егерь46 5 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2013 Так пофлудить... Расскажу мою встречу с Ханомагом: Было в 90-х, мне 10-12 лет. Еду с батей к родственникам в Н----скую область, Городок районный центр, окраина, школа деревянная одноэтажная, рядом бюст Ленина, проезжаем и офигиваем: Во дворике школы стоит рядом с Лениным и красной вывеской Школа №…. Немецкий БТР. Сквозь патину ржи пробивается серый окрас и красноватые с белым кантом кресты и цифры. Мы в ауе! Остановились, никого нет, школа закрыта, улицы пусты, осень. Чувство непонятное как провал во времени, школа, бюст, ханомаг, ваз-копейка и мы… Потом чуток отошли от беспаменства. Гусиниц нет, ходовка частично разобрана, передних колёс нет, все лючки на месте. Дверцы задние открыты были, внутри всё выдрано, Но все равно офигенно интересно было. Я ещё фоткался на против него на «Смену 8-М», но фоты давно на глаза не попадались…. Пока лазил по ханомагу обратил внимание на кучу металлолома недалеко от него- тазики, трубы и прочая хня. Собрались приехали к родственникам, спрашиваем что ЗА? Объясняют, был в школе осенью сбор металлолома, все классы соревновались. Один папа решил помочь школе и классу сына. Недалеко от города в лесо паласе стоял вышеуказанный БТР, как мне объяснили ходовку, часть двигателя и прочее сняли ещё во время войны, а потом он зарос вокруг деревьями и так простоял до 90-х. В итоге папа на кировце со специальным прицепом для перевозки тракторов дёрнул его и привёз к школе, ничего не сказав никому, а только краской или мелом написал на борту БТРа –класс такой-то… Учителя что в понедельник в школу шли долго говорят не заходили в школу, а напротив стояли… Класс с Ханомагом по сбору металлолома победил, приехал газон бортовой скидали весь лом туда и увезли, а с ханомагом проблема была… Везти не начем было и не каждая приёмка принимала, то погрузчика небыло, только кусками могли забрать, то тянуть не начем. Якобы этому папе звонили просили обратно утянуть а то комиссия из ГорАно приезжала и ругалась очень, а папа на севера со своим кировцем уехал какую-то трассу прокладывать, в итоге Ханомаг 1,5 года простоял у школы… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2013 А щас его наверное, за несколько тонн бакинских,предприимчивые челы в оборот пустили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagd60 7 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2013 Там уже десятками тысяч бакинских счёт пошел бы. У меня возле деревни, граничащей с полигоном 76 ДШД(Псков) до конца 90-х на краю леса ИС-2 стоял. Я так понял, что с войны-внутри естественно пусто, башня повёрнута в сторону леса, моторно-трансмиссионное отделение раскурочено такое чувство, что неслабым взрывом. Вокруг куча деталей от движка валялась. Потом куда-то его уволокли-в металл наверняка. Варвары, мать их! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2013 видел я его тоже...ещё мелкими были там лазили..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь46 5 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2013 Так к слову про танки и прочие мега находки… Пошёл с сыном в музей, посмотрели кое что потрогали. В это время туда зашёл парень лет 16… Парень стал разговаривать с сотрудниками музея пока я сына фотографировал. Парень начал втирать им про то что на стенде у них ошибка так как они выставили какую-то не ту ганс монету, якобы она не военная а оккупационная и могла быть только на Украине, как я понял… Также он стал блистать знаниями по местным боям, показывал пуговки с ганс кителя и т.д… Я удивился 16 лет, а такой интерес к тому времени… Выйдя на улицу я окликнул его извинился и скромно спросил давно ли он интересуется войной… Парень сначала смутился, а потом видя мой неподдельный интерес начал беседу. Я рассказал ему что увлекаюсь войной но в основном один. На это он спросил- ты что чёрный? Меня аж передёрнуло! Вроде с утра был белый… Потом он мне сказал что у него есть официальная лицензия, я так и не понял на что именно, рассказал что у него есть лично им поднятые пряги СС, вермахт, люфт и т.д. (как он про криг умолчал не знаю)… Далее видя моё удивление он рассказал мне по большёму секрету что недавно он гдето дёрнул офицерский ящик в идеальном сохране изнутри проложенный клеёнкой. Мне показалось что я это где-то слышал… Парень не унимался и рассказал дословно: В нём было : пряга СС, портмоне с монетами и письмами, много одежды, консервы, сигареты, личные вещи, сапоги, кортик, фуражка, три пилотки, три шинели, три МР... ПАУЗА… Ну автоматы Шмассера в масле сказал он… Далее я извинился и сказал что спешу пожелав ему удачи… Вот такая жизнь мне только камни, корни и какалики, а кому то три шенели… Что с людьми тернет делает…. Жуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2013 Напоминает фильм "бриллиантовая рука"когда А.Миронов увидев мальчика,поверил в чудо,а потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2013 Ром,этот ящик уже весь инет обошёл Посмотри тему -Приколы поисковиков 16 страница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь46 5 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2013 Проходил мимо контейнеров с мусором, ЖЭУ всё праздники отмечают... Обратил внимание на коробку... У когото не срослось.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2013 Проходил мимо контейнеров с мусором, ЖЭУ всё праздники отмечают... Обратил внимание на коробку... У когото не срослось.... Чё прикол ? маленький...... не вырос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах