Перейти к публикации
Ivawko

В гостях у сказки или мой зимний коп в Карелии

Рекомендованные сообщения

Ну вот и я в первые решил опробовать зимний коп.

Первого января, после боя курантов получаю смс от моего друга и комрада Сани, с предложением приехать к нему и вместе поехать копнуть в Карелию к нашему общему товарищу. В полном восторге от смс и в предвкушении поездки, я второго января покупаю себе билет до Питера и уже 3 января в 3 часа ночи мчусь в сторону северной столицы.Приезжаю в Питер в пять часов вечера, а в через час, упаковав наши рюкзаки в машину мы отчаливаем в сторону Карелии.

Немного фото выложу сделанных у камрада дома, у того что в Карелии живет

Ну 4 числа, проснувшись собрались, поели и отправились на место копа, очень надеясь что 1,5 км дорги до места, ленивые карелы прочистили и мы сможем доехать на машине, а не идти по снегу по пояс. Но наши надежды не оправдались))

Было выбито 2 палатки, но никаких интересных находок не принесло, кроме бронебоя от финской пушки.

Так как темнеет в Карелии в шесть, а нам надо было еще дойти до машины, и в виду отсутвия хабара было принято по 100 грамм )) и решено идти обратно, в надежде что завтра нам повезет больше. Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Проснувшись пятого числа, с небольшим похмельем, но тем неменее отличным настроением так как погода была просто великолепная,что говориться мороз и солнце, было решено ехать в другое место, где до этого летом было поднято 4 наших бойца, ну как говориться сказано сделано))

Сначала выкопалась гранитное надгробие, но все буквы были забиты , оставлены только звездочки, мы самонодеяно решили что это братская могила наших бойцов, но местный камрад сказал, что фины тоже ставили звезды, так что оставляю на ваше обсуждение уважаемые други.

Прорубив топором, 20 см земли, так как она была словно бетон, начали копать песочек и через некоторое время появился он, боец.

Из хабара только поясной ремень и более ничего. На этом наш коп был законьчен, боец в пакете передан офицалам, ну а мы поехали жрать беленькую, дабы помянуть бойца нашего ну и не только))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Вань, не пойму! Кладбище что ль вскопали??? :lol:

Так приезжай ко мне, и ближе, и водки больше, и кладбище рядом - метров 600 от дома :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Вань, не пойму! Кладбище что ль вскопали??? :lol:

Так приезжай ко мне, и ближе, и водки больше, и кладбище рядом - метров 600 от дома :lol: :lol: :lol:

Сань, так не интересно же, ты же меня знаешь, мне бы куда подальше, что бы можно было трудности мужественно преодолевать)))) :-D:-D

Поделиться сообщением

Блин! Ты наш рекорд побил! Мы закрывали этот сезон за 600 км от Москвы и нихера вообще ничего не нашли :) Думали - мы чемпионы! А теперь ты - лучший! За 1000 с лихуем км поехал и отс....л :lol: Чемпион!!!

Поделиться сообщением

Блин! Ты наш рекорд побил! Мы закрывали этот сезон за 600 км от Москвы и нихера вообще ничего не нашли :) Думали - мы чемпионы! А теперь ты - лучший! За 1000 с лихуем км поехал и отс....л :lol: Чемпион!!!

:-D:-D:-D:-D

Поделиться сообщением

Ivawko

красавчик!Отважно Вы!!!Но тебе выговор за то, что проезжая Питер не заскочил ко мне в гости! :evil: Глядишь и я бы приобщился....кстати и свои места имеются! ;)

Поделиться сообщением

Ivawko

красавчик!Отважно Вы!!!Но тебе выговор за то, что проезжая Питер не заскочил ко мне в гости! :evil: Глядишь и я бы приобщился....кстати и свои места имеются! ;)

Не огорчайся дружище, я приехал в Питер на вокзал в 16.00, сразу к Саньку, перекусили и сразу от него на машине в сторону Карелии, но это не поледний раз когда я буду в вашем волшебном городе, так что в следующий раз обязательно загляну в гости)) обещаю!! :drink:

Поделиться сообщением

Ivawko

Красиво!!! Карелия конечно сказочное место.

Вано, ты конечно молодчик, сорвался в такую даль... Держи пять.

надо было удочки взять :D

Поделиться сообщением

:-D Вано - молодец, охота пуще неволи....за 1000 км

Поделиться сообщением

Спасибо парни!!

:drink::friends:

Даже не огорчил тот факт что хабара не было.

Поделиться сообщением

Ваня красавец! :drink:

Поделиться сообщением

Спасибо Андрюх!!! :drink::friends:

Поделиться сообщением

я просто тихо помолчу и позавидую

Поделиться сообщением

я просто тихо помолчу и позавидую

:-D:-D:drink::friends::friends:

Поделиться сообщением

Гость

Классная природа, снегу по самые яйки, молодцы экстремалы!! :thumbs_up

Поделиться сообщением

...

Поделиться сообщением

Ванька, как всегда красавчег!!!! Отлично сгонял, марадер блин!!!))) Мои поздравы!!!!

Поделиться сообщением

Ванька, как всегда красавчег!!!! Отлично сгонял, марадер блин!!!))) Мои поздравы!!!!

Спасибо Серег!!

Спасибо братка!!

Поделиться сообщением

Вань, братское сердце, еще копем вместе!!! И будет и хабар и водка и лежаки!!!))))

Что вообще местные говорят , сильно подвыбита Карелия то!??

Поделиться сообщением

Вань, братское сердце, еще копем вместе!!! И будет и хабар и водка и лежаки!!!))))

Что вообще местные говорят , сильно подвыбита Карелия то!??

Ну как сильно Серег, народа много копает там, но все ровно жирных мест там еще имеется)))

А насчет вместе копнуть так это обязательно братуль))

Поделиться сообщением

Красотень, конечно, и обстановочку сменил - это здОрово. Отдохнул небось на славу, молодец. Вань, только вот чёй-то не догоняю походу. Ты мне растолкуй, пожалса: ежели есть надгробье, значит это могила. Я так мыслю. А ежели могила, следовательно не брошен боец, похоронен. Так нафига её было вскрывать? :head:

Поделиться сообщением

Красотень, конечно, и обстановочку сменил - это здОрово. Отдохнул небось на славу, молодец. Вань, только вот чёй-то не догоняю походу. Ты мне растолкуй, пожалса: ежели есть надгробье, значит это могила. Я так мыслю. А ежели могила, следовательно не брошен боец, похоронен. Так нафига её было вскрывать? :head:

Поясняю, во- первых яма была три на три метра, во-вторых это надгробие валялось, именно валялось в верхнем левом углу внизу у стенки, ну и в третих, Галь, неужели ты думаешь что я, зная что это магила стал бы ее копать? Я черный копра ель, а не мародер!!!!!!!! Надеюсь я ответил на твой вопрос.

Поделиться сообщением

Ответил :) развёрнуто и доходчиво :thank_you Хух, теперь мне полегчало. Фантазия-то бурная, я себе чо хошь понапридумываю :jokingly:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.