Перейти к публикации
Sledopyt

встречи ОДИНОКИХ сердец! кому надоело бродить одному

Рекомендованные сообщения

В наше время 282-ю статью проще схватить! :-D

А что это за статья?

Разжигание межнациональной розни.

Почитай форум ДПНИ. По сравнению с этой статьёй, 222 отдыхает!

Поделиться сообщением

закон надо знать и не преступать его .

и главное :язык и мозг нужны когда они действительно нужны, а не когда надо байки рассказывать, и в разговорах они должны быть союзниками, а не врагами .

Поделиться сообщением

goff

откуда инфа про археологию? или очередной бред?

з.ы. про язык и мозг Вы о чем?

Поделиться сообщением

goff

lheu

если не секрет, Вы, как самые уважаемые учасники форума, сами состоите в ПО, или в "казаков-разбойников" играете?

Поделиться сообщением

karluhin

что значат эти слова ?

откуда инфа про археологию? или очередной бред?

я так понимаю что меня или вообще господи упаси самого lheu :) на пи..же ловили ?

что то не припомню такого факта .

Если есть показывай если нет будь любезен извиниться .

Вопрос по состоянию в ПО да состоим по моему это давно ясно и никто и не скрывает .

лично мне доводилось играть за черных весьма долго так что могу и с той стороны говорить .

жаль что не поняли фразу про мозг и язык там вроде все прямо сказанно .

ксива любая есть бумажка и ни хрена не стоит без владельца .

любой представитель гос органов в беседе на нее внимания сначала не обратит .

если задаться целью то за 2 часа я напечатаю любую ксиву ПО равно как и любой пользователь компьютера .

поэтому при любой ситуации главное правильно себя вести адекватно понимать ситуацию и правильно выражать свои мысли .

тогда шанс что коп окончиться в участке ничтожен.

пример был том году когда на отдыхе в нац парк угра местный егерь увидел у меня мд .

кто сталкивался с "депутатом" наверно понимают ситуацию .

ксивы с собой не было и после получасового диалога уже сам егерь подсказывал интересные места и беседовал о боях в том краю .

никакого штрафа-взятки я не давал и не платил .

даж за нарушение правила стоянки машины у реки не оштрафовал .

Поделиться сообщением

goff

извиниться никогда не поздно, извиняюсь.

хотя Вы меня не правильно поняли: я интересовался у Вас, как у осведомленного человека, по поводу предыдущих постов других участников, может в законодательстве что поменялось, а я пропустил.

з.ы. а про язык и мозг действительно ветиевато загнули, я с пьяну не въехал.

Поделиться сообщением

Гость OST-62

закон надо знать и не преступать его .

и главное :язык и мозг нужны когда они действительно нужны, а не когда надо байки рассказывать, и в разговорах они должны быть союзниками, а не врагами .

вот с этим согласен полностью!!!

Во втором случае ВАМ предстоит играть в "казаки-разбойники" с егерями,ментами, администрациями и т.д и т.п........В общем ничего особо страшного в этом нет. Некоторым даже нравится.... Вероятность оказаться за решёткой не велика , но найти неприятностей на свою ж... очень даже можно. Некоторые ,как я знаю, это уже проходили....

Да и моральный фактор имеет немаловажное (по крайней мере для меня) значение - бегать и прятаться от кого то по лесам противно и унизительно.

Ну вот тут вы совершенно не правы, я например никогда не от кого не шкерился и не бегал!

А в ПО не стремлюсь совершенно, для себя я уже уяснил смысл ПО раз и навсегда (не мне вам его расказывать). Кто то выбрал путь ходить в официальном статусе, кто то не хочет делится находками для очередного липового музея, так что придется с этим мириться!!

