Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2009 Хочу удалить данный крест из раздела лучших находок (как фуфло), но по желанию одного из админов выставляется на общий суд!!!! Что скажите господа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2009 Конечно трудно без доп информации рассматривать данный крест, но что сразу бросается в глаза, так это серебрянная рамка сгнившая быстрее стальной сердцевины!!!!! По качеству рамки вопросов нет (по таким фото, хотя что то смущает вокруг паука), поэтому есть подозрение что рыцаря сделали из ЖК2, хотелось бы узнать размеры данного произведения!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2009 Что,ни у кого нет мнений? Признаем оригинальность?)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2009 Да по таким фоткам не поймешь ничерта. Надо клеймо, фото с разных ракурсов и в лучшем качестве. Взвесить и померить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2009 А что тут понимать? РК был в серебряной рамке, а вы посмотрите как она сгнила нах!!!! Причем железная сердцевина в идеале, даже ржавчины нет!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2009 Рамки клепали и из "немецкого серебра" и не железным центром, но это как правило частный заказ. Крест на самом деле никакущий. Ну хот померять его не мешает, так для отстрастки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2009 Немецкое серебро это сплав меди , цинка и никеля!!!! Но РК делали только из серебра 800 или 935!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2009 Немецкое серебро это сплав меди , цинка и никеля!!!! Но РК делали только из серебра 800 или 935!!!!!!! Я про копию для повседневной носки говорил, ее тоже из такой херни бадяжили иногда. Но даже если это такой крест его оригинальность не дакажеш. А на фото просто ужас какойто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blazings 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2009 В конце войны оправа на некоторые экземплярах изготавливалась только из цинка. На рыцарском кресте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blazings 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2009 Конечно трудно без доп информации рассматривать данный крест, но что сразу бросается в глаза, так это серебрянная рамка сгнившая быстрее стальной сердцевины!!!!! По качеству рамки вопросов нет (по таким фото, хотя что то смущает вокруг паука), поэтому есть подозрение что рыцаря сделали из ЖК2, хотелось бы узнать размеры данного произведения!! Врядли это переделка из ЖК1 или ЖК2. Т. к. оригинал ЖК1 носился на булавке, копии же в основном заказывались на винте. У ЖК2 колечко по другому поставлено, и не слышал что бы копии были. ЖК1 и ЖК2. В конце войны серебро заменили на метал покрытый серебром, а потом и вообще перейшли на цинк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2009 У Рыцарей точно металл не меняли. Изменения коснулись только ЖК1 и ЖК2. А теперь насчет переделки))))) (Извините ребята если украл у кого то его фоты!!!!!) И что мешало перепоять ушко, тем более ЖК 2 не носимая награда?(вместо нее носили ленточку под пуговицей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость IVANYCH Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2009 Эх... Вот бы такой мундирчик, что у первого дядьки на фотке, где нибудь в земляночке под Вязьмой нарыть, так, чисто, случайно.... Возможно не в тему.... Не силен в немецких наградах, но вспомнилось, в книге "Немецкий снайпер на восточном фронте" одному нехорошему дядьке с оптикой вручили, цитирую: "....После чего полковник махнул рукой солдату, и тот достал два Рыцарских креста, которые на самом деле были переделанными Железными крестами второго класса..." Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blazings 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2009 OST-62, спорить я с вами не буду. Я всё это брал из книги. Но если посудить логически, то у Германии и так было мало запасов драг. металлов, а рыц. крестов было вручено 7 361, ЖК1 - более 450 000, ЖК2 - более 3 000 000. Но немцы не такие идиоты были как показывают в фильмах, не уж то они столько драг. металла будут расходывать на ордена, да ещё когда русские где нибудь под Франкфуртом. Так они заменили и алюминиевые взрываки на железные. Т. ч. я считаю, что крест возможно и настоящий, но без дополнительного и более качественного фото доказывать что либо не следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2009 Если вы мне скините ссылку на варианты РК из другого металла, буду очень признателен, но пока таких ни в одной книге не встречал!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blazings 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля, 2009 Ccылку искать не буду, но книга называется "боевые награды СССР и Гемании 2 мировой войны" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах