Перейти к публикации
Staig

2 недели в полях да лесах

Рекомендованные сообщения

Особо писать нечего.

Первая неделя в Рязанской глуши , на поиски селух истратили ровно неделю, нашли всего одну и ту случайно когда решили срезать угол и поехали по свежей просике, каковоже было наше удивление, что в переди оказалось вполне приличная река, блин перепроверил все карты и ГШ и старые , ну нету там никакой реки, кстати тот кто ложил просику повидимому тож столкнулись с нашей замечательной картографической службой, просику прорубили именно до реки :)

Вышел осмотрелся и ещё больше удивился что просика край именно до селушки одно-двух дворки . В общем сутки на ней и дальше в Ярославку с заездом под Владимир.

Двое суток под Суздалью дальше в Ярославку, сутки добирались до намеченой цели , дважды топили машину, практически вырвали передний мост , согнули понару. Пока добирались до места нашли четыре не тронутые деревушки, одна особо порадовала тем что там какая то сволочь из крестовиков наделал пуговок. Всё время нас поливал дождик, дважды попали под нехилый уроган , который деревья вырывал прям от корневища . В последний день до нас добрались парни с нашего форума Лёха Кусоф, они там охотились недалеко от нас, обмыли не хило мы эту встречу с одним из них спирта выжрали немало, кой чего они даже накопали , несколько иконок нательных подняли да и мусора всякого.

Ну в общем добрались до дома и то ладно .

Это не весь цветной метал , ещё наверное дважды по столько ну и у товарища столько жеИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Staig

А я то думаю, куда ты бродяга пропал?! Молодца! Как всегда интересно и с приключениями.

Поделиться сообщением

нормуль!И сохран что надо!Молодца!

Поделиться сообщением

Staig

А я то думаю, куда ты бродяга пропал?! Молодца! Как всегда интересно и с приключениями.

Приключения это сейчас ништяк вспоминать а вот тогда нефига прикольно не было ;)

нормуль!И сохран что надо!Молодца!

Сохран был и лучше, очень много монет да и всякой ерунды просто убитые .

Поделиться сообщением

Игорь привет! С твоего позволения кину фоточку.Изображение

Поделиться сообщением

Лёх конечно не против, кстати я первой нормальной иконкой тебя , как говорится такие вещи не находятся а приобретаются ;)

Поделиться сообщением

Лёх конечно не против, кстати я первой нормальной иконкой тебя , как говорится такие вещи не находятся а приобретаются ;)

Спасибо!Ежели не ты,копал бы огород с какаликами.А горшочек где то там остался.Вернутся на недельку еще не хочеш? :-D

Поделиться сообщением

Игорь привет! С твоего позволения кину фоточку.Изображение

Вопрос как правильно образа называются?И почему у матери ребенок с правой стороны?

Поделиться сообщением

Потому что ... Владимирская .....

Поделиться сообщением

Потому что ... Владимирская .....

Нательная Рождество Богородицы,вторая Владимирская.Вопрос,почему младенцы,то с лево, то с право (женская сторона считается левая)??

Поделиться сообщением

В общем кратенько про второй заезд на те же места.

В прошлую поездку не добрались мы до нескольких намеченных целей, решили в эти праздничные дня всё таки допроверить места . Первые три места оказались выбиты в ноль, двинулись на последнее которое уже как бы было проверенно и даже кой чего там было найдено ;) Но по дороге к этому месту тож было куда зайти, ещё раз проверив карты приняли решение всё таки свернуть с дорожки и по бырому проверить местечко которое находилось чуть в стороне.

В общем деревушка на 1850 год имела 17 дворов , была заселена ещё в Петровские времена, начала загибаться на заре начала 20-го века , окончательно загнулась в 20-х годах. Судя по находкам, территорию вокруг деревни распахали в 50-60-х годах но не тронули домовые ямы и участки около домов, видать боялись за плуги. Сейчас бывшая деревенька стоит окружённая лесом, лес уже подобрался со всех сторон в плотную к ней.

Итак только ступив на деревню первая находка товарища монетка Екатерины , потом нательная иконка ну после этого и решили повнимательнее её проверить.

Монеты разные разных правлений, но архи интересного ничего не было, бытовуха в сновном, под вечер я отошёл чуть в лесок поймал хороший сигнал и вынул из ямы 5 иконок и три складня, на следующий день практически с этой же ямы ещё одну иконку и в метре от ямы статуэтку. Я так мыслю что эту деревушку выбивать ещё и выбивать , так как практически с любой стороны её лезут находки . :)

Ну вот, кратень отчитался :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Игорь,опять с твоего позволения докину фоток.Ромика находки ИзображениеМои находкиИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Приятель у меня есть,тожеть по старене прёться,вот тот наверное бы кончил. :) Красиво съездили.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.