Поделиться сообщением

КАЖДОМУ человеку нужен всплеск АДРЕНАЛИНА вот по этому кто то прыгает с тарзанки вниз головой а кто то копает ямы и играет с законом в кошки мышки!!! ну и ещё тут деньги (а это большой стимул) КАЖДЫЙ думает что найдет Изображение ( например ЭТО)

Поделиться сообщением

КАЖДОМУ человеку нужен всплеск АДРЕНАЛИНА вот по этому кто то прыгает с тарзанки вниз головой а кто то копает ямы и играет с законом в кошки мышки!!! ну и ещё тут деньги (а это большой стимул) КАЖДЫЙ думает что найдет Изображение ( например ЭТО)

вот, началось (((

За изготовление и сбыт нацистской символики посадят в тюрьму

Так будет, если Госдума примет внесенный вчера сенатором Рустемом Шияновым законопроект. Он считает, что административную ответственность за пропаганду, публичную демонстрацию, изображение или ношение, изготовление, сбыт и приобретение нацистской атрибутики и символики нужно заменить на уголовную.

Прошелся по улице со свастикой на рукаве — штраф до 120 тысяч рублей или исправительные работы на срок от 6 месяцев до года.

Изготовил и продал нацистский атрибут — штраф до 300 тысяч рублей или срок от 1 до 3 лет…

Зачем нужно вносить такие изменения, автор объяснил неопределенно: “Принятие закона имеет своей целью не допустить не только переоценку, но и недооценку роли советского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками”…

(газета "Московский Комсомолец" от 17 марта 2009 г)

:smile1::flood: прошу прощения...

а вы говорите закон..., пусть докажут..., память о дедах...

грустно все это... :( (но парадокс - страна веселая :) )

Поделиться сообщением

мужики! просто из за кризиса они боятся народных волнений ! вот и пре 8-) секают на корню ВСЁ!!!

Поделиться сообщением

Гость OST-62

Привет . Я так понимаю "никогда не от кого не шкерился и не бегал!"-это значит : приезжаешь в деревню с сельсоветом ставишь машину у преда в огороде ,чтобы охранял.

Ну как бы не думал над вопросом именно у председателя машину ставить)))) ,а по хорошему счету, в любом селе можно найти человека у которого за небольшую плату можно оставить машину!!!

Берёшь у него проводника и трактор и отправляешься в лес на коп? :)

Проводник тоже не проблема.... правда он работает на спиртосодержащих жидкостях, но функцию выполняет на 100%))))

А если вдруг несправляешься то просишь в соседней воинской части несколько солдат на помощь и вездеход.

Ну дай то Бог, чтоб я когда нибудь пришел и у меня проскользнула мысль о том, что я несправлюсь)))) (Помощников то, найти не проблема)

Если кто то мешает- просишь его удалиться и больше не показываться тебе на глаза.

Пока никто не мешал))) Да и невидел даже рядом никого))))........... Ну а если на то пошло, то и ксива ПО в этом вопросе не аргумент!!!!

У тебя просто был и есть выбор: создать свой отряд ,объединить единомышленников под СВОЕЙ идеей.У тебя ведь есть идея?! И ты запросто получаешь то ,что хочешь: сам распоряжаешься своими находками. Да и с СОЛДАТАМИ поступаешь до конца честно - сам их определяешь на вечный покой (а не ПО грузишь!) ,сам родственников находишь. То есть: ДОДЕЛЫВАЕШЬ САМ НАЧАТОЕ ТОБОЙ ДЕЛО!

Не создаёшь отряд,не объеденяешь ребят, видимо по тому ,что боишься ,что не получится работать независимо и идейно. Вряд ли из-за лени и боязни потерять хабар.

С уважением .

Я уже писал, что специально поиском наших бойцов не занимаюсь, найденные бойцы, а то и место целиком передается местным ПО.

Непонятно что с Вашей точки зрения значит ''Грузить ПО"?

Разве они создаются не для этих целей?))

Насчет создания своего ПО ...... пока не вижу необходимости!!!

С Уважением!

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Всегда, находясь на копе, избегал встречи в первую очередь с ПО. Считаю себя "Черным копателем" и полностью присоединяюсь к словам OSTа. Меня интересует в первую очередь ЖЕЛЕЗО, а не поиск останков бойцов. Вот такой я ПЛОХОЙ.

