Перейти к публикации
Sergrz

Стоимость немецкого шнапса времен ВОВ

Рекомендованные сообщения

Подскажите, сколько может стоить не открытая бутылка немецкого шнапса времен ВОВ?

И есть кто готов продать?

Читал, что многие кто находил сами выпивали и очень даже ничего))

Поделиться сообщением

Тут стрёмно пузырь пшеничной найденой на чердаке выжрать не то что шнапса с блина , ХЗ какие там хим реакции произошли ;)

Поделиться сообщением

Токсикологическая экспертиза)))

От 3 000 руб. начало разговора.

Например:

В число задач токсикологической экспертизы входит:

- определение вида представленного на изучение спиртного напитка;

- установление качества алкоголя и его соответствия нормативным требованиям;

- выявление признаков фальсификации;

- определение срока хранения алкогольного напитка.

В общем представление можно получить) Ну это если внутрь употреблять) :drink:

А так в коллекцию.

Соответствие нормативным требованиям вопрос тот еще))) Каким? Действующим или 40 гг?

Поделиться сообщением

Токсикологическая экспертиза напитака это будет потом а с начала будет патологоанатомическая экспертиза ;)

Поделиться сообщением

Где-то тема мелькала,не помню не нашёл.

Пузырь коньяка (после экспертизы ,что он годен к употреблению),ушёл с аука за 4000 баков-может утка :)

Поделиться сообщением

Была передача по телевизору про подводных"копарей" :-D ,на Ладоге они нашли полуторку с водкой.Было хоум видео как они её пьют,по словам журналиста ,бутылка стоит-от 500зелёных,типа не жалко?А они сказали что её "там" много :roll: .Правда и водка была сургучом залита. :)

Поделиться сообщением

у нас в Ладоге много еще грузовиков лежит......даже мешки с мукой доставали....они законсервировались поверхностно , а внутри нямка! :)

Поделиться сообщением

А кто из истории знает, делались ли продуктовые схроны немцами на нашей территории? В которые закладывались только продукты долгого хранения и водка. Для каких целей такое могло делаться?

Поделиться сообщением

Как вариант для диверсионной деятельности,факт схроны были!

Служа в ПВ в прибалтике лично бывал на таком в 1990году :)

Вино и тушёнка в сохране были :-D

Поделиться сообщением

А как был построен такой схрон?

Или выглядел хотя бы...

По идее, должен быть в удаленном месте и маскировка под рельеф местности.

Поделиться сообщением

У меня знакомый,когда узнал чем я увлёкся,рассказал что его бабушка до и в ВОВ была нач.почты,почти " власть" по тем временам. :wink: И вот она ему рассказывала как делали схроны(оружие,б\п,и тд)на случай парт.действий,говорила что если её отвезти туда,то даже найдёт место. :shock: :roll: Когда я подскочил(типа чё сидим),он сказал что она умерла 15 лет назад,а ему это не интересно было ,и он слушал в пол уха. :-| Всё это в р-не бетонки М.О. происходило.Так что есть ещё наверно и наши закопушки где то.Велика Рассея.

Поделиться сообщением

Я уже по моему писал про схрон который зимой вычислил .

Есть точная инфа от трёх свидетелей, что в после военное время отец моего знакомого вместе со своим отцом таскали откуда то шмотки и хавчик. В 50-х годах умер дед а отец моего знакомого свалил на несколько лет, так же про этот схрон говорил и другой мой знакомый, что после войны у них пол деревни ходило в гансючих кителях с обрезными рукавами. И есть подтверждённая инфа ещё с одного места . Вот мне и стало интересно , сначала с песимизмом начал собирать инфу а потом уже с интересом . В общем мыслю так , если кто займётся плотно этим схроном он его вычислит . Там вся загвоздка в трёх деревнях , вот эти деревни каким то суко образом поменяли названия , если первая раньше имела название Заречье то теперь она Коммунар а та которая была Коммунар получила название Заречье, и раньше был хутор Михайловский и деревня N, так вот хутор сгинул а деревня N получила название Михайловка . В принципе вся путаница из за этих перетрубаций. Когда я все деревни собрал в кучу и расставил на место , определив примерный квадрат где мог быть этот схрон то дальше интересное было в картах . В картах до 40-х годов идёт обычная дорога , в вот в после военных идёт отросток от этой дороги прямо в овраг и отображён он как полевая заросшая дорога, и по картам высот овраг именно с этой стороны пологий, и отец знакомого говорил что ходили они со своим отцом в какой то овраг, и ещё один свидетель утверждает что схрон был у деревни Заречье, но как уже изветно Заречье раньше был Коммунаром, вот местные и пытались найти этот схрон совсем в другом месте . В общем надо как то добраться туда да посмотреть этот овраг , хотя мыслю что там уже всё сгнило если схроны были деревянные . :)

PS кстати не думайте что схроны делались где то в дебрях , делались они недалеко от действующих дорог . :)

Поделиться сообщением

Приветствую всех!Тема про схроны очень интересна.Наверно и правда где то ещё есть!Про коньяк тоже читал.А вот на счёт попробовать, (стрёмно)но заманчиво!Что касается грузовичков, то есть они не только на Ладоге!Один такой заснял вчера на телефон.Тема не та,ну раз уж зашёл разговор.Хотел предложить Shturm под его обильные находки! :-D Раз уж сам до сих пор ни чего не поднял интересного!Попробую выложить фото (военной машины) !Ни когда этого не делал.Просьба строго не судить!!!Изображение

Поделиться сообщением

Думаю админы и Shturm поймут шутку!!! :-D:-D:-D Мои извинения за флуд!!!Ну представьте моё впечатление когда я её неожиданно увидел!!!Я со смеху чуть ли не катался!!! :-D:-D:-D

Поделиться сообщением

Интересно,а лично кто нибудь находил полные бутылки?

Поделиться сообщением

Я уже по моему писал про схрон который зимой вычислил .

Есть точная инфа от трёх свидетелей, что в после военное время отец моего знакомого вместе со своим отцом таскали откуда то шмотки и хавчик. В 50-х годах умер дед а отец моего знакомого свалил на несколько лет, так же про этот схрон говорил и другой мой знакомый, что после войны у них пол деревни ходило в гансючих кителях с обрезными рукавами. И есть подтверждённая инфа ещё с одного места . Вот мне и стало интересно , сначала с песимизмом начал собирать инфу а потом уже с интересом . В общем мыслю так , если кто займётся плотно этим схроном он его вычислит . Там вся загвоздка в трёх деревнях , вот эти деревни каким то суко образом поменяли названия , если первая раньше имела название Заречье то теперь она Коммунар а та которая была Коммунар получила название Заречье, и раньше был хутор Михайловский и деревня N, так вот хутор сгинул а деревня N получила название Михайловка . В принципе вся путаница из за этих перетрубаций. Когда я все деревни собрал в кучу и расставил на место , определив примерный квадрат где мог быть этот схрон то дальше интересное было в картах . В картах до 40-х годов идёт обычная дорога , в вот в после военных идёт отросток от этой дороги прямо в овраг и отображён он как полевая заросшая дорога, и по картам высот овраг именно с этой стороны пологий, и отец знакомого говорил что ходили они со своим отцом в какой то овраг, и ещё один свидетель утверждает что схрон был у деревни Заречье, но как уже изветно Заречье раньше был Коммунаром, вот местные и пытались найти этот схрон совсем в другом месте . В общем надо как то добраться туда да посмотреть этот овраг , хотя мыслю что там уже всё сгнило если схроны были деревянные . :)

PS кстати не думайте что схроны делались где то в дебрях , делались они недалеко от действующих дорог . :)

Кроме партизанских (были и такие ,не правда ли?)

Так вот они делались в самых непролазных местах,топях и чащобах,островках среди болот или непролазных лесов.Очень далеко от дорог...

Запасная база для отряда на случай обнаружения основной базы.

Которая основная -тоже была не на окраине расположения войск противника-а в хуево кукуево за 20-30 км в непролазных местах Партизаны(подпольщики) должны были прийти на новое место и иметь вещи первоночальной необходимости.

Жрачка,оружие,медикоменты,пилы ,топорыи тд и др

А немцам -кроме диверсантов в нашем тыло(теже партизаны по немецки) не было вообще нужды делать схроны! У них при их организации и порядке -всё должно было быть рядом! В шаговой доступности и под охраной! Склады амуниции,продовольствия,оружия -всё в охраняемой зоне под рукой!

Так что все схроны это ....бандитские заначки.

Исключение Склады той или иной стороны-прифронтовой зоны те блины на передке -засыпанные ужасным взрывом и пылу наступления-отступления потерянные!!!!

А около дорог идущие переодетыми партизаны, диверсанты ,максимум мгли сховать пяток винтовок и пару банок тушёнки :-D

Поделиться сообщением

"Пшеничную" пили , простоявшую 30 лет . Нормально, лучше теперешней показалась! Только не смотря на то, что бутылки были запечатаны "безкозырками" , водка частично испарилась (уровень упал на пару см. )

Поделиться сообщением

"Пшеничную" пили , простоявшую 30 лет . Нормально, лучше теперешней показалась! Только не смотря на то, что бутылки были запечатаны "безкозырками" , водка частично испарилась (уровень упал на пару см. )

Это вода испарилась :-D

А спирт остался-конечно лучше нынешней :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.