Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2013 Друзья помогите оценить монетку. Попалась мне тут одна интересная монетка. Погуглил, примерно нашел, но...... либо это туфта, либо я не так смотрю. Так как в монетах и старине я не понимаю, прошу помочь. Определить стоимость и .. Не фуфло ли это))) С уважением ко всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2013 К Staig-у обратись :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2013 К Staig-у обратись :lol:Как вариант. Спрошу конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2013 Монета по мойму литая а не чеканная поэтому скорей всего это, что то- но не монета.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AHDRI-OXA 0 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2013 Что то в каталогах такой молдавской монеты не вижу(с такими изображениями), похоже фуфло, или сувенир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2013 AHDRI-OXA есть Shturm аргумент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2013 есть раковины, прожилки.. от литья не свойственные чеканным монетам..на 2 фото хорошо видно да и на первом тоже... а поскольку все монеты чеканили ...это что то не то! Есть сейчас много подделок разных монет...как говорят для туристов эта очень похожа на одну из них.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2013 Соглашусь с Shturmом это не чекан , но и визуально видно ; что слишком много различий с орегиналом , штук 10 увидел , достаточно посмотреть на орла и на две еденицы 1771 и все становится ясно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2013 фреди И крылья у орла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2013 фреди И крылья у орла) Слав я наверное сам тебя сбил с понталыги выставив предыдущие фото , были два вида монет ; с мелкой надписью и крупной , тут еще , что смущает буква "E" под орлом , вместо "S"( Sadogura), хотя были еще и пробные без букв и тут может быть еще куча всяких тонкостей , в которых надо еще разобраться . Но повторюсь еще раз , я свой акцент делал на то , что НЕ ПОХОЖ НА ЧЕКАН , в чем и соглашаюсь с Штурмом . Подождем может еще кто выскажет свои сображения по поводу этой монеты , может и я иду по ложному следу , все таки я больше копарь , чем нумезмат . Опять же обрати тут внимание на гурт , говорю тонкостей оооооооооооооочень много . http://forumimage.ru/uploads/20130125/135914904913856893.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2013 все таки я больше копарь , чем нумезмат .та же беда, поэтому решил посмотреть сначала другие отзывы, прежде чем оставить свой, на вид, чистое литье, причем не самое лучшее, куча "косяков" на монете, и без фото оригинала. лень просто фотошопить но первое что убило, это улыба куры :lol: это даже не улыба, он тупо ржот над нами сцуко :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2013 К Staig-у обратись :lol:Как вариант. Спрошу конечно.Он тебе не ответит, хотя ответ наверняка знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2013 YVANYCH С чего ты взял. Александр вы заблуждаетесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2013 фреди Как определить чекат от литья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2013 фреди Как определить чекат от литья Так фото сравни , да и Штурм все описал , помоему добавлять тут не чего . И тут еще дело такое , все эта чеканка происходила во время Русско-Туркцкой войны , а монеты чеканили из трофейных турецких пушек . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2013 не очень уважаю монеты, но в фалеристике, очень не любят такие места, которые я обозначил, и обзывают это "следами литья" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2013 Это не фуфло , это сувенир . Здарова пацаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2013 Staig Спасиб Дружищще) Прив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2013 Да нема за шо Порылся у себя для примера отфотал рубль Вот чеканеная монета видно что чекан, обрубленные края и прочие, а у тебя литьё и к тому же грубое и лили без давления, поэтому за фуфло это считать нельзя , это сувенир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2013 Зашибись рубль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2013 Слав, рубль далеко не зашибись, это фуфел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2013 Staig Ну как так? как я не понимал старину так и не понимаю. монета рубль, сохран зашибись. год-старый, металл серебро, че еще надо то?))))))))))))))))))))))) Старина-не мое. нах ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2013 Ну правильно, монета рубль, сохран зашибись, год-старый, металл серебро, но суко фуфел хоть и отштампован по всем правилам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2013 Staig т.е это подделка??? :shock: :shock: :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2013 Да, она самая и не лучшего качества Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах