Meronyh 0 Report post Posted November 15, 2012 Здравствуйте любители копа!Хочу поделиться с вами находками из Вязьмы.Дело было летом и как всегда посоветовавшись с друзьями, решили сделать небольшую разведку,на полях сражения.Скажу так,что дорога была нелегкая.Преодолев 12-и километровую дорогу лес болото с полным снаряжинием по полной выкладке,мы дошли до места.Разбив лагерь,передохнув, стали прочесывать поле на предмет залегающего в земле железа.Поле звенело все, попадался всякий деревенский хлам.Был сделан вывод,что здесь была деревня,а это значит,что до хабара совсем недалеко.И вот очередной писк минака.Вонзив лопату в землю,предварительно прощупав это место щупом,мы запустили процесс ковыряния данной точки.Поначалу как всегда всякий деревенский хлам,кирпичи т.п.Углубились сантиметров на 50, не больше,минак просто разрывается,значит копаем дальше,ведь должно здесь быть что то существенное кроме хлама.И вот,к нашим ожиданиям,показался не понятный фрагмент металла,но что то дико он напоминал.Осторожно обкопав,вытащили этот обЪект.Да,это был он..... В след за ним,выскочил второй,а потом и третий и в общем смотрите сами Желаю всем удачного копа! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!! Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,213 Report post Posted November 15, 2012 Meronyh Вам спасибо!Интересный коп!Бить фундаменты это порой покруче синей глины будет!Я Вас понимаю... Эти места похоже надо основательно просеивать!...но вот московский сохран конечно, в очередной раз подтвердил свою говнистость....НО раз на раз не приходится!Ждем продолжения! Share this post Link to post Share on other sites
Starley 0 Report post Posted November 15, 2012 Шикарно!!! Парики и МП-шник, за один выезд, давненько такого не наблюдалось! Share this post Link to post Share on other sites
Swat 96 Report post Posted November 15, 2012 Отличный выез, а что больше ни чего не нарыли. Или на радостях от находки свернулись и домой? Куча металла на предпоследней фотке за спиной у камрада тоже ваших рук? Share this post Link to post Share on other sites
Sledopyt 41 Report post Posted November 15, 2012 ООО стольё !!!! Сохранчик конечно не комильфо,но сам факт находки достаточно редких девайсов очень радует! Красавчеки!!!! Это ж сколько терпения надо чтоб на каком мусоре копать!!!! Респектуха!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted November 15, 2012 круто! а че за ствол лежит снизу пистолей? "не узнаю в гриме" Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted November 15, 2012 максим что-ли? Share this post Link to post Share on other sites
алексдрович 0 Report post Posted November 15, 2012 Сменный от дт-27 Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted November 15, 2012 Сменный от дт-27а шо это за такое дт-27? Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 196 Report post Posted November 15, 2012 Находки - ураган! Меняем наши места на ваши :lol: ЗЫ: Не разгляжу, что за штыкарь? Share this post Link to post Share on other sites
Mutabor 2 Report post Posted November 15, 2012 штык авс-36,редкостная штука,жаль подтух. Share this post Link to post Share on other sites
Denver 33 Report post Posted November 16, 2012 Душистые находки,зеер гут, вот охран только подкачал.....жаль. Находки бомба - мои поздравления Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 196 Report post Posted November 16, 2012 штык авс-36,редкостная штука,жаль подтух.Точняк! Он! А насчет сохрана волын... Зря вы говорите, что сохран подкачал. Сохран - зашибись. Один из них видиться мне "горелым". Вообще почиститься - будет супер. Да и другие два будут полностью рабочими. Эх, мне бы найти хоть в таком, а можно даже и в хуже сохране! Даже и не мечтаю Share this post Link to post Share on other sites
Meronyh 0 Report post Posted November 19, 2012 И снова здравствуйте!Добавляю еще не много фото из вяземского котла. На полянке среди настрела выскочил вот такой значок.До сих пор ломаем головы,от куда, что и как!? А так же попадается и старина. Сабля порадовала,но огорчил ее сохран. Среди сброса попалась польская гарда. Сброс представлял собой следующее: Вот такие вот покапушки! Share this post Link to post Share on other sites
Swat 96 Report post Posted November 19, 2012 Отличные фотки, аж душа радуется. Share this post Link to post Share on other sites
Ivawko 0 Report post Posted November 19, 2012 Ох ну нехрена ж себе!!! Отличный везд, находки супер, да еще и редкие!! Мои самые самые поздравления парни, молодцы!! Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted November 19, 2012 это дульные тормозы, что ли, гаубичные?! а кто их открутил-то??? :shock: Share this post Link to post Share on other sites
Ivawko 0 Report post Posted November 19, 2012 это дульные тормозы, что ли, гаубичные?! а кто их открутил-то??? :shock: Кстати да, мне тоже показалось что это дульные тормоза, развеньчайте наши сомнения господа, скажите что это? Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted November 19, 2012 судя по хламу. колодец надо искать деревенский. там вообще жир должен быть. а вообще я фигею, в деревне, где пищит каждый см земли, что то найти, это конечно мегапохвально, я их например просто игнорирую, тупо не выдерживаю такой херни, и видимо зря Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted November 19, 2012 Ivawko Вань, да точно они, 152 мм гаубицы... на ису 152 и на су 152 еще ставились... Share this post Link to post Share on other sites
Ivawko 0 Report post Posted November 19, 2012 Ivawko Вань, да точно они, 152 мм гаубицы... на ису 152 и на су 152 еще ставились... Сань, да я тоже так думаю, потому что это первое что пришло на ум. Кстати, Сань, как думаешь, денег много они стоят? Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 196 Report post Posted November 19, 2012 Что за каркалыга из земли торчит? Выглядит как станина под Макс... И что за шар над ней лежит? Выглядит как череп... Share this post Link to post Share on other sites
Ivawko 0 Report post Posted November 19, 2012 Что за каркалыга из земли торчит? Выглядит как станина под Макс... И что за шар над ней лежит? Выглядит как череп... Саня, ты как всегда короток и лаконичен в постановке вопросов )))) Share this post Link to post Share on other sites
алексдрович 0 Report post Posted November 19, 2012 Да это гаубичные 152-мм дульный тормоз,в раскопе их было 3 шт.В яме лежали на полутора метровой глубине,пришлось использовать всю нашу богатырскую силу,так как под ними была наша касочка,а касочка лежала на ;максиме;а под ним 2 нем фляги.В общем [винигрет] там был знатный. Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted November 19, 2012 Ivawko Про цену полный нихтфирштейн, но отложить их надо, это факт.... хотя они и после войны на вооружении долго стояли, поэтому дефицита наверное нет... Share this post Link to post Share on other sites