Гость Роман Жалоба Опубликовано: 14 января, 2008 Вот пока зима, думаю че бы отреставрировать? И придумал, был детыч просверленный, ножны от штыка, патрики нашол в таком состоянии, немногоокислившиеся были, так что их просто протер. Детыч как сдесь описали пытал током в хлорной ванне) вот после чистки: еще ножны, правдо номера не нашол, наверное корозия подьела? А это я прикупил для востановления макета ППШ, все с номерами и со штампами, помоему 40 год. Кто знает для тетонаторов наши макеты лимонок подойдут, или там другие грены немного??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gregory 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2008 Спроси у Сереги (плотника) если я не ошибаюсь, он походу точно такой-же детон в Фку ввинтил, и нормальненько так получилось, я правда только фотку видел у него на мобильном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля, 2008 Камрад не тупи, приклад не может быть 40 год так как сам ппш обр 1941 года, для детонатора нужна польская граната она чуть ментше нашей. но и наша подойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 24 апреля, 2008 Антон писал: для детонатора нужна польская граната она чуть меньше нашей. Помню под белым ,нашли мы такую,жаль дезактивировать было не чем :( а везти в таком состоянии -стремно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2008 Да наверное с номерком я не разобрался думал год в конце набит)))) Просто номер! Вкрутил в нашу тока резба другая)))) Ну главное что сила есть))))) а ум потом придет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2008 Патроны лучше не сверлить, выглядят ненатурально. :( Лучше вынуть пулю, порох высыпать, а потом аккуратно немного сжать гизьзу и вставить пулю на место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bigban 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2008 Vlad Умные люди советуют сверлить, а то 222. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2008 За пустой патрон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bigban 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2008 Пулю вытащил, порох засыпал и вот он уже боеприпас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2008 и вообще я понял что везти пули домой того не стоит,проверят, найдут и нервотрёпка обеспечена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZoldaT-34 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2008 Можно не с боку сверлить, а капсуль насквозь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2008 ZoldaT-34 писал: Можно не с боку сверлить, а капсуль насквозьА технологию сверления капсюля не раскажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZoldaT-34 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2008 Можно прокипятить, а если нет, то просто пробить, перед сверлением, зажимаешъ в тиски и сверлишь насквозь, после этого и придраться не к чкму, был случай когда даже за пробитый капсуль мозги целый месяц трепали, да и коллекционное состояние не нарушается, если дырка снизу а не сбоку, ну каждому свое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2008 ZoldaT-34 писал: Можно прокипятить, а если нет, то просто пробить, перед сверлением, зажимаешъ в тиски и сверлишь насквозь, после этого и придраться не к чкму, был случай когда даже за пробитый капсуль мозги целый месяц трепали, да и коллекционное состояние не нарушается, если дырка снизу а не сбоку, ну каждому своеИнтересно, как его пробить если порох внутри :? Был случай и сбоку сверлили, патрон бахнул!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2008 А не проще ли взять стреляную гильзу, почистить её и вставить хорошую пулю? Могу рассказать технологию обжима! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jedelweiss 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2008 Vlad Расскажи пожалуйста,а то я слышал про какой то "обжимной молоток" но подумал что пара ударов сапожным молотком пулю зафиусируют но рисковать не стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2008 http://kopateli.mybb2.ru/viewtopic.php?p=8492 Разместил в отдельную тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZoldaT-34 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2008 Для этого-то и варить патрончик надо, капсульный состав разлагается, а частично и порох меняет свои свойства, только сверлить надо сразу после варки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jedelweiss 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2008 Я вот по глупости один патрончик вставил в пистолет думал он не рабочий,так чуть без руки не остался :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZoldaT-34 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2008 Бывает :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jedelweiss 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2008 Так вот вопрос насчет "варения" патронов,капсюля у них от такого не бахнут прямо в кастрюле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2008 я бы дома это не делал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2008 Jedelweiss писал: Так вот вопрос насчет "варения" патронов,капсюля у них от такого не бахнут прямо в кастрюле?Не бахнут, но и толку от варения нет никакого. Где-то я статью читал, как эксперимент по варке патронов проводили и даже после 5 часов кипячения все патроны были пригодные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jedelweiss 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2008 Я вот считаю нет в этих заморочках необходимости Вынул пулю высыпал порох и всё,я сомневаюсь что у кого то дома есть РАБОЧИЙ К98 или МГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах