастут наши дети и мы сможем с гордостью привести их на это место и сказать, что это сделано нашими руками, ради тех, кто сложил на этих полях свои головы. Вообще задумок много, как это все сделать, но пока загадывать не хочется, так как на это нет разрешения. Сегодня были у главы в Скляево. он завтра выходит из отпуска и пообещал помочью. Так же завтра едем в Рамонь разговаривать не посредственно с человеком кто курирует это направление. Буду держать в курсе! Мое видиние мемориала- пирамида касок, над ней арка с привязанными гильзами, чтобы ветер вечно "напевал" мелодию, по периметру вкопанные макеты снарядов или 120 мм мин, между ними цепь. Так же посажены деревца-каштаны. К мемориалу будет вести дорожка, возможно из больших осколков. Вот так же думается мне поставить подствечник из гильз, чтобы если кто захочет мог поставить свечку. Ну и вообще мыслей и планов много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2013 Мемориал планируется от лица поисковиков-копателей, и соответсвенно видится мне и вещи должны быть копанные. Сколько каски продержутся не известно, я думаю минимум лет пять. А то и больше. Подрастут наши дети и мы сможем с гордостью привести их на это место и сказать, что это сделано нашими руками, ради тех, кто сложил на этих полях свои головы. Вообще задумок много, как это все сделать, но пока загадывать не хочется, так как на это нет разрешения. Сегодня были у главы в Скляево. он завтра выходит из отпуска и пообещал помочью. Так же завтра едем в Рамонь разговаривать не посредственно с человеком кто курирует это направление. Буду держать в курсе! Мое видиние мемориала- пирамида касок, над ней арка с привязанными гильзами, чтобы ветер вечно "напевал" мелодию, по периметру вкопанные макеты снарядов или 120 мм мин, между ними цепь. Так же посажены деревца-каштаны. К мемориалу будет вести дорожка, возможно из больших осколков. Вот так же думается мне поставить подствечник из гильз, чтобы если кто захочет мог поставить свечку. Ну и вообще мыслей и планов много! Блин Артём! Всё здорово-почему бы в центре не сделать на листе железа фото-где пересекается прошлое и настоящее-вы эти фото не смотрите чтоли??????Это же классно получится-Фото накладывается графикой и простоит лет10 точно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2013 fantom1 Стас. Я учту твое пожелание. Только надо сначала картинку сделать, потом ее нанести на металл. Не знаю кто этим в воронеже занимается. Вообще идея классная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2013 сдается мне - в итоге будет крест (ну как же) а под ним каски лежать будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2013 axl Саня будет ! А что еще над нашим Доном должно стоять ????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2013 fantom1 Стас. Я учту твое пожелание. Только надо сначала картинку сделать, потом ее нанести на металл. Не знаю кто этим в воронеже занимается. Вообще идея классная! Артём-не всё так сложно....главное решение а человека найти проще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2013 сдается мне - в итоге будет крест (ну как же) а под ним каски лежать будет...а чем плох? вот, Холм Славы в Изборске, под крестом собрана земля со всех мест Русской Славы, вроде не плохо смотрится это я к реплики про крест бля, не могу найти фотку, со входа в Островский музей, там, как Камерад задумку думал, стоит хрень. что то типа экспозиции, со сваренных стволов зениток, пулеметов и прочей херни... найду покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2013 УАЗоКОП Нормуль ! Вот только в место камней каски и все таки фундамент , почему ? потому что почти каждые выходные с этого поля возвращаются бойцы и поверьте много их еще возратиться , надпись на этом фундаменте следуящая .... вернулся с войны в 2009, 2010,2011, 2012, 2013 от внуков ВАШИХ ! которые помнят о ВАС ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2013 Разделяйте немного вещи . Крест это символ захоронения и памяти. Монумент это памятник павшим воинам . Очень полезно было бы поставить щит с информацией плана -тут в 1942 был полный п.дец . задумайтесь дескать граждане жалом водящие и поклонитесь по полю боя всеж проезжаете . Гугл по запросу Ольховатка выдал несколько фото того поля боя -неплохо было бы это фото на щите отобразить . Мемориал не должен быть перегружен массой железа - памятник павшим требует строгости . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2013 goff Полностью согласен с тобой! А поклонятся надо не кресту а подвигу людей там лежащих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2013 а церковь-то неумолимо делает свое дело, даже в наш просвященный век... это просто пиздец...:sad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2013 Место под памятник определено, и дано разрешение на его установку. Так что если кто сможет и хочет помочь, прошу отписаться мне в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2013 Есть щит стрелковый ,приглашайте в гости -привезу .На благое дело ,не жалко. Вот такой. ну не такой покрашенный . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2013 nefed привет. Конечно пригласим, тольковот когда поля уберут! Щас уборочная идет полным ходом, но уберают не самые "вкусные" поля. Как только уберут, отпишу в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2014 Залили фундамент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2014 Артем надо бы сделать мемориальный парк - думаю 2 поля хватит на него . когда парк будет отработан надо или расширить или перенести его . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2014 @goff,ага. Вчера заливали фундамент, привезли на ниве 2 тонны песка и пол куба воды, заливали 12 часов. До сих пор все болит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2014 не могу найти фотку, со входа в Островский музей, там, как Камерад задумку думал, стоит хрень. что то типа экспозиции, со сваренных стволов зениток, пулеметов и прочей херни... найду покажу камерад, ты вот на подобное намекал в начале? типа со всякой херни сделать? вот кстати я нашел фотку, того про что говорил. правда ракурс не удобный так и что вы решили делать то в итоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах