Перейти к публикации
"Немец"

Находка??? Возможно...

Рекомендованные сообщения

Тут такое дело, камрады. У нас, в Мариуполе, по прежнему погода радует, потому раз-два в неделю выдвигаюсь в село Мелекино, где пытаюсь отыскать наших морских десантников. Я этим занялся с июня. К сожалению- похвастать удачей я пока не могу, но мне понадобился ваш совет.

Тут такое дело: я всегда останавливаюсь в этом селе у одних и тех же хозяев. Бросаю там тачку... инструментик свой забираю и в степь. Хожу там себе... коп- дело интимное, сами понимаете.

А вот вчера такая хрень произошла. Всё как обычно, хожу... сигналов- хрена, что огорчительно, вижу- прёт "Нива" хозяйская, да быстро так прёт, по степи, с пылью как от колонны Панцеров. Резко разворачивается в мою сторону и подъезжает. Там хозяин и хозяйка, оба в беспредельной панике. Оказалось- они листья там сгребали на своём приусадебном участке и у хозяйки, в процессе сгребания этой хрени, с пальца кольцо обручальное слетело. В общем- задачу мне ставят: найти!!! Кольцу тому 4 грамма, но носилось оно уже более 30-ти лет, потому- имеет для хозяев ценность необычайную. И не откажешь, мля... Хорошие люди эти самые хозяева.

Едем к ним во двор. Со мной мой Фишер- 4...

Приезжаем..ёлы-палы, а там кострище полыхает из этих самых листьев. Я спрашиваю: и хуле, как я тута искать должен? А мне говорят- ща мы это потушим. И потушили. Я там пошлялся с пол часа, а потом темнеть стало... Потому отложили эти поиски на сегодня. Они меня ждут к часу, по укр.времени.

Теперь вопрос, камрады: а это еханое колечко в кострище расплавиться не могло??? Температура плавления золота чуть больше тысячи градусов, это я знаю. А скока в костре температура- понятия не имею. Там, кроме сухих листьев ещё деревяшки были всякие. Растапливали керосином костерок.

Как думаете- есть ли смысл эту хрень искать?

Поделиться сообщением

есть, максимум она в лепешку превратится. а это уже 400 р за грамм :)

Поделиться сообщением

есть, максимум она в лепешку превратится. а это уже 400 р за грамм :)

Та тут не деньги важны. Тут сам принцип- колечко. А там, понимаешь- сложность оффуительнейшая. Это место они годами и десятилетиями под сжигание этой самой листвы и всякого другого мусора использовали. Там сигналов цветняка- страшенное количество. Всякая проволочка медная, аллюминиевая, даже вчера я два тюбика от зубной пасты нашёл старые. Помнишь, раньше были из какого-то мягкого металла? :-D Там сложно... Вот я и хочу отмазаться, понимаешь- типо- расплавилось оно и всё тут.

Потому повторю: оно могло там расплавиться???

Поделиться сообщением

Кольцо расплавиться не должно, мы пацанами алюминий плавили (температура плавления 600 - 700 гр ), так нужен очень хороший жар, а тут листья .Часто после сожжения такого хлама случайно попавшая в огонь проволока алюм.( медная тем более!) остаётся целой, лишь отжигается до пластичного состояния. А вот будет сложность в большом количестве металломусора. Подключай хозяев , сам названивай цели, а они пусть ковыряются, если уверены, что кольцо там. Но не факт, что оно в костёр попало - золото тяжёлое, под листья могло легко провалиться,когда скребли, так что по площади надо искать...

Поделиться сообщением

Кольцо расплавиться не должно

Мля...! Хреново дело... Придётся искать.

Благодарю, камрад.

Поделиться сообщением

обьясни им как золото моют при ручной добыче

пусть установят лоток и промывают верхний слой с того места

а прибором искать золото на дачах уже баян и редко когда удается

Поделиться сообщением

а прибором искать золото на дачах уже баян и редко когда удается

Да, блин, хрена чего сегодня вышло, ты прав. Просто невозможно работать- сплошной сигнал цветняка, практически. Они там комнаты не только мне сдавали, там постояльцев дофига, каждое лето, потому водочных пробок- валом. Ладно, завтра последняя попытка и пусть драгу мастырят.

Благодарю. :D

Поделиться сообщением

Сгореть не должно ...

Случай твой напомнил рассказ камрада одного .Поехал он как то к товарищу в деревню погостить и с металиком по полям побегать.Ну вечером пиво шашлык-машлык ,то да сё разговор что за штука странная пищит всю дорогу?,бабушка товарища интересовалась. Ну после небольшого ликбеза она и говорит "Милок я лет нцать назад серьгу в огороде потеряла золотую ,мож поищешь? На утро камрад ,этот огород и вдоль и поперёк и шашечкой и крестиком ..... Въедливый такой камрад у нас ))) НАШЕЛ !!! Бабусь держи свою сережку )))Бабушка с похвалами рассматривает серьгу и выдаёт "Спасибо тебе ,соколик токмо это не моя ...моя без камушка была ......"

Удачи тебе друг мой :)

Поделиться сообщением

Спасибочки, за доброе пожелание :) . Тока всё закончилось. Колечко это нашлось. Мне тока что отзвонился хозяин. Оказалось- хозяйка вначале в перчатках работала, из грубой резины, а потом она эти перчатки сняла, млять-ть-ть! Вот в перчатке это колечко и оказалось. Матюков с извинениями я много выслушал. :-D Ладно. Запишем это приключение в разряд- Тренировка. Мне даже стол накрыть пообещали... :)

Поделиться сообщением

Спасибочки, за доброе пожелание :) . Тока всё закончилось. Колечко это нашлось. Мне тока что отзвонился хозяин. Оказалось- хозяйка вначале в перчатках работала, из грубой резины, а потом она эти перчатки сняла, млять-ть-ть! Вот в перчатке это колечко и оказалось. Матюков с извинениями я много выслушал. :-D Ладно. Запишем это приключение в разряд- Тренировка. Мне даже стол накрыть пообещали... :)

прикол! :-D следующий раз с перчаток начинать надо будет :) Главное, что ты не отказал людям.Молодец!

Поделиться сообщением

То хорошо, что хорошо кончается. Действительно, важно, что не отказал. Хозяева этот случай надолго запомнят плюсиком в твою сторону :)

Поделиться сообщением

Ага. Уже вчера мы с ними посидели славно, часика четыре. Хорошо что жена чуток умеет управлять моим реактивным "запориком". Я сам за руль рвался. Чё там, думаю- 12 км. Однако... дважды менты останавливали. А я с трудом из-за стола встал. Там хозяин- бывший мент, с ним наперегонки пить- себе дороже. :-D Такие дела.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.