Если я не ошибаюсь, то форум называется: "Неофициальный форум черных копателей", тогда мне не понятно, почему организаторы форума входят в конфликт с рядовыми его членами? Почему в словах прослеживается явный сарказм и негатив по отношению к таким людям как Karluhin, OST, я и многие другие - кому нравится поиск железа, а не человеческих останков?

лично мне доводилось играть за черных весьма долго так что могу и с той стороны говорить .

Отличная фраза! Теперь уважаемый goff в другой команде? А те, кто не с нами - против нас? Интересно!!!

я так понимаю что меня или вообще господи упаси самого lheu на пи..же ловили ?

Кто кого ловил? А что? Кто то пиздил???

А на счёт ПО ты прав только от части. Да, есть отряды не соответствующие своему назначению. Признаю,есть и отряды и отдельные члены. Но не о них речь- в семье не без урода.

Но в большенстве своём ребята с честью делают своё дело! Не позорят памяти дедов! И на нашем форуме я знаю несколько таких парней. Огромное моё почтение им!

То есть, тем кто на форуме не входит в ПО почтения не заслуживают????

У тебя просто был и есть выбор: создать свой отряд ,объединить единомышленников под СВОЕЙ идеей.У тебя ведь есть идея?! И ты запросто получаешь то ,что хочешь: сам распоряжаешься своими находками. Да и с СОЛДАТАМИ поступаешь до конца честно - сам их определяешь на вечный покой (а не ПО грузишь!) ,сам родственников находишь. То есть: ДОДЕЛЫВАЕШЬ САМ НАЧАТОЕ ТОБОЙ ДЕЛО!

Не создаёшь отряд,не объеденяешь ребят, видимо по тому ,что боишься ,что не получится работать независимо и идейно. Вряд ли из-за лени и боязни потерять хабар.

Ну, здесь вообще обвинение в трусости и в марадерстве. Что мол, для OSTa только хабар священен и больше ничего. Но в свое время OST четко сформулировал свою позицию:

.....Для меня например железо имеет не последнее значение (я не говорю о оружии и ВОПах, но мелочевка всякая меня сильно возбуждает!!!!).

Про солдат тут моральный вопрос и каждый решает его в меру своей воспитанности!

Я например не стремлюсь именно к поиску наших бойцов, так как знаю насколько трудоемкий процесс эксгумации предстоит (последний раз пришлось тонну земли сквозь пальцы процедить чтоб не пропустить медальон).

И что? Этот человек - не прав? Если он не в ПО, то не входит в "почитаемый круг"?

А в итоге, что Karluhin извиняется непонятно за что. Что OST оправдывается в своей джентельменской манере.

Т.е., я правильно понимаю, что форум, несмотря на название, создан и контролируется людьми состоящими в ПО и свысока смотрящими на блошек копающихся у них под ногами?

Поделиться сообщением

IVANYCH

Надо же быть в ладах с логикой и прочим .

Весь Ваш пост сделан по схеме : Цитириуем - делаем вывод (часто не вытекающий из контекста)- продолжаем цепочку в нужную сторону.

Вот пример заранее извиняюсь за личность и резкость это для наглядности схемы .

Я например не стремлюсь именно к поиску наших бойцов, так как знаю насколько трудоемкий процесс эксгумации предстоит (последний раз пришлось тонну земли сквозь пальцы процедить чтоб не пропустить медальон).

теперь делаем вывод -IVANYCH черный копатель .

а теперь хлоп и продолжаем цепочку- IVANYCH некрофил !!!!

как и почему не ипет .

вобщемто наглядный пример многих статей в журналистике да и в жизни такую схему много раз видел. :)

так что если есть вопросы вы их нормально сформулируйте и не высасывайте из пальца выводы

Поделиться сообщением

Ну вот я и дождался этого дня,дня который наступил бы рано или поздно..День этот называется "Найди себя в чужой мысли".Поднялся действительно насущный морально-этический вопрос.Даже уже и не вопрос,а проблема,которая была все это время завуалирована элементарной солидарностью форумчан.Разборкам видимо быть и никуда от этого не уйти....

Начну с себя.Я никогда никому не пытался (и не буду) доказывать почему я выбрал именно такое хобби,какова моя сфера интересов и какие цели я преследую в поиске.Я никогда не был "жертвой поиска",не делил копарей на черных , красных и белых ,(принципы "законности" мне менее важны,чем личные принципы этики).Я ЧЕРНЫЙ,но для меня это ничего не меняет,т.к. я знаю ,что я чист прежде всего перед собой.Я не играю в закулисные игры ни с ВОПами,ни с останками.Но также я знаю,что сейчас нахожусь вне закона),и установленные государством правила безусловно не на моей стороне...

Я давно понял,что костяк форума немного отличается от основной массы здешних обитателей ;).Но лично мне это совершенно не мешает ни в общении,ни в новых знакомствах,ни,если хотите,в очередном самоутверждении в моем увлечении..

Теперь о главном:Во всем виновата ВЕСНА,очередная весна которая приносит десятки и даже сотни новых копарей не только в нашу жизнь,но так же и на форум.Отсюда появляется огромное количество новых мнений,догадок и выводов...,что впрочем не удивительно.Каждый пытается НАЙТИ себя в своих интересах,и как следствие общения на форумах,вас пытаются найти и другие его участники.Вас будут учить,навязывать свое (правильное мнение),давать советы и пр.Надо быть готовым к этому,но немаловажно уметь отделять зерна от плевел,научиться ВИДЕТЬ и ПОНИМАТЬ.Да, вы вправе вступить в разборки независимо от того по какую сторону баррикад вы находитесь,бороться и отстаивать свою позицию.Для этого и создан форум.Но что в итоге вы докажете???И главное кому?виртуальному человеку-нику,да к черту все это,скажу я вам!Считаю более интересным и более убедительным общение в реальности.Ну а если такой возможности нет,то берите от форума то,что он может дать,не забывая вложить и свою лепту в его жизнь..Все просто,зачем кому-то что-то доказывать???Зачем?Есть близкие и понимающие ТЕБЯ люди,которые знают КТО ты на самом деле,чего стоишь и можешь...их мнение отчасти интересно в силу того,что они хоть немного знают тебя и твой внутренний мир.

Красный,Черный...хм....ну произошла линька в вашем хобби и что,вы изменились как человек?изменился ваш характер,принципы и устои?Увы (или к счастью)-НЕТ!Носить маски мы умеем все,а вот оставаться уважаемым, и Преданным своим принципам человеком....

Да есть законы,которые установлены государством (ДРУГИМИ людьми),по которым нам приходиться жить.Они и созданы для того,чтобы РАЗДЕЛИТЬ и КОНТРОЛИРОВАТЬ.Поневоле мы все им подвластны и живем по ним.

ДА,хабар для меня более интересен чем останки.Я этого не скрываю,но это совсем не говорит о том,что я ГАД ТАКОЙ и т.д. и согласно укоренившимся стереотипам раскидываю кости по округе и творю свои Черные дела...Да,я не общаюсь с представителями ПО. Я делаю лишь времянки,оставляю опознавательные знаки и жду лучших времен..и что?Да я не занимаюсь официальным перезахоронением погибших воинов,но это не значит,что я не помню и не ценю совершенный НАШИМ народом подвиг.Да, у меня скромная коллекция находок,но и это никого не ...т.Да я выбрал свой путь сам и удовлетворяю свои маленькие амбиции в виде монеток и пулек.К чему вся эта болтовня?

Вывод:Каждый остается со своим мнением,если оно конечно у него есть.

OST-62иIVANYCH мое уважение за СВОЮ позицию.

Остальным участникам уважение за СВОЮ позицию.Всем удачи в поиске!

Поделиться сообщением

ЧКeast

кратко, сдержанно и понятно.

согласен полностью.

+100!!!!

Поделиться сообщением

:-D

Поделиться сообщением

иногда складываеться впечатление , что говорим на разных языках.

теперь вообще потеха пошла

волна постов класса я черный - я еще чернее - а я чернее черного и точка :)

если позволите выражу свое отношение к черно/белому делению.

мне пох.

глубоко и надолго пох. считайте себя кем хотите и делайте что хотите , ройте и получайте удовольствие , главное мне не мешайте делать свое дело .

я не с корочками рою и делю тягости и радости а с людьми .

p.s. думаю немногие видели действительно "черных"

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Уважаемые shurf и goff! Сразу хочу заметить, что приятно иметь дело с интелегентными людьми!!! После моего душевного порыва, вы не стали скатываться на личности и стучать себя кулаками в грудак. На то он и форум, что бы каждый мог высказать свою точку зрения, не глядя на регалии других. Честно говоря, думал, что "буду порван как тузик грелку"))) Прокомментирую Ваши пару реплик

Ещё непонятно мне , по какому праву вы встреваете в общение между людьми пытаясь получить ответы на вопросы которые вам лично незадавались!?

Shurf, если честно, то не совсем понял эту фразу. Могу ошибиться в ответе. Приведи конкретный пример, где я поступил по-свински. ...Итак. По-моему на этом форуме цензуры - нет и каждый вправе влезать, получать ответы, острить, поддакивать, ехидничать и подкалывать того, кого ему хочется, но в меру этических и моральных норм. Не так ли?

Дальше... Лично я ОЧЕНЬ хорошо отношусь к людям, которые являются членами ПО. Если я их избегаю, то это только потому, что не знаю, что от них ждать в тот или иной момент. Вот, ментов я не избегаю - я от них просто СЪЕБЫВАЮСЬ)))) Потому, что от них я точно знаю, что ждать!

вобщемто наглядный пример многих статей в журналистике да и в жизни такую схему много раз видел.

Goff, не поверишь, тоже самое думал, когда писал)))) Ненавижу такую методу, но нужны были факты, а где я их тебе возьму? Вот и цепляюсь к словам((((

Это не моя фраза, а OSTа. Посмотри повнимательней я ее шрифтом выделил... Я к этой фразе никакого отношения не имею, но если ты ее как пример написал, что, вот мол, есть такая фраза и IVANYCH, поэтому некрофил, то good!))))

так что если есть вопросы вы их нормально сформулируйте и не высасывайте из пальца выводы

Goff, если ты заметил, то мой пост закончился вопросительным знаком "?". На что я получил ответ от Shurfа:

По поводу почетаемости администрацией форума пользователей сего ресурса, зря вы так!!!У вас ,осмелюсь предположить ,навязчивая идея антисистемы.Что мол форум черных, рулят белые! Да! так оно и есть! и что!?

Да ничего)))) Получил лаконичный ответ на свой вопрос))) И никакой идеи антисистемы у меня нет! Меня абсолютно не парит, что, как вы выразились: "форумом рулят белые".

И напоследок позволю себе сделать вывод! Весь этот сыр-бор из-за неведения, из-за того, что есть подозрения и предположения, слухи и домыслы. Эти мысли у многих форумчан в голове. Но почемуто никто не пытается высказаться вслух. Почему? Есть что опасаться? Так, что на меня нечего обижаться или ругаться со мной. Я просто высказал, то что в воздухе витает. И пост ЧКeastа только подтверждение моих слов, что, мол, накипело...

Самое главное, чтобы форум не разбился на два лагеря((( Этого не произойдет, если слухи будут развеяны. Какие слухи? На один слух ответ: получен. Остальные, на мой взгляд, бредовые. Не стану даже озвучивать.

С Уважухой, мужики!

Поделиться сообщением

Лично я согласен полностью с ЧКeast!!!

Какя нах разница "белый" ты или "черный" копарь, главное оставаться человеком при любых раскладах должен оставаться человеком!!

Поделиться сообщением

Гость OST-62

Вот опять воюем))))

На самом деле грани между черными и белыми уже давно стерлись!!!!!

Да и спор то шел не о том, кто лучше, кто хуже, а о плюсах членства в ПО, (которые Ihey в свойственной ему манере тут описал).

Хотя вот такие высказывания меня выводят из равновесия.

Ихей писал.

Да и моральный фактор имеет немаловажное (по крайней мере для меня) значение - бегать и прятаться от кого то по лесам противно и унизительно.

На что я и отреагировал!!!

Остальное все общение свелось к мерянию пиписек!))

Поделиться сообщением

всю ЭТУ БАЙДУ нужно скинуть в ( разбор полетов,стрелки! ) Я всё ждал когда же вы сцепитесь!Я тоже давно понял,что костяк форума немного отличается от основной массы здешних обитателей и нам пытаются всё время навязать мнения "авторитетов" ЧКeast спасибо! Я не смог так хорошо выразится в своё время! :Knight: хватит мерится у кого больше каждый делает выводы сам! :kowboy::close:

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Shurf, ты уж меня извини... Я уже потерял нить рассуждений. Знаю что, что то надо ответить на твое послание, но сколько не вчитываюсь в свои и другие посты, почему то не могу найти слова. Наверное изначально это все было "толчение воды в ступе"... Еще раз, мужики, не имею ничего против Вас лично и ПО. А имоции мои, только из-за того, что наметилось на форуме противостояние между отдельными членами коллектива. Можно, конечно, как страус засунуть голову в землю и молчать, но чееет не захотелось. Высказал, что думаю. Люди вы взрослые и ребята, судя по-всему, правильные, так, что поймете.

Поделиться сообщением

Гость Vitalich

lheu

Почти тоже самое хотел сказать, но не знал как выразить, с эти от природы туговато внятно мысли выражать без долгого раздумия не могу.

форумчанам.

Единственное дополню, что у нас форум "черных копателей", а не "мародеров ВОВ" или "жертв холокоста", или "легионеров СС".

Отличия между нами и официальными ПО, только тонкая грань закона, такие же люди, также кто-то увлекается железом, а кто-то перерос железную болезнь и роет просто потому что ему нравится, кто-то ищет только бойцов, в целом люди все хорошие, хотя и там и там есть такая маленькая тонкая прослоечка говна, которая почему-то всегда плавает на верху.

Поделиться сообщением

Хочу сказать вот что, да я еще не копал ,но очень надеюсь что скоро это наконец случится )) А что касаемо споров и недопонимания между нами (копарями, форумчанами и надеюсь друзьями) то ПАРНИ О ЧЕМ МЫ ТУТ ВООБЩЕ СПОРИМ!!! Нехватало нам еще между собой пересориться!!!! Лично мое мнение никчему это нам, нам наоборот надо держаться вместе , так как такие как Я "зеленые" копатели так сказать еще "необстреленные" ))) , всегда будут прислушиваться и интересоваться у таких МЭТРОВ как ОСТ, Гофф, Ихеу и многие другие с этого форума, и естественно прислушиваться к их советам и мнению. Так что предлогаю закончить на этом эту дисскусию и переключить свое внимание на скорое начала нового сезона !!

С Уважением ковсем!!!

Поделиться сообщением

Простите меня за мои костноязыкие посты, которые, к сожалению, были неверно поняты.

На форуме зашел разговор об ответственности за незаконные археологические раскопки. Я хотел получить консультацию у подкованных и уважаемых участников.

От юриспруденции далек и мог пропустить выход того или иного нового закона.

Поэтому спросил "откуда инфа про археологию?", а "очередной бред" это типа украинского http://zamkovagora.kiev.ua/content/inde ... md=6&id=61 или "Для более эффективной борьбы с грабительскими раскопками представляется совершенно необходимым принятие нормативного акта, регулирующего продажу и использование металлодетекторов."

Ввиду того что Реально жесткие 243 и 164 УК и 7.15 КоАП статьи могут быть инкриминированы любому копателю попросил совета как сминимизировать возможные проблемы.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.