Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2013 Многим поисковикам Воронежа, да уже и Питера и Москвы известны какие кровопролитные и значимые бои происходили за маленькую деревушку- Ольховатка. Сколько там безимянных бойцов было поднято и будет еще поднято. Так вот, возникла такая идея поставить там памятник, ведь мало кто из населения знает, что там было в 1942-1943 годах, в инете даже толком ничего не нашел. Да и почтить память павших- дело святое!!! Собственно с властями я думаю договорюсь, и поэтому открывается эта тема для того, чтобы вы могли высказаться по проекту. Самая первоочередная проблема- это вид памятника. Хотелось бы услышать ваши варианты и представления. Памятник будет полюбому, только вот это будет просто крест с табличкой или что-то другое это уж нам с вами придется решить и придумать. Памятник будем делать своими силами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 Kamerad Я если честно, против крестов и не потому, что я паганый язычник, а по тому, что люди там легли не только христиане. Да в большей степени и не христиане вовсе. Не с хоругвиями они шли на смерь - за веру, царя и отечество. И зачастую кричали не Ура или за Сталина, а епт... мать! По этому, и памятник должен отражать происходившее. Как идея из крупных арт. осколков можно сварить стилизованный взрыв. PS - На братских могилах не ставят крестов И вдовы на них не рыдают, -- К ним кто-то приносит букеты цветов, И Вечный огонь зажигают. В. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 Слав. тоже думаю, что крест это не совсем то. Мне видится композиция из военного хлама(макеты, котелки, гильзы и прочее) сваренных воедино. Как бы в большую свалку. Но как это правильно все изобразить, тут моей фантазии не хватает! вот поэтому и нужна помощь. Может кто предложит другие варианты! Кстати чтобы написать такое на табличке, чтобы за душу брало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 Kamerad Темыч на счет информации , в немецких отчетах много пишется про те места . Особенно они в шоке от наших катюш , которые остановили атаку штугов , кстати сказать они там пишут что с поля боя забрали ток 2-ух раненых офицеров , а убитых и раненых солдат не смогли .... На счет памятника идея хорошая ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 фреди а я что-то гуглил и толком ничего не нашел. Еслинайдешь ссылку, то будет замечательно! Кстати если все же будет приняо решение делать памятник из всякого хлама, то прошу форумцев помочь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 Kamerad Мне так же симпатизируют памятники из военного хлама того времени.. Но.... Надо понимать сколько этого хлама у Вас в наличии и какого??? Думается что на объемное не наберете, значит вот http://desantura.ru/forum/forum9/topic14281/ как вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 неправильный подход нужно сперва крупно размерный хлам подсобрать и исходя из наличия его уже думать . заглянуть в комитет по культуре -может скульпторы есть - с ними поговорить . уверен , что не возьмут денег за помощь . а памятник по ощущениям того поля напрашивается примерно такой . человеческая фигура лежащая которую переезжает каток техники и дальше кусок гусянки стелется . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 ну каток вон у андрюхи в соседней теме можно попросить, есть несколько листов брони. Думаю с миру по нитке соберем что-нибудь. Ром не думаю, что сохранились скульптуры красноармейцевгде-нибудь в кладовках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 скульптуру при наличии скульптора сделать можно достаточно легко и дешево . из того же бетона например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 Только вот скульптора то нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 Парни, а как вам такая идея? Сделать пирамиду(образно) из советских касок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 Kamerad Темыч на счет касок подмогну , пока не все раздорил , есть кусок гусли с Т-26 , ну и еще куча прибомбасов с танковой тематике , но изночально надо все продумать , и подойти к этому делу профессионально .. По поводу крестов , выскажу свое мнение , крест поклонный , не все бойцы с медальонами , и находиться он будет в России , в деревни из покон веков православной , да и простой путник увидя крест в глубинах провославья по неволе остановиться .... это мое личное мнение . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 Блин я бы чё нить замутил,с напудствием нынешнему поколению.Ведь все мы рано или поздно повесим свои щупы на гвоздь.Шото типо той фотки,где ребята возле захоронения,а рядом толи души толи призраки бойцов стоят.Короч кокойто смысл должен быть,а не просто груда металлолома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 Считаю что поклонный крест там должен присутствовать , и будь ТЫ масульманин , будь ТЫ иудей , и кокого ты не был вероиспевелания , Ты наш , ты мой , ТЫ ТОТ ЧЕЛОВЕК , который о тдал жизнь за меня , за меня за православного, за того другого твероисповеданияя , ЭТОТ БОЕЦ - захоронен у нас , по нашим обычаем ?