Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую ВСЕХ! Возможности выкладывать фото не было, да и увы нечем хвалится за весну 2013… Итак стал обладателем АКА сорекс Про, всё я походу навечно в секте… В целом первый выход с сорексом не разочаровал, прибор цепкий и кондору 3 по войне не уступает, но вот большёй эллипс мне как-то не понравился, сигналы глубинные 10ДД легче вызванивать было, а может просто не успел перестроится под новый прибор. Большёй руль 15дд Я вообще не понял при первом выходе хотя магаз СВТ дёрнул.

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Далее были покатушки по войне, старине, рыбалке... На рыбалке ничего не ловилось толком, а сидеть и гипнотизировать поплавки более 30 минут я не мог. Ямки на близ лежащем пляже наводили уныние, походил по дорожке ведущей к пляжу. От большого эллипса на 7 кгц на мусоре толку не много мелкий эллипс на 14 кгц порадовал…

Изображение

Изображение

Изображение

Старина с мелким эллипсом на 14 кгц казалось бы на выбитом месте также радовала, но моё мнение после 7 кгц с большим эллипсом мелкий эллипс 14 кгц на замусоренных постоялых в среднем даёт ещё 10% находок но в основном мелочь и очень мелкая фигня что вызванивать замучаешься.

Изображение

Изображение

Изображение

Далее был Северный фас Курской дуги, Ольховатские высоты и прочие населённые пункт, по находкам по сути ноль, понимал что на поля надо только с глубинником, а учитывая что всё уже зеленело мне там ловить нечего по этому бродил по оврагам. Увы был вновь удивлён отсутствием настрела вроде он есть но очень вялый. Хотя естественно место зацепить надо не один день…

Изображение

На Ольховатских высотах очень красиво…

Поделиться сообщением

После переехали на место основной атаки гансов по наступлению перед этим ехали и останавливаясь бродили по оврагам по предположительно передовой позиционной линии. Небольшие окопчики у асфальта с укрытиями и ячейками, редкий гильзачь, всё копано, от дороги идут ходы сообщения виляющие змейкой по 100-200 метров через лес в овраги. В оврагах много летних блинов, но увы все либо пусты либо миномётки 80-ки как наши так и гансы очень редкие алюминиевые норвежские шпроты на 15 блинов 1 консерва, и ничего более, умаялись в усмерть, вода, пиво и т.д. кончилось, солнце заходило, а конечной точкой нашего маршрута была деревня Озерки. Надеялись воды набрать по дороге но не нашли навигатор указал наличие родника, я уже готов был пить из луж… Приезжаем по грунтовке в деревню(не жилая…) и вдруг обнаруживаем накатанную дорогу ведущую в тупик к лесу в конце деревни, там догорает костёр, кругом места от палаток и следы лагеря. И ГЛАВНОЕ! Гигантская бочка с водой!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Понял что мы на месте стоявшей вахты которая уехала до нас за несколько часов, потом в нете нашёл их отчёты… Утром походили по брошенной деревне, подвалы некоторые что бункеры никогда такие не встречал, жителям деревни война на долго запомнилась вот и строили такие подвалы… Побродили по лесу близ деревни бурелом полнейший у лесных дорог много блинов в каждом по несколько наших миномёток 80… настрела нет , патрики кое где на дорогах в лесу нашёл 5-ть тюбиков от ганс зубной пасты в разных частях леса у блинов и больше не чего. Такое чувство что наши воевали а гансы зубы чистили… Время поджимало и поехали домой…

Поделиться сообщением

Через несколько дней вырвался вновь туда в надежде найти войну но увы брожение по оврагам вновь ничего не дало… хотя места красивые...

Изображение

К вечеру обнаружил траншею с попадающимся местами нехилым настрелом и шурфы от маленького трактора. Местный дед проходивший мимо рассказал что приезжали на джипах с маленьким экскаватором в прицепе , ковш с ведро, резиновые гусиницы-колёса и рыли всё вокруг деревни в течении недели что нашли дед не знает… в общем понял что с моим фискарём тут делать нечего….

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Здорово,главное процес,а находки будут!

Поделиться сообщением

егерь46

Про вахтеров не знал что там будут, так бы конечно предупредил. Сильно они там нарыли?

Поделиться сообщением

В самой деревне нарыто мало, хлам и часть находок постарине я именно вблизи деревни зацепил, в лес они вобще не ходили так по окраине. Вахта только в этом месте стояла а они по району матались с глубинниками в полях прям по зеленям... Местные фермеры ворчали сильно... Я это узнал от тракториста который на следующий день приехал за бочкой с водой. Swat

а ты где там бродил? Лесок рядом с озерками вроде как название имеет? У меня навигатор выдаёт...

Поделиться сообщением

Гость

Хорошо копнули!!

Поделиться сообщением

На первой фотографии напильник. он то откуда взялся? По нашим лесам весьма частая находка. Как будто кто их спецом раскидывал. Попадаются там же где и находки по войне. В гансов метали их что ли???

Поделиться сообщением

Этот напильник я думаю нашего времени, копари лопаты правили... Я одно время копал с копарём который ещё в 80-х рыл, так он напильник постоянно таскал когда с большёй лопатой ходил(не фискарь) лезвие правил минут 10, раз в 3 часа брится можно было, да и камней у нас много, заточка быстро убивается.. А так действительно напильники частая находка но восновном на тыловых позициях и больше там где обозы были и.т.д..

Поделиться сообщением

Приветствую ВСЕХ! Итак случился выход, а двух ночёвок в мой лес. Увы пришлось идти одному. Выхаживал новые локации моего леса. Главной задачей поставил себе не хабар, а разведку мест. Места –ближний тыл ганс позиций, преимущественно артиллерия разных калибров. Идти далеко и сыро. Трава местами в рост. На полях делать нечего. Разбив лагерь и заправившись янтарным напитком с желтыми полосатиками стал выхаживать ближние дороги. Кругом одни гильзы, остатки разных переносок и крупное железо. Удалившись по дороге от деревни на 2 км пошли вдоль дороги не особо тронутые позиции. Из интересного мёртвый газ бак с противогазом, хоть как то разбавил скуку. После вернулся и стал выхаживать на следующий день ручей в деревне, всё тоже самое, куча крупного железа, арт. гильзы, и прочее… Далее стал удалятся в другую сторону от деревни, много плутал и кое как набрёл на ганс позиции. Улыбнула смертная часть с ганс жетона… Позиции биты но ещё не сильно. Блины увы сильно залиты водой и походу в этом году не просохнут. После попал на место добычи угля, жуткие пейзажи и места шахт. Попал на настоящее болото- именно болото а не болотину. Сверху трава и мох, а земля под тобой проминается как кисель на 30-50 см создавая воронку вокруг тебя в радиусе метра. Если пробить лопатой слой мха и травы под ним вода и лопата тонет. Эксперименты делал стоя на поваленном дереве. Жуткое чувство… P.S. Ночевать в лесу одному полный БРРРР… Всем удачи! Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Супер , а какие края это ?

Поделиться сообщением

Красота :!:

Поделиться сообщением

Ухх, Спасибо.

Поделиться сообщением

Супер , а какие края это ?

Здорово Игорь, места теже где вместе были, только на 3-4 км дальше в глубь леса...

Поделиться сообщением

Гость

Красотища какая... природа супер,и хабарчик попадается, одно удовольствие!!

Поделиться сообщением

Роман-Здорово!!!!!!!!!!!!Жаль не смог подъехать :( Класс и природа и твоё путешествие!!!!

Поделиться сообщением

Роман очень интересно, с удовольствием просматривал отчет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.