Перейти к публикации
Sledopyt

встречи ОДИНОКИХ сердец! кому надоело бродить одному

Рекомендованные сообщения

У каждого, кто копает, своё представление о чести -кто-то копает ради перезахоронения (т.е. предания праху умершего последних, пологающихся!!!! почестей), кто-то ради хабара (т.е. это поиск железа так или иначе, предеставляющего какую нибудь цененость), но те и другие, должны оставаться людьми-и с должным трепетом и заботой относиться к останкам, положившим за их, собственно, будущее, жизнь людей!!

Это ИМХО, но я думаю что прав!!!!

Поделиться сообщением

Степан по моему лучше то сказать трудно,по этому я просто промолчу так как что то добавить значит испортить впечатление от твоей фразы!Главное чтобы это стало правилом для копателей,поисковиков как хочешь назови.И пусть молодые носят это как знамя тогда я думаю война еще быстрее закончится.Спасибо С Уважением Лесник

Поделиться сообщением

писал не ради красного словца, просто копаю, в основном, по верхам т.с. "ковыряльщик" и останки ещё не попадались....постоянно возникает вопрос (для себя), а что буду делать если найду...

вот и размышляю на эту тему.

Поделиться сообщением

А я вот вообще не копаю,потому что где я копать не надо просто смотри под ноги и все.Последний раз ребята из "памяти"увезли Газ 66 полный.Уж сколько бойцов не знаю,но представляю хорошо так как сам помогал.Вот так.А вахта то была неделю.Они потом на Сычевку подались.

Поделиться сообщением

:-D ЛЕСНИК! Я РЯДОМ!

Поделиться сообщением

Иванычу

как посиделки в Кружке прошли, до чего договорились то??? 8-)

до чего зима доводит я уже прочитал :lol: :-D

ЗЫ. жалею, что не смог приехать :cry:

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

как посиделки в Кружке

Хорошо посидели :friends:

Поделиться сообщением

IVANYCH

Хорошо посидели и попили )))

Но, еще лучше будет, когда у костерка с рюмочкой, да, за разговорами....Ээээхххх! Слюнки потекли)))))

Ой Санька, не трави душу )) Как представлю себе Лето, лес, костерок, ночь, коньячок да душевная компания, мне аж непосебе становиться, я и так немогу дождаться начала сезона ))))

Поделиться сообщением

романтики :-D смотрите под костром внимательно! Что б небыло ничего! А то будет вам романтика!!!

Поделиться сообщением

Здорово мужики!

В принцеме можно уже открывать сезон! Мы вчера ходили в лес, земля оттаяла,да и снег осел! Копать

в радость. Да и вечером хорошо посидели у костра...

Поделиться сообщением

верно! :P Я вчера ходил земля как пух и не сыро! снега только еще много :(

Поделиться сообщением

тока осторожно надо копать :( , по неофициальной информации в районе Юхнов - Мосальск - Спас-Деменск (прилегающие територии) рейд по копателям всех мастей с 15 марта проводится..., закончится по результатам рейда :kowboy: :money:

Поделиться сообщением

ФИЛИН

Опаньки!! Спасибо за информацию дружище!!!

Поделиться сообщением

ненадо там копать :)

в африке большие злые крокодилs

и не надо их откармливать с рук

Поделиться сообщением

А что они могут предъявить! Насколько я знаю, сейчас на территории России нет федерального закона на ограничение использования металлоискателей для поиска...

Если только это не памятники истории и культуры!

Поделиться сообщением

А что они могут предъявить! Насколько я знаю, сейчас на территории России нет федерального закона на ограничение использования металлоискателей для поиска...

Если только это не памятники истории и культуры!

МАКС, я полностью с тобой согласен, но...

зная о "порядочности" наших стражей порядка, работающих по принципу - "у кого больше прав, тот и прав", можно совершенно случайно у себя в машине (кармане, носке, ботинке и т. д.) найти много интересных вещей которые пройдут в милицейских сводках и статьях в прессе как о "задержании банды торгующей оружием и боеприпасами", со всеми вытекающими из этого последствиями для задержаного :(

... вот что плохо-то...

впрочем мы отвлекаемся от темы... :flood::smile1:

Солнышко пригревает, снег тает - сезон уж близко :dance2: , а пока снег 30 -50 см скрывает от нас все новые и новые интересные находки, которые мы обязательно поднимем в этом сезоне... :drink:

АМИНЬ Господа!!!... :bb:

Поделиться сообщением

Это что получается, выкопал я у себя в огороде ржавую лопату, которую ещё мой дед потерял...

А как насчет археологической ценности предмета,как докажут, что выкопанная гильза имеет археологическую ценность!?

Поделиться сообщением

МАКС

если экспертиза докажет что эта гильза может использоватся вторично то начнётся гимор. посадить конечно не посадят но мозги по компасируют

Поделиться сообщением

Доброе утро. Некоторое дополнение к предидущим ораторам.....

По существующим законам срок 40 лет превращает военные железки в археологические находки... Вот так вот! Так что привлечь за разрытие археологических объектов при желании запросто....

С уважением.

Ещё надо доказать, что они представляют собой какую-то ценность.

А то так, блин, и мусор со свалки, которой 40 лет, тоже относится к археологическим находкам. :-D

Поделиться сообщением

Гость OST-62

Для того чтобы предьявили что то за поиск с металлодетектеров, тебя должны поймать на месте который внесен в Реестр памятников археологии.

Оштрафовать, просто за наличие металлодетектора никто не имеет права!!!!

Например старая деревня не является археологическим памятником, так что можно на ней копать, но есть нюанс, если деревня находится во владении местного колхоза и ты там накопал ям (не закопал после себя), то администрация колхоза может предъявить иск за порчу пастбища например .

Поделиться сообщением

В наше время 282-ю статью проще схватить! :-D

Поделиться сообщением

Гость OST-62

В наше время 282-ю статью проще схватить! :-D

А что это за статья?

Поделиться сообщением

ребята! всего 70 лет назад люди за 3 колоска статью и 10 лет получали!!! ТАК что дерзайте!

Поделиться сообщением

Гость OST-62

ребята! всего 70 лет назад люди за 3 колоска статью и 10 лет получали!!! ТАК что дерзайте!

Правильно...рисковать не стоит!!!!!

Поделиться сообщением

goff

lheu

ну вас же на мякине не проведешь.

посоветуйте что нибудь.

з.ы. или ПО единственное решение

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.