///// И поверте мне мужики ОН отдал за меня ЖИЗНЬ ! И будет он захоронен по НАШИМ ОБЫЧАЕМ и царство им пусть НЕБЕСНОЕ всегда так было в нашей земле и будет во веки ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 Вот про каски то, кто что думает? Не будет ли выглядеть это конщуственно? Типа не скажут люди, что поснимали каски с голов, вы быеще черепа сложили. Как думаете? Завтра поеду в церковь, переговою с батюшкой! Кстати вот интересная идея http://vk.com/videos-4698072?z=video-46 ... lub4698072 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 Моё предложение,использовать фото Сергея Лавренкова,тема-призраки прошлого в настоящем(автор катюха) На лист железа фото-с двух сторон разное,вокруг хлам-каски ,стволы,гильзы и т.д Надпись на верху фото придумать надо--Например с одной стороны-Такими они были,когда погибали -за нас ! С другой-Такими мы стали живя после них(благодаря им) Что-то типа этого. Моё мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 fantom1 Стас ! Не хрена не понял ....... Напмню , и хоть бы один русский впрегся ..... Вот я русский , не на словах а на деле , прадеды мои с ДОНА с казаков , большего сказать раскулаченные той властью, , хотя прадед мой Михаил всегда , даже я это помню ходил с серебрянной серьгой в ухе . Ты пойми меня Стас ! С ДОНУ Я И ВЫРОС ТАК !ВЫРОС ТАК КАК ДЕДЫ ЗАВЕЩАЛИ ! И ЗЕМЛЯ ЭТА НАША И ПО НАШИМ ОБЫЧАЕМ ВОИНЫ БУДУТ ЗАХОРОНЕНЫ , В ПРОВОСЛАВИИ , и поверь ты мне склоню голову , прослезюсь да и наверное пропущу 100 , и нальью 100 грамм , и поставлю там где их нашли спустя 73 года . И поверь мне будет все равно какого они вероисповедания , я просто им отдам то не многое , что могу отдать , а именно мои слезы , именно то что с комрадами вернул их с той войны ........................................................................................................................................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 Может я не правильно объяснил.... Фото на железе-бойцы вов на одной улице с настоящем! Фот в теме-призраки прошлого в настоящем у катюхи -полно -выбирай на вкус! Вокруг хлам и провославный крест можно(нужно) За душу берёт бойцы рядом с недоделками современными ,и надпись придумать ! Посмотри тему.....не умею фото от туда сюда поставить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 обоснуй !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 Вот про каски то, кто что думает? Не будет ли выглядеть это конщуственно? Типа не скажут люди, что поснимали каски с голов, вы быеще черепа сложили. Как думаете? Завтра поеду в церковь, переговою с батюшкой! Кстати вот интересная идея http://vk.com/videos-4698072?z=video-46 ... lub4698072Камрад,не понял,к чему эта ссыла.?Чё за нах.Объясни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 новые фотографии Сергея Ларенкова http://sergey-larenkov.livejournal.com/26870.html Вот нашёл примерное--- фото на стенд металл вокруг каски ,стволы,гильзы ,икрест над этим стендом и надпись! Блин..теперь понятно мысль донёс??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 fantom1 Стас ! Не хрена не понял ....... Напмню , и хоть бы один русский впрегся ..... Вот я русский , не на словах а на деле , прадеды мои с ДОНА с казаков , большего сказать раскулаченные той властью, , хотя прадед мой Михаил всегда , даже я это помню ходил с серебрянной серьгой в ухе . Ты пойми меня Стас ! С ДОНУ Я И ВЫРОС ТАК !ВЫРОС ТАК КАК ДЕДЫ ЗАВЕЩАЛИ ! И ЗЕМЛЯ ЭТА НАША И ПО НАШИМ ОБЫЧАЕМ ВОИНЫ БУДУТ ЗАХОРОНЕНЫ , В ПРОВОСЛАВИИ , и поверь ты мне склоню голову , прослезюсь да и наверное пропущу 100 , и нальью 100 грамм , и поставлю там где их нашли спустя 73 года . И поверь мне будет все равно какого они вероисповедания , я просто им отдам то не многое , что могу отдать , а именно мои слезы , именно то что с комрадами вернул их с той войны ........................................................................................................................................................................................................... Андрюх на 1000% согласен! Ты мысль мою насчёт памятника-пойми... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 Товарищ П Юр что там обьянять , да и вообще к чему это , есле кто-то не верит из начально человек мертв ... и Что значит Ваше бренное тело , спустя 20 , 40, 70 лет ------ Да не чего оно не значит , одни кости ..... косточки , а кому как не ВАМ комрады обьяснять , что такое поднять бойца , поднять бойца без медальона ...... Не ужели не кто не задумывался , ДЫ КОНЧНО НЕТ какого он вероисповедания ..... О чем разговор , пригласть Муллу , Раввина , или провославный священник отпоет за души усопших , положив голову свое за Отечество , Не надо путать тут нечего ... Просто надо отдать дань всем павшим , есть такая необходимость поставить памямятник- ПОСТАВИМ Из касок ,значит из касок , а в них ходили в атаку все , и вечная им ипамять ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 +++ крест поклонный +++ и кто солннцу покланяется ,м Аллаху поет , икто табу чмтает ..... КРЕСТ ТАМ БУДЕТ СТОЯТЬ , так было на земле моих предков , так и будет КРЕСТ будет стоть , каждый ему и поклонться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2013 фреди сообщение получал.Если да,то объясни хоть ты мне,причём тут сылка,и вероисповедание??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах